Instituto Politécnico de Bragança

Qualidade e Segurança Alimentar

Instituto Politécnico de Bragança
Em Bragança

Preço para verificar
Ou preferes ligar para o centro agora?

Informação importante

Tipologia Mestrado
Local Bragança
Duração 2 Anos
  • Mestrado
  • Bragança
  • Duração:
    2 Anos
Descrição

O mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar insere-se na área de formação de Tecnologias, estando os seus diplomados especializados para o exercício de uma actividade de carácter profissional, no âmbito do perfil do programa de estudos.

O mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar insere-se na área de formação de Tecnologias, estando os seus diplomados especializados para o exercício de uma actividade de carácter profissional, no âmbito do perfil do programa de estudos.

Instalações (1)
Instalações e datas

Localização

Início

Bragança (Braganca)
Ver mapa
Campus de Santa Apolónia, 5300253

Início

Inscrições abertas

A ter em conta

· Quais são os objetivos deste curso?

O grau de mestre em Qualidade e Segurança Alimentar, é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de: a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos ao nível do 1.º ciclo, por forma a alcançar desenvolvimentos e aplicações originais, em muitos casos em contexto de investigação; b) aplicar os seus conhecimentos e a sua capacidade de compreensão e de resolução de problemas em situações novas e não familiares, em contextos alargados e multidisciplinares, ainda que relacionados com a sua área de estudo; c) integrar conhecimentos, lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos em situações de informação limitada ou incompleta, incluindo reflexões sobre as implicações e responsabilidades éticas e sociais que resultem dessas soluções e desses juízos ou os condicionem; d) comunicar as suas conclusões, e os conhecimentos e raciocínios a elas subjacentes, quer a especialistas, quer a não especialistas, de uma forma clara e sem ambiguidades; e) desenvolver competências que lhes permitam uma aprendizagem ao longo da vida, de um modo fundamentalmente auto-orientado ou autónomo.

· Requisitos

Podem candidatar-se ao 2.º ciclo de estudos os titulares de grau de licenciado ou equivalente, os titulares de um grau académico superior estrangeiro e os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional relevante, conforme consta da descrição do Sistema de Ensino Superior Português, disponibilizada pelo NARIC.

· Titulação

Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar. Título de Mestre.

Perguntas & Respostas

Levanta as tuas perguntas e outros utilizadores poder-te-ão responder

Quem queres que te responda?

Somente publicamos o teu nome e pergunta

O que se aprende nesse curso?

Qualidade Alimentar
Segurança Alimentar
Alimentos
Alimentação Natural
Alimentos Orgânicos
Análise e Controlo
Perigos químicos
Certificação de Produtos Alimentares
Saúde pública
Gestão de Segurança Alimentar

Programa

PLANO DE ESTUDOS:
  • Análise e Controlo de Perigos Biológicos
  • Análise e Controlo de Perigos Químicos
  • Boas Práticas no Sector Agro-Alimentar
  • Delineamento Experimental e Análise Multivariada
  • Técnicas Analíticas Avançadas
  • Análise Sensorial
  • Autenticidade e Certificação de Produtos Alimentares
  • Desenvolvimento de Produtos e Inovação
  • Gestão de Segurança Alimentar e Saúde Pública
  • Legislação e Licenciamento de Indústrias Agro-Alimentares
  • Segurança e Rastreabilidade
  • Dissertação, Trabalho de Projeto, Estágio
  • Seminário

Compare para escolher melhor:
Ver mais