MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL
Mestrado
Online
Descrição
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Tipologia
Mestrado
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Metodologia
Online
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Horário de aulas
300h
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Duração
1 Ano
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Campus online
Sim
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Serviço de informação
Sim
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Tutor pessoal
Sim
O curso está especialmente desenhado para aquelas pessoas que estão interessadas em adquirir conhecimentos sobre Cozinheiro Profissional e que queiram garantir um percurso ascendente nesta área, com uma especial elevação e consolidação de competências.
Permite conhecer o perfil do cozinheiro profissional, os tipos de culinárias, as propriedades dos alimentos, a apresentação de pratos, os processos básicos de pastelaria, as sobremesas, a iniciativa empreendedora, as sobremesas a base de lácteos, a base de frutas, os tipos de cremes e recheios, os parâmetros nutricionais, o papel do profissional, os tipos de cozinha, as novas tendências, os movimentos gastronômicos, entre outros conceitos relacionados. Além disso, no final de cada unidade didática o aluno encontrará exercícios de autoavaliação que lhe permitirá fazer um seguimento do curso de forma autónoma.
Informação importante
Documentos
- PTEBS019.pdf
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A ter em conta
Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL”, de ELBS BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.
Opiniões
Matérias
- Cozinha
- Correntes culinárias
- Propriedades dos alimentos
- Pastelaria
- Restauração
Programa
1. Competências e atitudes
2. Funções
UNIDADE DIDÁTICA 2. CORRENTES CULINÁRIAS
1. Tipos de culinária
2. Movimentos gastronômicos
3. Novas tendências
UNIDADE DIDÁTICA 3. PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS
1. Parâmetros nutricionais
2. Propriedades organolépticas
UNIDADE DIDÁTICA 4. APRESENTAÇÃO DO PRATO
1. Ficha técnica de elaboração
2. Guarnição e elementos decorativos
3. Apresentação ou empratado
UNIDADE DIDÁTICA 5. PROCESSOS BÁSICOS DE PASTELARIA
1. Tipos de massas
2. Cremes e recheios
3. Coberturas e banhos
4. Acabamento e decoração
UNIDADE DIDÁTICA 6. SOBREMESAS EM RESTAURANTES
1. Ingredientes básicos e composição
2. Sobremesas a base de lácteos
3. Sobremesas a base de frutas
4. Sobremesas fritas ou de panela
5. Sobremesas semi-frias, geladas e sorvetes
UNIDADE DIDÁTICA 7. INICIATIVA EMPREENDEDORA
1. Plano de empresa
2. Legislação comunitária, estatal e regional
3. Tipos de estabelecimentos de restauração
4. Design de cartas e menus
MESTRADO EM COZINHEIRO PROFISSIONAL