Técnico Superior Profissional em Qualidade Alimentar
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
O Técnico em Qualidade Alimentar terá competências ao nível da execução e supervisão de tarefas em processos de produção, transformação e conservação de alimentos e bebidas. Capacidade para colaborar na implementação de sistemas de gestão da qualidade e sistemas de segurança alimentar, assim como para acompanhar auditorias de verificação. Poderá planear e implementar boas práticas de higiene e fabrico, e realizar análises a alimentos. O curso pretende ainda estimular o espírito empreendedor no desenvolvimento de novos produtos e processos e na implementação de ideias de negócio no sector alimentar.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
• Supervisionar e executar diversas tarefas em processos de produção, transformação e conservação de alimentos e bebidas;
• Colaboração nas conceções e implementações de sistemas de gestão da qualidade;
• Planear e implementar boas práticas de higiene e fabrico;
• Conceber e implementar sistemas de controlo e gestão da segurança alimentar;
• Controlar a qualidade e segurança em diversos processos de produção, transformação e conservação de vários produtos alimentares;
• Realização de análises f ísico-químicas, microbiológicas e sensoriais a vários alimentos e bebidas;
• Planeamento e acompanhamento a manutenção de equipamentos na indústria alimentar;
• Acompanhar auditorias de verificação das boas práticas de higiene e fabrico;
• Acompanhar auditorias a sistemas de controlo da segurança alimentar;
• Participação na conceção e desenvolvimentos de novos produtos e processos;
• Implementação de estratégias de marketing e comercialização de produtos alimentares;
• Implementar ideias de negócio no sector alimentar.
• Indústrias de fabrico e transformação de produtos agro-alimentares;
• Laboratórios de controlo da qualidade ou Organismos de controlo e certificação de produtos alimentares;
• Empresas de consultadoria nas áreas da qualidade, higiene e segurança alimentar;
• Empresas de comercialização e distribuição de produtos alimentares.
Opiniões
Matérias
- APLICADA
- Estatística
- Introdução
- Tecnologia alimentar
- Microbiologia
- Alimentar
- Nutrição1
1 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Química Alimentar
- Comunicação
- Alimentos
Programa
Ano Curricular: 1- Estatística Aplicada 6.00
- Introdução à Tecnologia Alimentar 6.00
- Microbiologia Alimentar 6.00
- Nutrição 3.00
- Química Alimentar 6.00
- Técnicas de Comunicação 3.00
- Análise de Alimentos 6.00
- Aplicações Informáticas 3.00
- Higienização na Indústria Alimentar 3.00
- Instalações e Equipamentos de Processamento Alimentar 6.00
- Oficinas Tecnológicas de Produtos Animais 6.00
- Qualidade e Segurança Alimentar 6.00
- Biotecnologia Alimentar 6.00
- Empreendedorismo 6.00
- Gestão de Resíduos na Indústria Alimentar 6.00
- Oficinas Tecnológicas de Produtos Vegetais 6.00
- Projecto 6.00
- Estágio 30.00
Técnico Superior Profissional em Qualidade Alimentar
Adicione cursos semelhantes
e compare-os para fazer uma melhor escolha.
Cursos por programas