Tesp em cozinha e produção alimentar

Licenciatura

Em Leiria

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Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Leiria

  • Início

    Datas a escolher

Objetivos
O curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Produção Alimentar visa formar profissionais que concebem, organizam e executam as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, e respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.

Atividades principais
Participar na organização da cozinha
Preparar, confecionar e empratar os diversos tipos de pratos que integram as ementas e cartas, bem como bolos, sobremesas e executar decorações em peças de doçaria
Pesquisar informações sobre novos hábitos alimentares, tendências culinárias e gastronómicas, novas tecnologias e processos de confeção e conservação de alimentos
Promover a elaboração de ementas, iguarias, bolos e sobremesas equilibrados do ponto de vista nutricional;
Cumprir com os procedimentos de arrumação, limpeza e higiene das instalações, equipamentos e utensílios de trabalho, bem como com a sua apresentação pessoal
Assegurar o processo de confeção e expedição dos produtos, as normas de conservação, higiene e segurança alimentar;
Utilizar ferramentas informáticas para a elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks, incluindo a conferência, registo e controlo de qualidade das entradas e saídas de produtos
Preparar, confecionar e empratar iguarias e sobremesas com base em principios de design culinário, utilização de produtos sazonais, criatividade e inovação
Proceder à elaboração e análise de orçamentos, fichas técnicas e controlo de food cost, bem como a correção de desvios

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Leiria
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Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Condições de acesso
Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março

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Opiniões

Programa

Tecnologias de Informação e Comunicação
Língua Inglesa
Higiene Alimentar
Fundamentos da Ciência dos Alimentos
Principios de Organização e Gestão
Técnicas de Cozinha
Nutrição
Métodos Quantitativos Aplicados
Conservação e Tecnologia de Alimentos
Gestão de Alimentos e Bebidas
Cozinha Sazonal e Criativa
Cozinha Portuguesa
Enogastronomia
Segurança Alimentar
Pastelaria
Design Aplicado à Culinária
Projecto de Inovação Culinária
Cozinha Internacional
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