Formação profissional > alimentação e nutrição para o praticante de desporto (nível i)

Pos-graduação

Em Lisboa

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Pos-graduação

  • Local

    Lisboa

  • Início

    Datas a escolher

>> Ação creditada pelo IPDJ para revalidação do TPTD

Desde 2015 que a Universidade Aberta e a Treinadores de Portugal têm um protocolo de cooperação, ao abrigo do qual foi já ministrada pela Universidade Aberta aos formadores da Treinadores de Portugal formação adequada ao seu trabalho em ambientes virtuais.

Na sequência dessa preparação prévia e dando resposta ao disposto no Decreto-Lei 40/2012, de 28 de Agosto, foi agora desenhado um Programa de Formação Online para Treinadores constituído por vários módulos com a finalidade principal de dotar o treinador, quer no âmbito da formação geral quer no da formação específica, de instrumentos que lhe permitam ser capaz de otimizar a sua prática tornando-a, em consequência, mais eficaz.

Concomitantemente, este programa de formação visa contribuir para o desenvolvimento da gestão e formação da área do desporto no ensino superior e na investigação científica, ao mesmo tempo que faz a formação e atualização permanente dos treinadores. O presente módulo ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA O PRATICANTE DE DESPORTO (NÍVEL I) integra-se neste programa.

Os praticantes de desporto de todos os níveis e modalidades têm a pretensão de chegar longe e muito depressa. A alimentação pode melhorar o rendimento e a recuperação do exercício através de estratégias nutricionais bem delineadas. Podemos afirmar que a alimentação influencia significativamente o rendimento desportivo.

A par destas corroborações, relacionadas com o desempenho dos atletas, tem-se vindo a acumular um amplo consenso em que a alimentação saudável e o exercício físico são os principais determinantes da saúde humana, capazes de impedir ou retardar o aparecimento das principais doenças que matam ou que são incapacitantes.

Instalações

Localização

Início

Lisboa
Ver mapa

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

No final da ação, os formandos deverão ser capazes de:

• Valorizar a nutrição e a alimentação como fatores fundamentais para o bom desempenho desportivo - “o treino só termina quando, a seguir, o atleta come!”;

• Reconhecer os principais erros alimentares dos atletas;

• Saber sensibilizar o praticante de desporto para uma boa nutrição;

• Conhecer as necessidades energéticas do desportista;

• Fundamentar a planificação alimentar - como comer antes, durante e após atividade física.

• Treinadores desportivos

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Módulo 1. A importância de uma boa alimentação; Módulo 2. O que é uma alimentação adequada; Módulo 3. Quais são os principais objetivos da Nutrição Desportiva; Módulo 4. Quais são os principais erros alimentares dos praticantes de desporto; Módulo 5. Planificação da alimentação – antes, durante e após o treino.

Formação profissional > alimentação e nutrição para o praticante de desporto (nível i)

Preço para verificar