MESTRADO EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO EM DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS
Mestrado
Online
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
600h
-
Duração
1 Ano
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Tutor pessoal
Sim
O Programa está especialmente desenhado para aquelas pessoas que estão interessadas em adquirir conhecimentos sobre Dietética e Nutrição y Dietoterapia e Elaboração de Dietas e que queiram garantir um percurso ascendente nesta área, com uma especial elevação e consolidação de competências.
Permite conhecer conceitos e definições, classificação de alimentos e nutrientes, o aparelho digestivo, as necessidades nutricionais, os hidratos de carbono, os lipídios, as proteínas, as vitaminas, os minerais, a água, a dieta, a dietética e a nutrição durante a gravidez, dietética e nutrição durante a amamentação, a dietética e nutrição do lactante, a dietética e nutrição da criança, a dietética e nutrição do adolescente, a nutrição na terceira idade, entre outros conceitos relacionados com a temática do Mestrado. No final de cada unidade didática o aluno encontrará exercícios de autoavaliação.
Informação importante
Documentos
- PTEBS007.pdf
Preço para usuários Emagister:
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO EM DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS”, de ELBS BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.
Opiniões
Matérias
- Dietética
- Nutrição
- Alimentação
- Sistema digestivo
- Bioquímica
- Necessidades proteicas
- Vitaminas
Programa
PARTE 1. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO
MÓDULO 1. CONCEITOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. BROMATOLOGÍA
UNIDADE DIDÁTICA 2. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIETÉTICA, DIETA E NUTRICIONISTA
UNIDADE DIDÁTICA 4. SAÚDE E DOENÇA
MÓDULO 2. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 1. CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS NUTRIENTES
UNIDADE DIDÁTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS
MÓDULO 3. SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DO SISTEMA DIGESTIVO
UNIDADE DIDÁTICA 3. DIGESTÃO
MÓDULO 4. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 1. INTRODUÇÃO A BIOQUÍMICA
UNIDADE DIDÁTICA 2. METABOLISMO
UNIDADE DIDÁTICA 3. UNIDADES DE MEDIDA DA ENERGIA
UNIDADE DIDÁTICA 4. VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. NECESSIDADES ENERGÉTICAS DE UM INDIVÍDUO SAUDÁVEL
MÓDULO 5. CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. FUNÇÕES DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. DIGESTÃO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. METABOLISMO DOS CARBOIDRATOS
UNIDADE DIDÁTICA 6. FIBRA DIETÉTICA
MÓDULO 6. LÍPIDIOS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES LIPÍDICAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. ÁCIDOS GRAXOS
UNIDADE DIDÁTICA 4. CLASSIFICAÇÃO DOS LÍPIDIOS
UNIDADE DIDÁTICA 5. DIGESTÃO E ABSORÇÃO LIPÍDICA
UNIDADE DIDÁTICA 6. DISTRIBUIÇÃO E TRANSPORTE DE LIPÍDIOS
MÓDULO 7. PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. AMINOÁCIDOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. CLASSIFICAÇÃO DAS PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 4. DIGESTÃO E ABSORÇÃO PROTEICA
UNIDADE DIDÁTICA 5. METABOLISMO PROTEICO
UNIDADE DIDÁTICA 6. NECESSIDADES PROTEICAS
UNIDADE DIDÁTICA 7. ORIGEM E VALOR BIOLÓGICO DAS PROTEÍNAS
UNIDADE DIDÁTICA 8. ENFERMIDADES RELACIONADAS
MÓDULO 8. VITAMINAS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DAS VITAMINAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. ENFERMIDADES POR AUSÊNCIA OU EXCESSO DE VITAMINAS
MÓDULO 9. MINERAIS
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DOS MINERAIS
MÓDULO 10. ÁGUA
UNIDADE DIDÁTICA 1. DEFINIÇÃO E GENERALIDADES
UNIDADE DIDÁTICA 2. FUNÇÕES DA ÁGUA
UNIDADE DIDÁTICA 3. EQUILÍBRIO HÍDRICO
UNIDADE DIDÁTICA 4. SEDE E DESIDRATAÇÃO CRÔNICA
UNIDADE DIDÁTICA 5. CONSELHOS PARA MANTER UMA BOA HIDRATAÇÃO
PARTE 2. DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS
MÓDULO 1. A DIETA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITO
UNIDADE DIDÁTICA 2. DIETA EQUILIBRADA
UNIDADE DIDÁTICA 3. VERDADES E MITOS NA NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
MÓDULO 2. SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRICIONAL
UNIDADE DIDÁCTICA 1. AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
MÓDULO 3. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 3. TRASTORNOS ALIMENTARES COMUNS
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 4. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA MÃE DURANTE A AMAMENTAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 3. TIPOS DE AMAMENTAÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 5. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO BEBÉ
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
MÓDULO 6. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DA CRIANÇA
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. PIRÂMIDE NUTRICIONAL INFANTIL
UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 4. MODELO DE DIETA
MÓDULO 7. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO DO ADOLESCENTE
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. MODIFICAÇÃO DOS COSTUMES E DOS HÁBITOS
UNIDADE DIDÁTICA 3. MODELO DE DIETA
MÓDULO 8. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO NA TERCEIRA IDADE
UNIDADE DIDÁTICA 1. MUDANÇAS FISIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 2. MUDANÇAS SOCIOLÓGICAS
UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
UNIDADE DIDÁTICA 4. CONSELHOS PARA SE MANTER ATIVO
UNIDADE DIDÁTICA 5. MODELO DE DIETA
MESTRADO EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO + MESTRADO EM DIETOTERAPIA E ELABORAÇÃO DE DIETAS