Licenciatura em engenharia alimentar

Licenciatura

Em Leiria

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Leiria

  • Início

    Datas a escolher

Objetivos
A Licenciatura em Engenharia alimentar tem como objetivo a formação de profissionais, num enquadramento pluridisciplinar, com competências (básicas, de ciências da engenharia e de ciências aplicadas ou da especialidade) que permitam uma participação ativa no desenvolvimento, implementação, melhoria e gestão de processos de transformação, conservação, no controlo de qualidade, na distribuição de produtos alimentares e na implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar.
Outro objetivo do ciclo de estudos é formar profissionais capazes de desenvolver projetos de desenvolvimento de produtos alimentares, de forma integrada e multidisciplinar.
Com esta formação, os Diplomados poderão integrar diretamente o mercado de trabalho, sendo capazes de desempenhar um conjunto alargado de funções associado ao setor alimentar ou prosseguir os seus estudos no 2.º ciclo.


Área de estudo
Indústrias alimentares

Instalações

Localização

Início

Leiria
Ver mapa

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Condições de acesso
Provas de Ingresso
(07) Física e Química
(16) Matemática
Consulte a Deliberação nº 174_2018 que estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2018/2019.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%

Outros acessos preferenciais
Cursos com acesso preferencial: 602, 604, 606, G80
Vagas: 20%
Estudante internacional

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Análise Matemática I
Física
Química
Biologia e Bioquímica
Introdução aos Processos Industriais
Laboratórios de Química Alimentar
Laboratórios de Microbiologia Alimentar
Laboratórios de Análise Sensorial e Reologia
Operações Unitárias
Álgebra Linear e Estatística
Tecnologias de Lactinícios
Análise e Controlo de Qualidade de Lacticínios
Tecnologias de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas
Análise e Controlo de Qualidade de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas
Projeto da Linha de Processamento Alimentar
Tecnologia dos Recursos Alimentares Marinhos
Análise e Controlo de Qualidade dos Recursos Alimentares Marinhos
Tecnologia de Hortofrutícolas e Cereais
Análise e Controlo de Qualidade Hortofrutícolas e Cereais
Higiene e Segurança Alimentar
Tecnologia das Carnes e Produtos Cárneos
Análise e Controlo de Qualidade das Carnes e Produtos Cárneos
Tecnologia do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais
Análise e Controlo de Qualidade do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais
Empreendedorismo
Tratamento de Efluentes e Resíduos
Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
Revestimentos e Tecnologias Emergentes
Indústria e Inovação Alimentar
Projeto em Engenharia Alimentar

Licenciatura em engenharia alimentar

Preço para verificar