MESTRADO EM NUTRIÇÃO INFANTIL
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
300h
-
Duração
1 Ano
-
Campus online
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Tutor pessoal
Sim
O Programa está especialmente desenhado para aquelas pessoas que estão interessadas em adquirir conhecimentos sobre Nutrição Infantil e que queiram garantir um percurso ascendente nesta área, com uma especial elevação e consolidação de competências.
Permite conhecer a introdução à nutrição, a classificação dos alimentos e dos nutrientes, o aparelho digestivo, a nutrição durante a gravidez, a nutrição da mãe lactante, a amamentação, a introdução dos alimentos, a infância, as intolerâncias e as alergias alimentares, os hábitos, as rotinas alimentares, as considerações higiénicas, as práticas complementares como as horas de sono, o tempo livre, o desporto, entre outros conceitos relacionados. Além disso, no final de cada unidade didática o aluno encontrará exercícios de autoavaliação que lhe permitirá fazer um seguimento do curso de forma autônoma.
Informação importante
Documentos
- PTEBS014.pdf
Preço para usuários Emagister:
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Matérias
- Nutrição
- Alimentação
- Alimentos
- Sistema digestivo
- Lactância
- Infância
Programa
1. Bromatologia
2. Alimentação e nutrição
3. Dietética, dieta e dietista-nutricionista
4. Saúde e doença
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
1. Classificação dos alimentos
2. Classificação dos nutrientes
3. Grupos de alimentos
UNIDADE DIDÁTICA 3. SISTEMA DIGESTIVO
1. Definição e generalidades
2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo
3. Digestão
UNIDADE DIDÁTICA 4. NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ
1. Mudanças fisiológicas
2. Necessidades e recomendações nutricionais
3. Distúrbios alimentares comuns
4. Modelo de dieta
5. Cuidados pré-concepcionais
6. Acompanhamento pré-natal
UNIDADE DIDÁTICA 5. NUTRIÇÃO DA MÃE LACTANTE
1. Mudanças fisiológicas
2. Necessidades e recomendações nutricionais
3. Modelo de dieta
UNIDADE DIDÁTICA 6. LACTAÇÃO
1. Mudanças fisiológicas
2. Necessidades e recomendações nutricionais
3. Colostro
4. Características da lactação
UNIDADE DIDÁTICA 7. INTRODUÇÃO DOS ALIMENTOS
1. Evolução da alimentação
2. Conselhos para alimentação do bebé
3. Introdução dos alimentos
4. Desenvolvimento psicomotor
UNIDADE DIDÁTICA 8. INFÂNCIA
1. Requisitos nutricionais
2. Evolução na etapa pré-escolar
3. Evolução na etapa escolar
UNIDADE DIDÁTICA 9. INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES
1. Conceitos e definições
2. Intolerância aos alimentos
3. Alergias alimentares
UNIDADE DIDÁTICA 10. HÁBITOS
1. Rotinas alimentares
2. Considerações higiénicas
3. Práticas complementares
MESTRADO EM NUTRIÇÃO INFANTIL