Inovação Alimentar e Artes Culinárias
Curso técnico superior profissional
Em Barcelos
Descrição
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Tipologia
Curso técnico superior profissional
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Local
Barcelos
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Horário de aulas
8h
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Duração
2 Anos
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Início
Datas a escolher
O técnico em Inovação Alimentar e Artes Culinárias é um profissional habilitado a conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar e nutrição.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Confecionar alimentos em contexto de gastronomia, baseando-se na gastronomia portuguesa e em algumas gastronomias internacionais;
Confecionar produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
Confecionar alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
Confecionar alimentos com aditivos alimentares;
Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar em contexto de hotelaria;
Elaborar estudos de avaliação da satisfação dos alimentos e/ou refeições servidas, interagindo por isso junto dos clientes e/ou consumidores;
Adaptar refeições tradicionais portuguesas nutricionalmente mais equilibradas;
Calcular as cargas calóricas dos alimentos e refeições, criar e dimensionar menus, incluindo para pessoas com necessidades nutricionais especiais;
Demonstrar capacidade de inovação na produção de refeições;
Organizar uma adega de vinhos de um restaurante;
Organizar a gestão física de uma cozinha profissional;
Empratar alimentos para os diferentes tipos de serviços de restauração com recurso a soluções criativas.
Titulares de um curso de ensino secundário profissional de Nível 4.
Titulares do 12º ano completo ou habilitação legalmente equivalente.
Titulares de um diploma de especialização tecnológica (CET).
Titulares de um grau de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.
Opiniões
Matérias
- Química dos Alimentos
- Fundamentos
- Matemática
- Inglês técnico
- Estatística
- Microbiologia
- Reologia
- Química
- Animal
- Produção Vegetal
- Processamento de Peixe
- Processamento de Leite
- Profissional
Professores
Filipe Chaves
Diretor
Programa
1º ano
Inglês
Tecnologias de Informação
Higiene e segurança alimentar
Introdução à produção alimentar em restauração
Ciência e tecnologia dos alimentos
Fundamentos de Gestão
Fundamentos da matemática
Gestão de alimentos e bebidas
Cozinha portuguesa
Enologia e cultura do vinho
2º ano
Pastelaria tradicional e dietética
Cozinha internacional
Técnicas avançadas de produção em cozinha
Nutrição, dietética e saúde
Design e inovação culinária
Estágio
Inovação Alimentar e Artes Culinárias