Mestrado Internacional Em Dietética E Nutrição + Mestrado Internacional Em Coaching Nutricional

Mestrado

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Preço Emagister

420 € 1 680 €

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Línguas

    Português

  • Horário de aulas

    600h

  • Duração

    1 Ano

  • Campus online

    Sim

  • Tutor pessoal

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

- SELO DE NOTÁRIO EUROPEU

O aluno estudará neste manual a classificação de alimentos e nutrientes, o processo de digestão e as necessidades alimentares do ser humano. Também estudará o conceito, disciplina e história do choaching, o perfil do coach, o coache, as disciplinas do coaching, o código ético e deontológico do coaching, as sessões de coaching, os conceitos e definições da nutrição, a classificação de alimentos e nutrientes, o sistema digestivo, as necessidades nutricionais, a dieta, o coaching nutricional, as técnicas básicas do coaching nutricional e os modelos de aplicação e ferramentas do coaching nutricional. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.

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Documentos

  • PTDYN001.pdf

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A ter em conta

Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO INTERNACIONAL EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO INTERNACIONAL EM COACHING NUTRICIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.

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Opiniões

Matérias

  • Dietética
  • Alimentação e nutrição
  • Classificação dos alimentos
  • Sistema digestivo
  • Metabolismo

Programa

PARTE 1. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO

INTRODUÇÃO

MÓDULO 1. CONCEITOS E DEFINIÇÕES

Unidade didática 1. Bromatologia

Unidade didática 2. Alimentação e nutrição

Unidade didática 3. Dietética, dieta e nutricionista

Unidade didática 4. Saúde e doença

MÓDULO 2. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES

Unidade didática 1. Classificação dos alimentos

Unidade didática 2. Classificação dos nutrientes

Unidade didática 3. Grupos de alimentos

MÓDULO 3. SISTEMA DIGESTIVO

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo

Unidade didática 3. Digestão

MÓDULO 4. NECESSIDADES NUTRICIONAIS

Unidade didática 1. Introdução a bioquímica

Unidade didática 2. Metabolismo

Unidade didática 3. Unidades de medida da energia

Unidade didática 4. Valor calórico dos alimentos

Unidade didática 5. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável

MÓDULO 5. CARBOIDRATOS

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Classificação dos carboidratos

Unidade didática 3. Funções dos carboidratos

Unidade didática 4. Digestão dos carboidratos

Unidade didática 5. Metabolismo dos carboidratos

Unidade didática 6. Fibra dietética

MÓDULO 6. LÍPIDOS

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Funções lipídicas

Unidade didática 3. Ácidos graxos

Unidade didática 4. Classificação dos lípidios

Unidade didática 5. Digestão e absorção lipídica

Unidade didática 6. Distribuição e transporte de lipídios

MÓDULO 7. PROTEÍNAS

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Aminoácidos

Unidade didática 3. Classificação das proteínas

Unidade didática 4. Digestão e absorção proteica

Unidade didática 5. Metabolismo proteico

Unidade didática 6. Necessidades proteicas

Unidade didática 7. Origem e valor biológico das proteínas

Unidade didática 8. Enfermidades relacionadas

MÓDULO 8. VITAMINAS

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Classificação das vitaminas

Unidade didática 3. Enfermidades por ausência ou excesso de vitaminas

MÓDULO 9. MINERAIS

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Classificação dos minerais

MÓDULO 10. ÁGUA

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Funções da água

Unidade didática 3. Equilíbrio hídrico

Unidade didática 4. Sede e desidratação crônica

Unidade didática 5. Conselhos para manter uma boa hidratação

PARTE 2. DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS

MÓDULO 1. A DIETA

Unidade didática 1. Conceito

Unidade didática 2. Dieta equilibrada

Unidade didática 3. Verdades e mitos na nutrição e dietética

MÓDULO 2. SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRICIONAL

Unidade didáctica 1. Avaliação do estado nutricional

MÓDULO 3. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didáctica 2. Necessidades e recomendações nutricionais

Unidade didática 3. Trastornos alimentares comuns

Unidade didática 4. Modelo de dieta

MÓDULO 4. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA MÃE DURANTE A AMAMENTAÇÃO

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didática 2. Necessidades e recomendações nutricionais

Unidade didática 3. Tipos de amamentação

Unidade didática 4. Modelo de dieta

MÓDULO 5. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO BEBÉ

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didática 2. Necessidades e recomendações nutricionais

MÓDULO 6. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA CRIANÇA

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didáctica 2. Pirâmide nutricional infantil

Unidade didática 3. Necessidades e recomendações nutricionais

Unidade didática 4. Modelo de dieta

MÓDULO 7. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO ADOLESCENTE

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didática 2. Modificação dos costumes e dos hábitos

Unidade didática 3. Modelo de dieta

MÓDULO 8. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO NA TERCEIRA IDADE

Unidade didática 1. Mudanças fisiológicas

Unidade didática 2. Mudanças sociológicas

Unidade didática 3. Necessidades e recomendações nutricionais

Unidade didática 4. Conselhos para se manter ativo

Unidade didática 5. Modelo de dieta

PARTE 3. INTRODUÇÃO AO COACHING

MÓDULO 1. COACHING: CONCEITO, DISCIPLINA E HISTÓRIA

Unidade didática 1. Conceito de coaching

Unidade didática 2. História do coaching

Unidade didática 3. Diferença entre o coaching e outras disciplinas

MÓDULO 2. PERFIL DO COACH

Unidade didática 1. Atitudes

Unidade didática 2. Erros mais comuns do coach

MÓDULO 3. COACHEE: O PROTAGONISTA DO PROCESSO

Unidade didática 1. Quem é o coachee?

Unidade didática 2. Aspectos sociais e cognitivos do coachee

MÓDULO 4. DISCIPLINAS DO COACHING

Unidade didática 1. Disciplinas do coaching

MÓDULO 5. CÓDIGO ÉTICO E DEONTOLÓGICO DO COACHING

Unidade didática 1. Considerações deontológicas e éticas do coaching

MÓDULO 6. SESSÕES DE COACHING

Unidade didática 1. Sou coach, por onde começo?

Unidade didática 2. Desenvolvimento de uma sessão de coaching

Unidade didática 3. Predisposição de avançar do coache

Unidade didática 4. Fim do processo de coaching

PARTE 4. FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO

MÓDULO 7. CONCEITOS E DEFINIÇÕES

Unidade didática 1. Bromatologia

Unidade didática 2. Alimentação e nutrição

Unidade didática 3. Dietética, dieta e nutricionista

Unidade didática 4. Saúde e doença

MÓDULO 8. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES

Unidade didática 1. Classificação dos alimentos

Unidade didática 2. Classificação dos nutrientes

Unidade didática 3. Grupos de alimentos

MÓDULO 9. SISTEMA DIGESTIVO

Unidade didática 1. Definição e generalidades

Unidade didática 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo

Unidade didática 3. Digestão

MÓDULO 10. NECESSIDADES NUTRICIONAIS

Unidade didática 1. Introdução a bioquímica

Unidade didática 2. Metabolismo

Unidade didática 3. Unidades de medida da energia

Unidade didática 4. Valor calórico dos alimentos

Unidade didática 5. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável

MÓDULO 11. A DIETA

Unidade didática 1. Conceitualização

Unidade didática 2. Dieta equilibrada

Unidade didática 3. Mitos em nutrição e dietética

PARTE 5. APLICAÇÃO DO COACHING A NUTRIÇÃO

MÓDULO 12. COACHING NUTRICIONAL

Unidade didática 1. O que é o coaching nutricional?

Unidade didática 2. Rol de coach nutricional

MÓDULO 13. TÉCNICAS BÁSICAS DO COACHING NUTRICIONAL

Unidade didática 1. Definição do objetivo 1. Método smart

Unidade didática 2. Gestão das emoções

Unidade didática 3. Programação neurolinguística (pnl)

Unidade didática 4. Mindfulness

Unidade didática 5. Melhora da autoestima

Unidade didática 6. Motivação e novos hábitos alimentares

MÓDULO 14. MODELOS DE APLICAÇÃO E FERRAMENTAS DO COACHING NUTRICIONAL

Unidade didática 1. Modelos de aplicação

Unidade didática 2. Ferramentas bibliografia

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