Qualidade e Segurança Alimentar
Mestrado
Em Bragança
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Local
Bragança
-
Duração
2 Anos
O mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar insere-se na área de formação de Tecnologias, estando os seus diplomados especializados para o exercício de uma actividade de carácter profissional, no âmbito do perfil do programa de estudos.
O mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar insere-se na área de formação de Tecnologias, estando os seus diplomados especializados para o exercício de uma actividade de carácter profissional, no âmbito do perfil do programa de estudos.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
O grau de mestre em Qualidade e Segurança Alimentar, é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de:
a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos ao nível do 1.º ciclo, por forma a alcançar desenvolvimentos e aplicações originais, em muitos casos em contexto de investigação;
b) aplicar os seus conhecimentos e a sua capacidade de compreensão e de resolução de problemas em situações novas e não familiares, em contextos alargados e multidisciplinares, ainda que relacionados com a sua área de estudo;
c) integrar conhecimentos, lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos em situações de informação limitada ou incompleta, incluindo reflexões sobre as implicações e responsabilidades éticas e sociais que resultem dessas soluções e desses juízos ou os condicionem;
d) comunicar as suas conclusões, e os conhecimentos e raciocínios a elas subjacentes, quer a especialistas, quer a não especialistas, de uma forma clara e sem ambiguidades;
e) desenvolver competências que lhes permitam uma aprendizagem ao longo da vida, de um modo fundamentalmente auto-orientado ou autónomo.
Podem candidatar-se ao 2.º ciclo de estudos os titulares de grau de licenciado ou equivalente, os titulares de um grau académico superior estrangeiro e os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional relevante, conforme consta da descrição do Sistema de Ensino Superior Português, disponibilizada pelo NARIC.
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar. Título de Mestre.
Opiniões
Matérias
- Qualidade Alimentar
- Segurança Alimentar
- Alimentos
- Alimentação Natural
- Alimentos Orgânicos
- Análise e Controlo
- Perigos químicos
- Certificação de Produtos Alimentares
- Saúde pública
- Gestão de Segurança Alimentar
Programa
- Análise e Controlo de Perigos Biológicos
- Análise e Controlo de Perigos Químicos
- Boas Práticas no Sector Agro-Alimentar
- Delineamento Experimental e Análise Multivariada
- Técnicas Analíticas Avançadas
- Análise Sensorial
- Autenticidade e Certificação de Produtos Alimentares
- Desenvolvimento de Produtos e Inovação
- Gestão de Segurança Alimentar e Saúde Pública
- Legislação e Licenciamento de Indústrias Agro-Alimentares
- Segurança e Rastreabilidade
- Dissertação, Trabalho de Projeto, Estágio
- Seminário
Qualidade e Segurança Alimentar