Instituto Politécnico de Coimbra

Técnico Superior Profissional em Qualidade Alimentar

Instituto Politécnico de Coimbra
Online

Preço para verificar
Ou preferes ligar para o centro agora?

Informação importante

Tipologia Curso
Nível Intermediário
Metodologia Online
Duração 2 Anos
Início Datas a escolher
Campus online Sim
Envio de material didático Sim
Serviço de informação Sim
Aulas virtuais Sim
  • Curso
  • Intermediário
  • Online
  • Duração:
    2 Anos
  • Início:
    Datas a escolher
  • Campus online
  • Envio de material didático
  • Serviço de informação
  • Aulas virtuais
Descrição

O Técnico em Qualidade Alimentar terá competências ao nível da execução e supervisão de tarefas em processos de produção, transformação e conservação de alimentos e bebidas. Capacidade para colaborar na implementação de sistemas de gestão da qualidade e sistemas de segurança alimentar, assim como para acompanhar auditorias de verificação. Poderá planear e implementar boas práticas de higiene e fabrico, e realizar análises a alimentos. O curso pretende ainda estimular o espírito empreendedor no desenvolvimento de novos produtos e processos e na implementação de ideias de negócio no sector alimentar.

Instalações (1)
Instalações e datas
Início Localização
Datas a escolher
Online
Início Datas a escolher
Localização
Online

A ter em conta

· Quais são os objetivos deste curso?

• Supervisionar e executar diversas tarefas em processos de produção, transformação e conservação de alimentos e bebidas; • Colaboração nas conceções e implementações de sistemas de gestão da qualidade; • Planear e implementar boas práticas de higiene e fabrico; • Conceber e implementar sistemas de controlo e gestão da segurança alimentar; • Controlar a qualidade e segurança em diversos processos de produção, transformação e conservação de vários produtos alimentares; • Realização de análises f ísico-químicas, microbiológicas e sensoriais a vários alimentos e bebidas; • Planeamento e acompanhamento a manutenção de equipamentos na indústria alimentar; • Acompanhar auditorias de verificação das boas práticas de higiene e fabrico; • Acompanhar auditorias a sistemas de controlo da segurança alimentar; • Participação na conceção e desenvolvimentos de novos produtos e processos; • Implementação de estratégias de marketing e comercialização de produtos alimentares; • Implementar ideias de negócio no sector alimentar.

· Público alvo

• Indústrias de fabrico e transformação de produtos agro-alimentares; • Laboratórios de controlo da qualidade ou Organismos de controlo e certificação de produtos alimentares; • Empresas de consultadoria nas áreas da qualidade, higiene e segurança alimentar; • Empresas de comercialização e distribuição de produtos alimentares.

Perguntas & Respostas

Levanta as tuas perguntas e outros utilizadores poder-te-ão responder

O que se aprende nesse curso?

APLICADA
Estatística
Introdução
Tecnologia alimentar
Microbiologia
Alimentar
Nutrição
Química Alimentar
Comunicação
Alimentos

Programa


Ano Curricular: 1
  • Estatística Aplicada 6.00
  • Introdução à Tecnologia Alimentar 6.00
  • Microbiologia Alimentar 6.00
  • Nutrição 3.00
  • Química Alimentar 6.00
  • Técnicas de Comunicação 3.00
  • Análise de Alimentos 6.00
  • Aplicações Informáticas 3.00
  • Higienização na Indústria Alimentar 3.00
  • Instalações e Equipamentos de Processamento Alimentar 6.00
  • Oficinas Tecnológicas de Produtos Animais 6.00
  • Qualidade e Segurança Alimentar 6.00
Ano Curricular: 2
  • Biotecnologia Alimentar 6.00
  • Empreendedorismo 6.00
  • Gestão de Resíduos na Indústria Alimentar 6.00
  • Oficinas Tecnológicas de Produtos Vegetais 6.00
  • Projecto 6.00
  • Estágio 30.00

Compare para escolher melhor:
Ver mais