Mestrado em Engenharia Alimentar
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
A indústria alimentar requer profissionais com uma visão global dos seus processos e produtos, especialmente no caso de PMEs e microempresas, que caracterizam o tecido industrial nacional e europeu nesta área. O Mestrado em Engenharia Alimentar confere as competências necessárias para se atingir esta meta, complementando licenciaturas afins.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
O Mestrado em Engenharia Alimentar complementa licenciaturas em áreas da Engenharia e Tecnologia Alimentar ou afins, desenvolvendo competências no domínio da elaboração de projetos, organização e/ou implementação de sistemas e linhas de produção de alimentos sustentáveis e inovadoras, em indústrias alimentares e serviços de alimentação.
O Mestrado trabalha ainda as competências de desenvolvimento de novos produtos e processos alimentares, promovendo a valorização da propriedade intelectual, assim como a capacidade de liderança e gestão de processos, gestão da qualidade e segurança alimentar.
Gestor de produção de alimentos, Gestor da qualidade alimentar, Projetista de processos produtivos alimentares, Técnico de desenvolvimento de novos produtos alimentares, Consultor, Auditor, Investigador, Formador.
Opiniões
Matérias
- Desenvolvimento
- Novos Produtos
- Dinâmica
- Segurança Industrial
- Higiene
- Matemática
- Microbiologia
- Alimentar Avançada
- Sociologia
- Bioprocessos
- Indústria Alimentar
- Qualidade e Auditorias
Programa
Ano Curricular: 1
- Desenvolvimento de Novos Produtos 6.00
- Dinâmica de Sistemas 6.00
- Higiene e Segurança Industrial 4.00
- Matemática Aplicada 5.00
- Microbiologia Alimentar Avançada 5.00
- Sociologia das Organizações 4.00
- Bioprocessos na Indústria Alimentar 5.00
- Controlo Automático de Processos 5.00
- Gestão da Qualidade e Auditorias 5.00
- Métodos de Apoio à Decisão 5.00
- Projeto de Produto Alimentar 5.00
- Segurança Alimentar 5.00
- Orçamentação e Controlo de Custos 3.00
- Projeto Industrial 14.00
- Seminários 3.00
- Estágio/Dissertação/Projeto 40.00
Mestrado em Engenharia Alimentar