Alimentação e Restauração Coletiva

Curso

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Intermediário

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Os novos hábitos alimentares, o aumento do consumo de refeições fora de casa e as atuais implicações legais do setor alimentar, colocam responsabilidades acrescidas a todos os profissionais que operam na Restauração. Para além das infraestruturas e equipamentos, a qualificação dos recursos humanos é um fator fundamental para o sucesso de qualquer espaço de restauração, que pretenda conciliar os saberes e sabores da gastronomia, com a arte de bem receber.

Atualmente existe uma grande procura pela prestação de serviços, quer ao nível da saúde, como é o caso dos hospitais, ao nível das escolas, como é o caso das cantinas escolares, ao nível da distribuição, no caso dos serviços de catering. A globalização de mercados tem apresentado duas faces opostas: se por um lado se melhorou o nível de vida e o estado nutricional de populações carenciadas, por outro lado a abundância e a oferta de produtos alimentares de baixo valor nutricional teve como consequência gerar alterações do estado de saúde das populações de países industrializados.

Assim, a crescente preocupação com a dieta e o estado de saúde das populações em geral, tem levado ao desenvolvimento de políticas alimentares que promovam melhores hábitos de consumo e a qualidade e segurança dos alimentos.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Empresas do sector agroalimentar;
Estabelecimentos hoteleiros;
Empresas de restauração coletiva;
Empresas de catering;
Estabelecimentos de restauração e bebidas;
Empresas de consultadoria nas áreas da qualidade, higiene e segurança alimentar;
Empresas de fiscalização do sector alimentar;
Autarquias, ou outros sectores da administração pública com departamentos ou centros de inspeção em higiene e segurança alimentar;
Refeitórios coletivos;
Cantinas escolares;
Instituições do sistema de ensino/formação e investigação.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Biologia
  • Inglês técnico
  • Higiene Alimentar
  • Segurança
  • Análise sensorial
  • Reologia
  • Gastronomia
  • Coletivo
  • Restauração
  • Profissional
  • Análise

Programa

Plano de Estudos
  • Biologia6
  • Inglês Técnico3
  • Higiene e Segurança Alimentar6
  • Introdução ao processamento de alimentos6
  • Análise Sensorial e Reologia6
  • Gastronomia e Restauração Coletiva6
  • Química3
  • Projeto de Comunicação3
  • Tecnologia Alimentar6
  • Alimentação e Nutrição Humana3
  • Turismo, hotelaria e Restauração6
  • Equipamentos e Instalações no canal HORECA6
  • Estratégia e Marketing3
  • Física3
  • Nutrição e Saúde Pública6
  • Tecnologia de nutraceuticos e alimentos funcionais3
  • Desenvolvimento de novos produtos6
  • Projeto de Restauração e Nutrição9
  • Estágio30

Alimentação e Restauração Coletiva

Preço para verificar