Instituto Politécnico de Bragança

Tecnologia Alimentar

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Em Bragança

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Informação importante

Tipologia Curso técnico superior profissional
Local Bragança
  • Curso técnico superior profissional
  • Bragança
Descrição

O perfil do programa de estudos compreende o desenvolvimento do conhecimento técnico e a qualificação profissional na área de educação e formação de Tecnologia Alimentar suporta a formação de um profissional capaz de conceber, dinamizar e gerir atividades de controlo e processamento alimentar em unidades agroindustriais e artesanais, aplicando os métodos e técnicas apropriados na preparação, transformação e conservação de matérias-primas e produtos finais, no cumprimentos dos requisitos de qualidade e segurança alimentar. Tecnologias.
Indústrias Alimentares.

O Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologia Alimentar insere-se na área de formação de Tecnologias, estando os seus diplomados preparados para o desempenho de funções técnicas, no âmbito do perfil do programa de estudos.

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Bragança
Campus de Santa Apolónia, 5300253, Braganca, Portugal
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A ter em conta

· Quais são os objetivos deste curso?

O diploma de técnico superior profissional em Tecnologia Alimentar é conferido aos alunos que demonstrem, nesta área: a) possuir conhecimentos e capacidade de compreensão; b) saber aplicar, em contextos profissionais, os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos; c) ter capacidade de identificar e utilizar informação para dar resposta a problemas concretos e abstratos bem definidos; d) possuir competências que lhes permitam comunicar acerca da sua compreensão das questões, competências e atividades, com os seus pares, supervisores e clientes; e) possuir competências de aprendizagem que lhes permitam prosseguir estudos com alguma autonomia.

· Requisitos

Podem candidatar-se à inscrição num CTeSP: os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março; os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

· Titulação

Diploma de Técnico Superior Profissional em Tecnologia Alimentar

Perguntas & Respostas

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O que se aprende nesse curso?

Controlo de Qualidade
Informática
Microbiologia
Matérias-Primas de Origem Vegetal
Matérias-Primas de Origem Animal
Tecnologia alimentar
Química Alimentar
Tecnologia de Cereais
Tecnologia de Produtos Lácteos
Alimentos

Programa

PROGRAMA:

  • Controlo de Qualidade
  • Informática e Estatística
  • Matérias-Primas de Origem Animal
  • Matérias-Primas de Origem Vegetal
  • Microbiologia
  • Preparação de Matérias Primas para Processamento
  • Química
  • Química Alimentar
  • Tecnologia de Cereais
  • Tecnologia de Produtos Lácteos
  • Tecnologia do Azeite e da Azeitona
  • Estágio
  • Gestão de Empresas e Empreendedorismo
  • Higiene e Segurança no Trabalho
  • Tecnologia de Hortofrutícolas
  • Tecnologia de Produtos Cárneos
  • Tecnologia de Vinhos
  • Tecnologia Pós-Colheita

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