Inovação Alimentar e Artes Culinárias

Curso técnico superior profissional

Em Barcelos

1 394 €

Descrição

  • Tipologia

    Curso técnico superior profissional

  • Local

    Barcelos

  • Horário de aulas

    8h

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

O técnico em Inovação Alimentar e Artes Culinárias é um profissional habilitado a conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar e nutrição.

Instalações

Localização

Início

Barcelos (Braga)
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Vila Frescaínha S. Martinho, 4750

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Confecionar alimentos em contexto de gastronomia, baseando-se na gastronomia portuguesa e em algumas gastronomias internacionais;
Confecionar produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
Confecionar alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
Confecionar alimentos com aditivos alimentares;
Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar em contexto de hotelaria;
Elaborar estudos de avaliação da satisfação dos alimentos e/ou refeições servidas, interagindo por isso junto dos clientes e/ou consumidores;
Adaptar refeições tradicionais portuguesas nutricionalmente mais equilibradas;
Calcular as cargas calóricas dos alimentos e refeições, criar e dimensionar menus, incluindo para pessoas com necessidades nutricionais especiais;
Demonstrar capacidade de inovação na produção de refeições;
Organizar uma adega de vinhos de um restaurante;
Organizar a gestão física de uma cozinha profissional;
Empratar alimentos para os diferentes tipos de serviços de restauração com recurso a soluções criativas.

Titulares de um curso de ensino secundário profissional de Nível 4.
Titulares do 12º ano completo ou habilitação legalmente equivalente.
Titulares de um diploma de especialização tecnológica (CET).
Titulares de um grau de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.

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Filipe  Chaves

Filipe Chaves

Diretor

Programa

1º ano

Inglês

Tecnologias de Informação

Higiene e segurança alimentar

Introdução à produção alimentar em restauração

Ciência e tecnologia dos alimentos

Fundamentos de Gestão

Fundamentos da matemática

Gestão de alimentos e bebidas

Cozinha portuguesa

Enologia e cultura do vinho

2º ano

Pastelaria tradicional e dietética

Cozinha internacional

Técnicas avançadas de produção em cozinha

Nutrição, dietética e saúde

Design e inovação culinária

Estágio

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