Licenciatura

Em Bragança

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Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Bragança

  • Duração

    3 Anos

  • Créditos

    180

O perfil do programa de estudos compreende o desenvolvimento do conhecimento técnico-científico e do saber de natureza profissional nas áreas de estudos de Engenharia Alimentar, com particular ênfase na química, bioquímica, microbiologia e análise de alimentos, para além de formação em sistemas de gestão da segurança alimentar. Engenharia Alimentar: Indústrias Alimentares, Biologia e Bioquímica, Análise de Alimentos e Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.

A licenciatura em Engenharia Alimentar insere-se na área de formação em tecnologias. Tem como objetivo a formação de profissionais num enquadramento multidisciplinar, com competências básicas (ciências da engenharia) e aplicadas, que permita uma participação ativa no desenvolvimento, na implementação, na melhoria e na gestão de processos de transformação, de conservação, no controlo de qualidade, na distribuição de produtos alimentares e na implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar. Com esta formação, os Diplomados poderão integrar diretamente o mercado de trabalho, sendo capazes de desempenhar um amplo conjunto de funções associado ao setor alimentar.

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Bragança (Braganca)
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Campus de Santa Apolónia, 5300253

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A ter em conta

O grau de licenciado em Engenharia Alimentar é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de: a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos; b) aplicar os conhecimentos adquiridos, de forma a evidenciar uma abordagem profissional ao trabalho desenvolvido; c) resolver problemas e de construir e fundamentar a sua própria argumentação; d) recolher, selecionar e interpretar a informação relevante, que habilite a fundamentar as soluções preconizadas e os juízos emitidos, incluindo na análise os aspetos sociais, científicos e éticos relevantes; e) comunicar informação, ideias, problemas e soluções, tanto a públicos constituídos por especialistas como por não especialistas; f) desenvolver competências que permitam uma aprendizagem ao longo da vida com elevado grau de autonomia.

s estudantes podem candidatar-se ao 1.º ciclo de estudos através do regime geral de acesso, dos regimes especiais de acesso e de concursos especiais, conforme consta da descrição do Sistema de Ensino Superior Português, disponibilizada pelo NARIC e apresentada na secção 8 do Suplemento ao Diploma. Podem candidatar-se, através de concurso nacional, os estudantes que obtenham uma classificação mínima de 95 pontos (numa escala de 0 a 200) nas provas nacionais de ingresso de Física e Química (07) e Matemática (16) ou de Biologia e Geologia (02) e Matemática (16).

Licenciatura em Engenharia Alimentar. Título de Licenciado.

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  • Alimentação Natural
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  • Química Alimentar
  • Microbiologia Alimentar
  • Lacticínios
  • Recursos Alimentares Marinhos

Programa

PROGRAMA:
  • Analise Matemática
  • Biologia e Bioquímica
  • Física
  • Introdução aos Processos Industriais
  • Química
  • Álgebra Linear e Estatística
  • Laboratórios de Análise Sensorial e Reologia
  • Laboratórios de Microbiologia Alimentar
  • Laboratórios de Química Alimentar
  • Operações Unitárias
  • Análise e Controlo de Qualidade de Lacticínios
  • Análise e Controlo de Qualidade de Vinhos e Outra Bebidas Alcoólicas
  • Projeto da Linha de Processamento Alimentar
  • Tecnologias de Lacticínios
  • Tecnologias de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas
  • Análise e Controlo de Qualidade dos Recursos Alimentares Marinhos
  • Análise e Controlo de Qualidade Hortofrutícolas e Cereais
  • Higiene e Segurança Alimentar
  • Tecnologia de Hortofrutícolas e Cereais
  • Tecnologia dos Recursos Alimentares Marinhos
  • Análise e Controlo de Qualidade das Carnes e Produtos Cárneos
  • Análise e Controlo de Qualidade do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais
  • Empreendedorismo
  • Tecnologia das Carnes e Produtos Cárneos
  • Tecnologia do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais
  • Indústria e Inovação Alimentar
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