Alimentação e Restauração Coletiva
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
Os novos hábitos alimentares, o aumento do consumo de refeições fora de casa e as atuais implicações legais do setor alimentar, colocam responsabilidades acrescidas a todos os profissionais que operam na Restauração. Para além das infraestruturas e equipamentos, a qualificação dos recursos humanos é um fator fundamental para o sucesso de qualquer espaço de restauração, que pretenda conciliar os saberes e sabores da gastronomia, com a arte de bem receber.
Atualmente existe uma grande procura pela prestação de serviços, quer ao nível da saúde, como é o caso dos hospitais, ao nível das escolas, como é o caso das cantinas escolares, ao nível da distribuição, no caso dos serviços de catering. A globalização de mercados tem apresentado duas faces opostas: se por um lado se melhorou o nível de vida e o estado nutricional de populações carenciadas, por outro lado a abundância e a oferta de produtos alimentares de baixo valor nutricional teve como consequência gerar alterações do estado de saúde das populações de países industrializados.
Assim, a crescente preocupação com a dieta e o estado de saúde das populações em geral, tem levado ao desenvolvimento de políticas alimentares que promovam melhores hábitos de consumo e a qualidade e segurança dos alimentos.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Empresas do sector agroalimentar;
Estabelecimentos hoteleiros;
Empresas de restauração coletiva;
Empresas de catering;
Estabelecimentos de restauração e bebidas;
Empresas de consultadoria nas áreas da qualidade, higiene e segurança alimentar;
Empresas de fiscalização do sector alimentar;
Autarquias, ou outros sectores da administração pública com departamentos ou centros de inspeção em higiene e segurança alimentar;
Refeitórios coletivos;
Cantinas escolares;
Instituições do sistema de ensino/formação e investigação.
Opiniões
Matérias
- Biologia
- Inglês técnico
- Higiene Alimentar
- Segurança
- Análise sensorial
- Reologia
- Gastronomia
- Coletivo
- Restauração
- Profissional
- Análise
Programa
- Biologia6
- Inglês Técnico3
- Higiene e Segurança Alimentar6
- Introdução ao processamento de alimentos6
- Análise Sensorial e Reologia6
- Gastronomia e Restauração Coletiva6
- Química3
- Projeto de Comunicação3
- Tecnologia Alimentar6
- Alimentação e Nutrição Humana3
- Turismo, hotelaria e Restauração6
- Equipamentos e Instalações no canal HORECA6
- Estratégia e Marketing3
- Física3
- Nutrição e Saúde Pública6
- Tecnologia de nutraceuticos e alimentos funcionais3
- Desenvolvimento de novos produtos6
- Projeto de Restauração e Nutrição9
- Estágio30
Alimentação e Restauração Coletiva