MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL

ELBS - ESCUELA DE LIDERAZGO
ELBS - ESCUELA DE LIDERAZGO

Mestrado

Online

Economize 75%

Preço Emagister

380 € 1 520 €

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Horário de aulas

    300h

  • Duração

    1 Ano

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Tutor pessoal

    Sim

O curso está especialmente desenhado para aquelas pessoas que estão interessadas em adquirir conhecimentos sobre Cozinheiro Profissional e que queiram garantir um percurso ascendente nesta área, com uma especial elevação e consolidação de competências.

Permite conhecer o perfil do cozinheiro profissional, os tipos de culinárias, as propriedades dos alimentos, a apresentação de pratos, os processos básicos de pastelaria, as sobremesas, a iniciativa empreendedora, as sobremesas a base de lácteos, a base de frutas, os tipos de cremes e recheios, os parâmetros nutricionais, o papel do profissional, os tipos de cozinha, as novas tendências, os movimentos gastronômicos, entre outros conceitos relacionados. Além disso, no final de cada unidade didática o aluno encontrará exercícios de autoavaliação que lhe permitirá fazer um seguimento do curso de forma autónoma.

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Documentos

  • PTEBS019.pdf

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A ter em conta

Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL”, de ELBS BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.

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Opiniões

Matérias

  • Cozinha
  • Correntes culinárias
  • Propriedades dos alimentos
  • Pastelaria
  • Restauração

Programa

UNIDADE DIDÁTICA 1. PERFIL DO COZINHEIRO PROFISSIONAL

1. Competências e atitudes
2. Funções

UNIDADE DIDÁTICA 2. CORRENTES CULINÁRIAS

1. Tipos de culinária
2. Movimentos gastronômicos
3. Novas tendências

UNIDADE DIDÁTICA 3. PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS

1. Parâmetros nutricionais
2. Propriedades organolépticas

UNIDADE DIDÁTICA 4. APRESENTAÇÃO DO PRATO

1. Ficha técnica de elaboração
2. Guarnição e elementos decorativos
3. Apresentação ou empratado

UNIDADE DIDÁTICA 5. PROCESSOS BÁSICOS DE PASTELARIA

1. Tipos de massas
2. Cremes e recheios
3. Coberturas e banhos
4. Acabamento e decoração

UNIDADE DIDÁTICA 6. SOBREMESAS EM RESTAURANTES

1. Ingredientes básicos e composição
2. Sobremesas a base de lácteos
3. Sobremesas a base de frutas
4. Sobremesas fritas ou de panela
5. Sobremesas semi-frias, geladas e sorvetes

UNIDADE DIDÁTICA 7. INICIATIVA EMPREENDEDORA

1. Plano de empresa
2. Legislação comunitária, estatal e regional
3. Tipos de estabelecimentos de restauração
4. Design de cartas e menus

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