Formação profissional > alimentação e nutrição para o praticante de desporto (nível i)
Pos-graduação
Em Lisboa
Descrição
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Tipologia
Pos-graduação
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Local
Lisboa
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Início
Datas a escolher
>> Ação creditada pelo IPDJ para revalidação do TPTD
Desde 2015 que a Universidade Aberta e a Treinadores de Portugal têm um protocolo de cooperação, ao abrigo do qual foi já ministrada pela Universidade Aberta aos formadores da Treinadores de Portugal formação adequada ao seu trabalho em ambientes virtuais.
Na sequência dessa preparação prévia e dando resposta ao disposto no Decreto-Lei 40/2012, de 28 de Agosto, foi agora desenhado um Programa de Formação Online para Treinadores constituído por vários módulos com a finalidade principal de dotar o treinador, quer no âmbito da formação geral quer no da formação específica, de instrumentos que lhe permitam ser capaz de otimizar a sua prática tornando-a, em consequência, mais eficaz.
Concomitantemente, este programa de formação visa contribuir para o desenvolvimento da gestão e formação da área do desporto no ensino superior e na investigação científica, ao mesmo tempo que faz a formação e atualização permanente dos treinadores. O presente módulo ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA O PRATICANTE DE DESPORTO (NÍVEL I) integra-se neste programa.
Os praticantes de desporto de todos os níveis e modalidades têm a pretensão de chegar longe e muito depressa. A alimentação pode melhorar o rendimento e a recuperação do exercício através de estratégias nutricionais bem delineadas. Podemos afirmar que a alimentação influencia significativamente o rendimento desportivo.
A par destas corroborações, relacionadas com o desempenho dos atletas, tem-se vindo a acumular um amplo consenso em que a alimentação saudável e o exercício físico são os principais determinantes da saúde humana, capazes de impedir ou retardar o aparecimento das principais doenças que matam ou que são incapacitantes.
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Início
A ter em conta
No final da ação, os formandos deverão ser capazes de:
• Valorizar a nutrição e a alimentação como fatores fundamentais para o bom desempenho desportivo - “o treino só termina quando, a seguir, o atleta come!”;
• Reconhecer os principais erros alimentares dos atletas;
• Saber sensibilizar o praticante de desporto para uma boa nutrição;
• Conhecer as necessidades energéticas do desportista;
• Fundamentar a planificação alimentar - como comer antes, durante e após atividade física.
• Treinadores desportivos
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Formação profissional > alimentação e nutrição para o praticante de desporto (nível i)