Curso de Pastelaria

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    Curso

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    Datas a escolher

Este curso de Pastelaria permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e aliar à sua paixão pela área, a criatividade e técnicas necessárias para se destacar enquanto profissional. Ao consultar este curso, certifique-se de usar o formato de código postal correto com um hífen (-)

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Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração;
Conhecer regras de higiene e segurança na restauração;
Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas;
Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos;
Desenvolver as principais técnicas de pastelaria;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante;
Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas;
Aplicar técnicas de decoração e cake design;
Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário;
Desenvolver estratégias para a criação e gestão do próprio negócio.

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Opiniões

Matérias

  • Empreendedor
  • Pasteleria
  • Ajudante de pasteleiro
  • Criação e gestão do próprio negócio
  • Massas de pasteleria
  • Preparar cremes
  • Ganaches
  • Coberturas e recheios
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design
  • Usando cremes ou pasta de açúcar

Programa

Após concluírem esta formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Ajudante de pasteleiro;
  • Pasteleiro de 3ª;
  • Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).

Os formandos poderão desempenhar diversas funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção;
  • Confecionar massas de pastelaria;
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Pastelarias;
  • Restaurantes;
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Cantinas escolares ou hospitalares;
  • Empresas de eventos e catering;
  • Fábricas de doçaria e pastelaria.

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