Curso de Pastelaria
Curso
Online
Descrição
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Tipologia
Curso
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Metodologia
Online
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Datas a escolher
Este curso de Pastelaria permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e aliar à sua paixão pela área, a criatividade e técnicas necessárias para se destacar enquanto profissional. Ao consultar este curso, certifique-se de usar o formato de código postal correto com um hífen (-)
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração;
Conhecer regras de higiene e segurança na restauração;
Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas;
Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos;
Desenvolver as principais técnicas de pastelaria;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas;
Aplicar técnicas de decoração e cake design;
Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário;
Desenvolver estratégias para a criação e gestão do próprio negócio.
Opiniões
Matérias
- Empreendedor
- Pasteleria
- Ajudante de pasteleiro
- Criação e gestão do próprio negócio
- Massas de pasteleria
- Preparar cremes
- Ganaches
- Coberturas e recheios
- Aplicar técnicas de decoração e cake design
- Usando cremes ou pasta de açúcar
Programa
Após concluírem esta formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:
- Ajudante de pasteleiro;
- Pasteleiro de 3ª;
- Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).
Os formandos poderão desempenhar diversas funções:
- Planear e organizar o serviço de produção;
- Confecionar massas de pastelaria;
- Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
- Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
- Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
- Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
- Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
- Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
- Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
- Implementar as normas de HACCP.
Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:
- Pastelarias;
- Restaurantes;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Cantinas escolares ou hospitalares;
- Empresas de eventos e catering;
- Fábricas de doçaria e pastelaria.
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