Inovação Alimentar e Artes Culinárias

Curso técnico superior profissional

Em Barcelos

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Descrição

  • Tipologia

    Curso técnico superior profissional

  • Local

    Barcelos

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

O curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Inovação Alimentar visa formar profissionais aptos para conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar e nutrição.

Instalações

Localização

Início

Barcelos (Braga)
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Vila Frescaínha S. Martinho, 4750

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Desenvolver competências técnicas específicas para iniciar uma atividade profissional.
Adquirir formação de tipo superior e integração imediata numa empresa através de estágio de 6 meses.
Aumentar a possibilidade de encontrar um emprego, com maior expectativa salarial.

Titulares de um curso de ensino secundário profissional de Nível 4.
Titulares do 12º ano completo ou habilitação legalmente equivalente.
Titulares de um diploma de especialização tecnológica (CET).
Titulares de um grau de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.

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Professores

Alexandra  Malheiro

Alexandra Malheiro

Coordenador

Programa

Atividades Principais:

  • Produzir alimentos em contexto de gastronomia, baseando-se na gastronomia portuguesa e em algumas gastronomias internacionais;
  • Produzir produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
  • Produzir alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
  • Aplicar aditivos alimentares a preparações de forma correta para melhorar as propriedades organoléticas dos alimentos;
  • Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar;
  • Elaborar estudos de avaliação da satisfação dos alimentos e/ou refeições servidas, interagindo por isso junto dos clientes e/ou consumidores;
  • Modificar o receituário tradicional português, de forma a criar refeições mais equilibradas nutricionalmente;
  • Calcular as cargas calóricas dos alimentos e refeições, criar e dimensionar menus, incluindo para pessoas com necessidades nutricionais especiais;
  • Gerir e integrar equipas multidisciplinares;
  • Elaborar documentos e relatórios de gestão com os indicadores mais relevantes e sistematizar a informação operacional;
  • Organizar uma adega de vinhos de um restaurante;
  • Organizar a gestão física de uma cozinha profissional;
  • Empratar alimentos para os diferentes tipos de serviços de restauração com recurso a soluções criativas;
  • Gerir e controlar os custos de produção.

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