MESTRADO INTERNACIONAL EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO INTERNACIONAL EM COACHING NUTRICIONAL (DUPLA TITULAÇÃO)
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
600h
-
Duração
1 Ano
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Tutor pessoal
Sim
O aluno estudará neste manual a classificação de alimentos e nutrientes, o processo de digestão e as necessidades alimentares do ser humano.
Também estudará o conceito, disciplina e história do choaching, o perfil do coach, o coache, as disciplinas do coaching, o código ético e deontológico do coaching, as sessões de coaching, os conceitos e definições da nutrição, a classificação de alimentos e nutrientes, o sistema digestivo, as necessidades nutricionais, a dieta, o coaching nutricional, as técnicas básicas do coaching nutricional e os modelos de aplicação e ferramentas do coaching nutricional.
Informação importante
Documentos
- PTMNBS201.pdf
Preço para usuários Emagister:
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
-
Maravilhoso
← | →
Avaliação do curso
O recomendam
Avaliação do Centro
Elisabete Sousa
Matérias
- Dietética1
1 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Nutrição
22 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Bromatologia
11 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Saúde
11 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Digestão
11 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Terapia dietética
22 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
- Recomendações nutricionais
11 estudantes indicaram que adquiriram esta competência ou habilidade
Programa
PARTE 1. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO
MÓDULO 1. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
UNIDADE DIDÁTICA 1. BROMATOLOGIA
UNIDADE DIDÁTICA 2. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIETÉTICA, DIETA E NUTRICIONISTA
UNIDADE DIDÁTICA 4. SAÚDE E DOENÇA
MÓDULO 2. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 1. CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS
MÓDULO 3. SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIGESTÃO
MÓDULO 4. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 1. INTRODUÇÃO A BIOQUÍMICA
UNIDADE DIDÁTICA 2. METABOLISMO
UNIDADE DIDÁTICA 3. UNIDADES DE MEDIDA DA ENERGIA
UNIDADE DIDÁTICA 4. VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. NECESSIDADES ENERGÉTICAS DE UM INDIVÍDUO SAUDÁVEL
MÓDULO 5. CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. FUNÇÕES DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. DIGESTÃO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. METABOLISMO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 6. FIBRA DIETÉTICA
MÓDULO 6. LÍPIDIOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES LIPÍDICAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. ÁCIDOS GRAXOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. CLASSIFICAÇÃO DOS LÍPIDIOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. DIGESTÃO E ABSORÇÃO LIPÍDICA
UNIDADE DIDÁTICA 6. DISTRIBUIÇÃO E TRANSPORTE DE LIPÍDIOS
MÓDULO 7. PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. AMINOÁCIDOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. CLASSIFICAÇÃO DAS PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 4. DIGESTÃO E ABSORÇÃO PROTEICA
UNIDADE DIDÁTICA 5. METABOLISMO PROTEICO
UNIDADE DIDÁTICA 6. NECESSIDADES PROTEICAS
UNIDADE DIDÁTICA 7. ORIGEM E VALOR BIOLÓGICO DAS PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 8. DOENÇAS RELACIONADAS
MÓDULO 8. VITAMINAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DAS VITAMINAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. DOENÇAS POR AUSÊNCIA OU EXCESSO DE
VITAMINAS
MÓDULO 9. MINERAIS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS MINERAIS
MÓDULO 10. ÁGUA
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES DA ÁGUA
UNIDADE DIDÁTICA 3. EQUILÍBRIO HÍDRICO
UNIDADE DIDÁTICA 4. SEDE E DESIDRATAÇÃO CRÔNICA
UNIDADE DIDÁTICA 5. CONSELHOS PARA MANTER UMA BOA HIDRATAÇÃO
PARTE 2. DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS
MÓDULO 1. A DIETA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITO
UNIDADE DIDÁTICA 2. DIETA EQUILIBRADA
UNIDADE DIDÁTICA 3. VERDADES E MITOS NA NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
MÓDULO 2. SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRICIONAL
UNIDADE DIDÁCTICA 1. AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
MÓDULO 3. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 3. TRASTORNOS ALIMENTARES COMUNS
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 4. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA MÃE DURANTE A AMAMENTAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 3. TIPOS DE AMAMENTAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 5. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO BEBÉ
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
MÓDULO 6. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA CRIANÇA
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. PIRÂMIDE NUTRICIONAL INFANTIL
UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 7. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO ADOLESCENTE
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. MODIFICAÇÃO DOS COSTUMES E DOS HÁBITOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. MODELO DE DIETA
MÓDULO 8. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO NA TERCEIRA IDADE
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. MUDANÇAS SOCIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 4. CONSELHOS PARA SE MANTER ATIVO
UNIDADE DIDÁTICA 5. MODELO DE DIETA
PARTE 3. INTRODUÇÃO AO COACHING
MÓDULO 1. COACHING: CONCEITO, DISCIPLINA E HISTÓRIA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITO DE COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 2. HISTÓRIA DO COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIFERENÇA ENTRE O COACHING E OUTRAS DISCIPLINAS
MÓDULO 2. PERFIL DO COACH
UNIDADE DIDÁTICA 1. HABILIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. OS ERROS MAIS COMUNS DO COACH
MÓDULO 3. COACHEE: O PROTAGONISTA DO PROCESSO
UNIDADE DIDÁTICA 1. QUEM É O COACHEE
UNIDADE DIDÁTICA 2. ASPETOS SOCIAIS E COGNITIVOS DO COACHEE
MÓDULO 4. DISCIPLINAS DO COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 1. DISCIPLINAS DO COACHING
MÓDULO 5. CÓDIGO ÉTICO E DEONTOLÓGICO DO COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONSIDERAÇÕES DEONTOLÓGICAS E ÉTICAS DO COACHING
MÓDULO 6. SESSÕES DE COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 1. SOU COACH, POR ONDE COMEÇO
UNIDADE DIDÁTICA 2. DESENVOLVIMENTO DE UMA SESSÃO DE COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 3. PRE-DISPOSIÇÃO PARA AVANÇAR DO COACHE
UNIDADE DIDÁTICA 4. FIM DO PROCESSO DE COACHING
MÓDULO 7. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
UNIDADE DIDÁTICA 1. BROMATOLOGIA
UNIDADE DIDÁTICA 2. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIETÉTICA, DIETA E NUTRICIONISTA
UNIDADE DIDÁTICA 4. SAÚDE E ENFERMIDADE
MÓDULO 8. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 1. CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS
MÓDULO 9. SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIGESTÃO
MÓDULO 10. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 1. INTRODUÇÃO A BIOQUÍMICA
UNIDADE DIDÁTICA 2. METABOLISMO
UNIDADE DIDÁTICA 3. UNIDADES DE MEDIDA DA ENERGIA
UNIDADE DIDÁTICA 4. VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. NECESSIDADES ENERGÉTICAS DE UM INDIVÍDUO SAUDÁVEL
MÓDULO 11. A DIETA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITO
UNIDADE DIDÁTICA 2. DIETA BALANCEADA
UNIDADE DIDÁTICA 3. MITOS DA NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
MÓDULO 12. COACHING NUTRICIONAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. O QUE É O COACHING NUTRICIONAL?
UNIDADE DIDÁTICA 2. PAPEL DO COACH NUTRICIONAL
MÓDULO 13. TÉCNICAS BÁSICAS DO COACHING NUTRICIONAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO DO OBJETIVO
UNIDADE DIDÁTICA 2. GESTÃO DE EMOÇÕES
UNIDADE DIDÁTICA 3. PROGRAMAÇÃO NEUROLINGUÍSTICA (PNL)
UNIDADE DIDÁTICA 4. MINDFULNESS
UNIDADE DIDÁTICA 5. MELHORA DA AUTOESTIMA
UNIDADE DIDÁTICA 6. MOTIVAÇÃO E NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
MÓDULO 14. MODELOS DE APLICAÇÃO E FERRAMENTAS DO COACHING NUTRICIONAL
UNIDADE DIDÁTICA 1. MODELOS DE APLICAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 2. FERRAMENTASMESTRADO INTERNACIONAL EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO INTERNACIONAL EM COACHING NUTRICIONAL (DUPLA TITULAÇÃO)
380 € 1 520 €Adicione cursos semelhantes
e compare-os para fazer uma melhor escolha.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Cursos por programas
Cursos de Administração pública Cursos de Arte, design e estética Cursos de Ciências Cursos de Comunicação e Marketing Cursos de Cultura e humanidades Cursos de Desportos e lazer Cursos de Direito Cursos de Educação Cursos de Gestão de empresas Cursos de Hotelaria e Turismo Cursos de Idiomas Cursos de Imobiliária e construção Cursos de Indústria Cursos de Informática Cursos de Logística e transporte Cursos de Saúde Cursos de Segurança Cursos de Setor financeiro - Nutrição