CURSO ONLINE: ADVANCED NUTRITION SPECIALIST

Curso

Online

450 €

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Avançado

  • Metodologia

    Online

  • Horário de aulas

    60h

  • Duração

    Flexível

  • Envio de material didático

    Sim

Certificação Internacional IFBB

A IFBB, autoridade mundial sobre o treino de força e musculação presente em 199 países, em conjunto com uma equipa profissionais de saúde e bem estar físico, de vários países, elaborou um conteúdo teórico e prático com importantes tópicos necessários para uma formação de excelência em Nutrição.

O curso Advanced Nutrition Specialist proporciona um amplo conhecimento sobre nutrição, dieta e suplementação, oferecendo-lhe o know how para que com que o seu cliente obtenha o máximo de resultado nos seus treinos.

Irá saber tudo o que necessita sobre planos de alimentação e suplementação individualizados, obtendo ainda conhecimento atualizado sobre novos suplementos no mercado e suas bases em evidência científica, sempre com o foco nos resultados.

Curso com acesso após a sua compra. Após validarmos a sua inscrição neste curso irá receber um email com as indicações necessárias para aceder à plataforma do curso dentro de um dia útil.

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A ter em conta

Capacitar os formandos para a avaliação e aconselhamento em nutrição e suplementação para o treino.

Nutricionistas, Profissionais do Exercício, Fisioterapeutas, Outros.

VOU SER MELHOR COM ESTE CURSO PORQUE:
- Vou garantir no meu curriculum o carimbo de certificação IFBB, uma marca internacional reconhida e presente em 199 países
- Vou ganhar um conhecimento amplo sobre nutrição, dieta e suplementação, aplicada ao treino
- Vou potenciar o meu trabalho com o meu cliente, garantindo que ele obtem através da nutrição e suplementação, o máximo de resultado nos seus treinos e na sua estética

Perguntas & Respostas

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Opiniões

Matérias

  • Dieta Saudável
  • Hidratação
  • Nutrição Esportiva
  • Nutrientes
  • Suplementos Alimentares
  • Metabolismo
  • Alimentação
  • Perda de Peso
  • Aumento de massa muscular
  • Hipertrofia
  • Nutrição Natural
  • Vegetariano

Professores

CERTIFIED IFBB ACADEMY  TUTOR

CERTIFIED IFBB ACADEMY TUTOR

Tutor

O tutor IFBB Academy é um profissional certificado e habilitado para acompanhar as diferentes formações da IFBB (International Federation of Body Building) Academy. A IFBB é uma instituição de destaque, presente em 5 continentes e 199 países, que tem desempenhado um importante papel na promoção do bodybuilding, demonstrando uma relação ativa com a comunidade científica e com diferentes organizações desportivas. Tendo como missão a importância da consciencialização dos benefícios que este estilo de vida pode oferecer aos seus praticantes, nomeadamente nos que procuram uma visão anti-agin

Programa

Módulo I - Fundamentos da Nutrição

Tema I – Metabolismo e Equilíbrio Energético
- Metabolismo / equilíbrio energético
- Valor energético / calorias
- Metabolismo basal
- Metabolismo total
- Ingesta calórica
- Gasto calórico
- Morfotipos
- Peso ideal
- Índice de massa corporal
- Tecido adiposo: medição
- Lipocalibre
- Impedância eléctrica

Tema II - Macronutrientes em Detalhe - Carboidratos
- Tipos de carboidratos e principais fontes
- Sua utilização durante o exercício
- Guia de ingestão dos carboidratos
- Índice glicêmico (IG)
- Carga glicêmica (CG)
- Forma atlética e índice glicêmico
- Carga de carboidratos: o que é e como funciona?
- Fibra dietética

Tema III – Macronutrientes em Detalhe - Proteínas
- O que são as proteínas
- Aminoácidos
- Como atuam no organismo
- Digestão e absorção
- Necessidades proteicas
- Necessidades em atletas
- Tipos de proteínas
- Suplementos proteicos
- Tempos de ingestão
- Proteínas de alta e baixa qualidade biológica
- Necessidades em atletas vegetarianos

Tema IV: Macronutrientes em Detalhes - Gorduras
- Os tipos de gordura
- As funções das gorduras
- Metabolismo das gorduras
- Necessidades de gorduras para pessoas ativas
- Distinguindo as gorduras saudáveis e nocivas
- Gorduras hidrogenadas: o que são e como evitá-las

Tema V: Vitaminas e Minerais
- O que são, suas funções e suas necessidades
- Necessidade de suplementação
- As terminologias acerca das vitaminas e minerais
- Deficiências e fatores de riscos em mulheres
- Ingestão em vegetarianos
- Necessidades dos atletas de alto rendimento
- Superdosagem
- Toxicidade
- Gráficos
- Vitaminas hidrossolúveis: vitamina C e vitaminas do grupo B
- Vitaminas lipossolúveis: vitamina A, E, D, K
- Minerais: zinco, ferro, magnésio, cálcio, sódio, potássio, cromo, outros

Tema VI: Água
- Componente essencial / conceitos básicos
- Necessidades
- Papel da agua no rendimento atlético
- Água ou outros líquidos
- Eletrólitos
- Bebidas de eletrólitos
- Bebendo antes, durante e depois do exercício
- Qualidade da água

Tema VII: A Pirâmide Nutricional
- A pirâmide nutricional do USA: análise de seu fundamento
- Aceitável, não significa ótimo
- Limitações do modelo: percentagem de macronutrientes, confusão calórica, confusão das porções, falta de indicação do número de refeições diárias, falta de orientação sobre a composição das refeições, falta de referência à água.
- Outras pirâmides (asiática, mediterrânea, vegetariana)
- Pirâmide da nutrição atlética

Módulo II - Nutrição Anabólica Natural

Tema I: Princípios Básicos
- Nutrição anabólica natural
- O método triangular
- Individualismo bioquímico
- Sinergia
- Nutrição completa
- Dinâmica evolutiva
- Dinâmica fisiológica
- Normas práticas da Nutrição Esportiva
- Princípios básicos da alimentação
- Normas dietéticas para prevenir e combater a sensação de fadiga


Tema II: Planeamento das Refeições
- Aspectos a considerar
- Conceitos básicos da boa nutrição
- Seleção e compra de alimentos funcionais
- Preparação de refeições nutritivas rápidas
- Alimentando-se durante as viagens
- Aperitivos e refeições “lanche”
- Comendo em um restaurante
- Hambúrguer e “Fast Foods”
- Barras dietéticas e bebidas nutritivas: os alimentos rápidos do século XXI

Tema III: Suplementos
- O que são?
- Características dos produtos dietéticos
- Como entender os rótulos
- Atualização dos suplementos
- Lista de suplementos
- Suplementos de uso diário para a saúde em geral e para reforçar o sistema imune
- Suplementos para aumentar a massa muscular magra
- Suplementos para baixar o peso corporal, aumentar a energia e a resistência
- Suplementos para melhorar a função geral, o estado de ânimo e o sono
- Suplementos para mulheres
- Como escolher o suplemento adequado


Tema IV: Nutrição para Vegetarianos

- Porquê ser vegetariano?
- O quem é quem dos vegetarianos
- Exemplos de cardápios vegetarianos
- Conselhos para tornar-se vegetarianos
- O valor das proteínas

Módulo III – Nutrição: Perda de Gordura e Aumento de Massa Muscular

Tema I – Nutrição para Perder Gordura Corporal
- Benefícios de manter níveis de gordura adequados
- Estabelecendo a situação atual do indivíduo
- Seguimentos dos hábitos alimentares e análise dos mesmos
- Somos o que comemos
- Cálculo do nível calórico de manutenção
- Os problemas de ingestão calórica limitada
- Leptina: controlo hormonal dos níveis de gordura – como aproveitar as vantagens da forma natural
- A ação da leptina
- Os reguladores da leptina
- Estabelecendo programas nutricionais para perda de gordura
- Cálculo do nível calórico adequado em dietas de perda de gordura
- Composição nutricional da ingestão adequada

Tema II – Revisão das Dietas
- Dieta com baixa ingestão de carboidratos
- Dieta de “zonas”
- Dieta dissociada
- Dieta de Atkins
- Dieta Scarsdale
- Dieta clínica Mayo
- Outras dietas

Tema III – Planeamento das Refeições em Dietas para Perda de Gordura

- Distribuição calórica na ingestão diária
- Descrição e composição das refeições
- Exemplos de refeições e suplementações
- O conceito de “pequenas refeições frequentes” e sua eficácia no controle da gordura
corporal
- O efeito da fibra
- Dieta em “zig zag” ou ondulatória

Tema IV – Suplementação para Perda de Gordura Corporal

- Introdução
- Mecanismos de trabalho dos “queimadores” de gordura
- Últimas incorporações na lista: cafeína, chá verde, CLA, pimenta de Caiena, folha de bambu, faseolamina, chitosan, piruvato, ácido hidroxicitrico, efedra, octopamina, tirosina, fenilanina.

Tema V – Alimentação para Aumentar Massa Muscular e Força
- Princípios nutricionais para o aumento da massa muscular magra
- Necessidades de macronutrientes
- Carboidratos e índice glicêmico
- Efeitos dos carboidratos sobre o aumento da massa muscular
- Gorduras adequadas, inadequadas e “perigosas”
- Efeitos da gordura no crescimento muscular
- Proteínas: a chave do aumento da massa muscular
- Quantidades a ingerir
- Qualidade proteica
- Quando ingerir
- Estudos dos diferentes tipos de proteínas
- Pescados
- Soro do leite
- Caseína
- Leite
- Ovos
- Proteína da carne (vaca, frango, porco)
- Proteínas vegetais
- Conceitos importantes a levar em consideração na alimentação para hipertrofia muscular
- Estratégias nutricionais práticas

Tema VI – Suplementação para Aumento de Massa Muscular
- Revisão geral
- Creatina
- Creatina + HMB
- Creatina + carboidratos
- Creatina + fosfatos
- Creatina + proteínas
- Creatina + glutamina
- O futuro da creatina
- Recomendações do uso
- É segura a suplementação?

Informação adicional



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