Higiene e Segurança Alimentar na Restauração

Curso

A Distância

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Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Metodologia

    A distância

  • Horário de aulas

    25h

  • Início

    Datas a escolher

Objetivos
Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos ? nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

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Opiniões

Matérias

  • Microbiologia
  • Alimentos
  • Higiene
  • Manipulação de alimentos
  • Contaminação dos alimentos
  • Armazenamento
  • Conservação
  • Géneros alimentícios
  • Limpeza
  • Desinfeção

Programa

Programa

- Noções de microbiologia dos alimentos
- Noções de higiene
- Procedimentos de manipulação de alimentos
- Contaminação dos alimentos
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfeção
- Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos

Higiene e Segurança Alimentar na Restauração

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