Mestrado Em Cozinha + Cozinheiro + Cozinheiro Profissional

Mestrado

Online

Economize 75%

Preço Emagister

395 € 1 580 €

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Línguas

    Português

  • Horário de aulas

    600h

  • Duração

    1 Ano

  • Campus online

    Sim

  • Tutor pessoal

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

- SELO DE NOTÁRIO EUROPEU -

O Programa destina-se especialmente a todas as pessoas interessadas em adquirir conhecimentos sobre Cozinha, Cozinheiro e Chefe de Cozinha Profissional e que pretendam assegurar um percurso ascendente nesta área, com especial elevação e consolidação de competências. Permite conhecer a introdução à gastronomia, as cozinhas do mundo, controle de qualidade, técnicas culinárias, preparações básicas, perfil de um chefe profissional, correntes culinárias, processos básicos de pastelaria, iniciativa empreendedora, segurança em restaurantes, prevenção à saúde e marketing digital para restaurantes, entre outros aspectos relacionados. Além disso, no final de cada unidade didática o aluno encontrará exercícios de autoavaliação que lhe permitirão acompanhar de forma autónoma os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.

Informação importante

Documentos

  • PTCOC002.pdf

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A ter em conta

Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO EM COZINHA + COZINHEIRO + CHEFE DE COZINHA PROFISSIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.

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Opiniões

Matérias

  • Cozinha
  • Gastronomia
  • Controlo de Qualidade
  • Riscos alimentares
  • Segurança Alimentar

Programa

PARTE 1. COZINHA

INTRODUÇÃO

MODULO 1. INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA

Unidade didática 1. Conceitos e definições

Unidade didática 2. História da gastronomia

MODULO 2. COZINHAS DO MUNDO

Unidade didática 1.europa

Unidade didática 2. Ásia

Unidade didática 3. América

Unidade didática 4. África

MODULO 3. ENFERMIDADES E REAÇÕES ADVERSAS AOS ALIMENTOS

Unidade didática 1. Enfermidades transmitidas pelos alimentos

Unidade didática 2. Alergias, intolerâncias e sensibilidades alimentares

MODULO 4. CONTROLE DE QUALIDADE

Unidade didática 1. O que é qualidade?

Unidade didática 2. Sistemas de controle de qualidade

Unidade didática 3. Documentos para o controle de qualidade

MODULO 5. PRÁTICAS ALIMENTARES SEGURAS

Unidade didática 1. Codex alimentarius

Unidade didática 2. Perigos e riscos alimentares

Unidade didática 3. Segurança alimentar

Unidade didática 4. Higiene

MODULO 6. FERRAMENTAL DE COZINHA

Unidade didática 1. O que é o ferramental de cozinha?

Unidade didática 2. Utensílios básicos

Unidade didática 3. Bateria de cozinha

Unidade didática 4. Louças, talheres e vidraria

MODULO 7. ELETRODOMÉSTICOS E EQUIPAMENTOS

Unidade didática 1. Localização e seleção dos equipamentos

Unidade didática 2. Geradores de calor

Unidade didática 3. Geradores de frio

Unidade didática 4. Maquinário auxilia

MODULO 8. ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO

Unidade didática 1. Instalações

Unidade didática 2. Destruição por áreas

MODULO 9. CONSERVAÇÃO E REGENERAÇÃO DE ALIMENTOS

Unidade didática 1. Pratos pré-elaborados

Unidade didática 2. Conservação dos alimentos

Unidade didática 3. Regeneração dos alimentos

Unidade didática 4. Gamas de alimentos

MODULO 10. TÉCNICAS CULINÁRIAS

Unidade didática 1. O que são as técnicas culinárias?

Unidade didática 2. Técnicas culinárias de cocção

Unidade didática 3. Técnicas culinárias avançadas

MODULO 11. ELABORAÇÕES BÁSICAS

Unidade didática 1. O que é uma elaboração culinária básica?

Unidade didática 2. Tipos de elaborações básicas

MODULO 12. MATÉRIAS PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL

Unidade didática 1. Vegetais

Unidade didática 2. Cereais e derivados

Unidade didática 3. Frutas

Unidade didática 4. Frutos secos

Unidade didática 5. Fungos

MODULO 13. MATÉRIAS PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL

Unidade didática 1. Laticínios

Unidade didática 2. Ovos

Unidade didática 3. Carnes e aves

Unidade didática 4. Pescados

Unidade didática 5. Mariscos

Unidade didática 6. Algas

MODULO 14. CONDIMENTOS E ADITIVOS

Unidade didática 1. Condimentos e especiarias

Unidade didática 2. Aditivos

MODULO 15. PRODUÇÃO DE COZINHA

Unidade didática 1. Processo de produção

Unidade didática 2. Documentos de utilidade

Unidade didática 3. Mise en place

MODULO 16. SUSTENTABILIDADE NA COZINHA

Unidade didática 1. Gastronomia sustentável

Unidade didática 2. Cozinha de reaproveitamento

PARTE 2. COZINHEIRO PROFISSIONAL

MÓDULO 1. PERFIL DO COZINHEIRO PROFISSIONAL

Unidade didática 1. Competências e atitudes

Unidade didática 2. Funções

MÓDULO 2. CORRENTES CULINÁRIAS

Unidade didática 1. Tipos de culinária

Unidade didática 2. Movimentos gastronômicos

Unidade didática 3. Novas tendências

MÓDULO 3. PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS

Unidade didática 1. Parâmetros nutricionais

Unidade didática 2. Propriedades organolépticas

MÓDULO 4. APRESENTAÇÃO DO PRATO

Unidade didática 1. Ficha técnica de elaboração

Unidade didática 2. Guarnição e elementos decorativos

Unidade didática 3. Apresentação ou empratado

MÓDULO 5. PROCESSOS BÁSICOS DE PASTELARIA

Unidade didática 1. Tipos de massas

Unidade didática 2. Cremes e recheios

Unidade didática 3. Coberturas e banhos

Unidade didática 4. Acabamento e decoração

MÓDULO 6. SOBREMESAS EM RESTAURANTES

Unidade didática 1. Ingredientes básicos e composição

Unidade didática 2. Sobremesas a base de lácteos

Unidade didática 3. Sobremesas a base de frutas

Unidade didática 4. Sobremesas fritas ou de panela

Unidade didática 5. Sobremesas semi-frias, geladas e sorvetes

MÓDULO 7. INICIATIVA EMPREENDEDORA

Unidade didática 1. Plano de empresa

Unidade didática 2. Legislação comunitária, estatal e regional

Unidade didática 3. Tipos de estabelecimentos de restauração

Unidade didática 4. Design de cartas e menus

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