MESTRADO EM COZINHA + COZINHEIRO + COZINHEIRO PROFISSIONAL (TRIPLA TITULAÇÃO)
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
600h
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Duração
1 Ano
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Tutor pessoal
Sim
O Programa destina-se especialmente a todas as pessoas interessadas em adquirir conhecimentos sobre Cozinha, Cozinheiro e Chefe de Cozinha Profissional e que pretendam assegurar um percurso ascendente nesta área, com especial elevação e consolidação de competências.
Permite conhecer a introdução à gastronomia, as cozinhas do mundo, controle de qualidade, técnicas culinárias, preparações básicas, perfil de um chefe profissional, correntes culinárias, processos básicos de pastelaria, iniciativa empreendedora, segurança em restaurantes, prevenção à saúde e marketing digital para restaurantes.
Informação importante
Documentos
- PTMNBS103.pdf
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Início
Opiniões
Matérias
- Cozinha
- Gastronomia
- Cozinhas do mundo
- Alergias
- Controlo de Qualidade
Programa
MODULO 1. INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
UNIDADE DIDÁTICA 2. HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
MODULO 2. COZINHAS DO MUNDO
UNIDADE DIDÁTICA 1.EUROPA
UNIDADE DIDÁTICA 2. ÁSIA
UNIDADE DIDÁTICA 3. AMÉRICA
UNIDADE DIDÁTICA 4. ÁFRICA
MODULO 3. ENFERMIDADES E REAÇÕES ADVERSAS AOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. ENFERMIDADES TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. ALERGIAS, INTOLERÂNCIAS E SENSIBILIDADES ALIMENTARES
MODULO 4. CONTROLE DE QUALIDADE
UNIDADE DIDÁTICA 1. O QUE É QUALIDADE?
UNIDADE DIDÁTICA 2. SISTEMAS DE CONTROLE DE QUALIDADE
UNIDADE DIDÁTICA 3. DOCUMENTOS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE
MODULO 5. PRÁTICAS ALIMENTARES SEGURAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. CODEX ALIMENTARIUS
UNIDADE DIDÁTICA 2. PERIGOS E RISCOS ALIMENTARES
UNIDADE DIDÁTICA 3. SEGURANÇA ALIMENTAR
UNIDADE DIDÁTICA 4. HIGIENE
MODULO 6. FERRAMENTAL DE COZINHA
UNIDADE DIDÁTICA 1. O QUE É O FERRAMENTAL DE COZINHA?
UNIDADE DIDÁTICA 2. UTENSÍLIOS BÁSICOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. BATERIA DE COZINHA
UNIDADE DIDÁTICA 4. LOUÇAS, TALHERES E VIDRARIA
MODULO 7. ELETRODOMÉSTICOS E EQUIPAMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. LOCALIZAÇÃO E SELEÇÃO DOS EQUIPAMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. GERADORES DE CALOR
UNIDADE DIDÁTICA 3. GERADORES DE FRIO
UNIDADE DIDÁTICA 4. MAQUINÁRIO AUXILIAR
MODULO 8. ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 1. INSTALAÇÕES
UNIDADE DIDÁTICA 2. DESTRUIÇÃO POR ÁREAS
MODULO 9. CONSERVAÇÃO E REGENERAÇÃO DE ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. PRATOS PRÉ-ELABORADOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. REGENERAÇÃO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. GAMAS DE ALIMENTOS
MODULO 10. TÉCNICAS CULINÁRIAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. O QUE SÃO AS TÉCNICAS CULINÁRIAS?
UNIDADE DIDÁTICA 2. TÉCNICAS CULINÁRIAS DE COCÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 3. TÉCNICAS CULINÁRIAS AVANÇADAS
MODULO 11. ELABORAÇÕES BÁSICAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. O QUE É UMA ELABORAÇÃO CULINÁRIA BÁSICA?
UNIDADE DIDÁTICA 2. TIPOS DE ELABORAÇÕES BÁSICAS
MODULO 12. MATÉRIAS PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. VEGETAIS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CEREAIS E DERIVADOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. FRUTAS
UNIDADE DIDÁTICA 4. FRUTOS SECOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. FUNGOS
MODULO 13. MATÉRIAS PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. LATICÍNIOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. OVOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. CARNES E AVES
UNIDADE DIDÁTICA 4. PESCADOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. MARISCOS
UNIDADE DIDÁTICA 6. ALGAS
MODULO 14. CONDIMENTOS E ADITIVOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONDIMENTOS E ESPECIARIAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. ADITIVOS
MODULO 15. PRODUÇÃO DE COZINHA
UNIDADE DIDÁTICA 1. PROCESSO DE PRODUÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 2. DOCUMENTOS DE UTILIDADE
UNIDADE DIDÁTICA 3. MISE EN PLACE
MODULO 16. SUSTENTABILIDADE NA COZINHA
UNIDADE DIDÁTICA 1. GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
UNIDADE DIDÁTICA 2. COZINHA DE REAPROVEITAMENTO
PARTE 2. COZINHEIRO PROFISSIONAL
MÓDULO 1. PERFIL DO COZINHEIRO PROFISSIONAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. COMPETÊNCIAS E ATITUDES
UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES
MÓDULO 2. CORRENTES CULINÁRIAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. TIPOS DE CULINÁRIA
UNIDADE DIDÁTICA 2. MOVIMENTOS GASTRONÔMICOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. NOVAS TENDÊNCIAS
MÓDULO 3. PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. PARÂMETROS NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 2. PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
MÓDULO 4. APRESENTAÇÃO DO PRATO
UNIDADE DIDÁTICA 1. FICHA TÉCNICA DE ELABORAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 2. GUARNIÇÃO E ELEMENTOS DECORATIVOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. APRESENTAÇÃO OU EMPRATADO
MÓDULO 5. PROCESSOS BÁSICOS DE PASTELARIA
UNIDADE DIDÁTICA 1. TIPOS DE MASSAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CREMES E RECHEIOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. COBERTURAS E BANHOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. ACABAMENTO E DECORAÇÃO
MÓDULO 6. SOBREMESAS EM RESTAURANTES
UNIDADE DIDÁTICA 1. INGREDIENTES BÁSICOS E COMPOSIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 2. SOBREMESAS A BASE DE LÁCTEOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. SOBREMESAS A BASE DE FRUTAS
UNIDADE DIDÁTICA 4. SOBREMESAS FRITAS OU DE PANELA
UNIDADE DIDÁTICA 5. SOBREMESAS SEMI-FRIAS, GELADAS E SORVETES
MÓDULO 7. INICIATIVA EMPREENDEDORA
UNIDADE DIDÁTICA 1. PLANO DE EMPRESA
UNIDADE DIDÁTICA 2. LEGISLAÇÃO COMUNITÁRIA, ESTATAL E REGIONAL
UNIDADE DIDÁTICA 3. TIPOS DE ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 4. DESIGN DE CARTAS E MENUS
MESTRADO EM COZINHA + COZINHEIRO + COZINHEIRO PROFISSIONAL (TRIPLA TITULAÇÃO)