Mestrado Em Cozinha + Mestrado Em Cozinheiro Profissional + Mestrado Em Chefe De Cozinha
Mestrado
Online
Descrição
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Tipologia
Mestrado
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Metodologia
Online
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Línguas
Português
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Horário de aulas
600h
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Duração
1 Ano
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Campus online
Sim
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Tutor pessoal
Sim
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Aulas virtuais
Sim
Este curso é dirigido a profissionais, gestores, empreendedores, trabalhadores e quem pretende adquirir os conhecimentos necessários em cozinha, cozinheiro profissional e chefe de cozinha. Permite conhecer a introdução à gastronomia, o controlo de qualidade, a conservação de alimentos, as técnicas culinárias, as elaborações básicas, o perfil do cozinheiro profissional, as correntes culinárias, as propriedades dos alimentos, o papel de chefe de cozinha e os riscos laborais, entre outros conceitos relacionados. Além disso, no final de cada unidade didática, o aluno/a encontrará exercícios de autoavaliação que lhe permitirá fazer um seguimento dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso de forma autónoma. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.
Informação importante
Documentos
- PTEHBMAS003.pdf
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A ter em conta
Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO EM COZINHA + MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL + MESTRADO EM CHEFE DE COZINHA”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.
Opiniões
Matérias
- Gastronomia
- Cozinha
- Organização da cozinha
- Chefe de Cozinha
- Riscos ocupacionais
- Administração na restauração
Programa
PARTE 1. COZINHA
INTRODUÇÃO
Modulo 1. Introdução à gastronomia
Modulo 2. Cozinhas do mundo
Modulo 3. Enfermidades e reações adversas aos alimentos
Modulo 4. Controle de qualidade
Modulo 6. Ferramental de cozinha
Modulo 7. Eletrodomésticos e equipamentos
Modulo 8. Estabelecimentos de restauração
Modulo 9. Conservação e regeneração de alimentos
Modulo 10. Técnicas culinárias
Modulo 11. Elaborações básicas
Modulo 12. Matérias primas de origem vegetal
Modulo 13. Matérias primas de origem animal
Modulo 14. Condimentos e aditivos
Modulo 15. Produção de cozinha
Modulo 16. Sustentabilidade na cozinha
PARTE 2. COZINHEIRO PROFISSIONAL
Módulo 1. Perfil do cozinheiro profissional
Módulo 2. Correntes culinárias
Módulo 3. Propriedades dos alimentos
Módulo 4. Apresentação do prato
Módulo 5. Processos básicos de pastelaria
Módulo 6. Sobremesas na restauração
Módulo 7. Iniciativa empreendedora
PARTE 3. CHEFE DE COZINHA
Módulo 1. Evolução da profissão
Módulo 2. Hierarquia na cozinha
Módulo 3. Papel do chefe de cozinha
Módulo 4. Organização da cozinha
Módulo 5. Aprovisionamento de primeiras matérias
Módulo 6. Oferta culinária e serviço ao comensal
Módulo 7. Gestão e administração na restauração
Módulo 8. Riscos ocupacionais
Mestrado Em Cozinha + Mestrado Em Cozinheiro Profissional + Mestrado Em Chefe De Cozinha