Curso técnico superior profissional em gestão hoteleira e alojamento

Licenciatura

Em Ramada

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Ramada

  • Início

    Datas a escolher

Apresentação: O Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira e Alojamento assenta numa formação técnica sólida que visa dirigir, coordenar e controlar as atividades das secções afetas ao departamento de alojamento hoteleiro, nomeadamente da portaria/receção, andares/quartos e lavandaria/rouparia. O diplomado será assim um quadro técnico superior qualificado para o exercício de funções altamente especializadas e de supervisão, garantindo a qualidade do serviço e a maximização da capacidade de alojamento de uma empresa hoteleira. Atividades Principais: - Supervisionar, coordenar e organizar as três secções do departamento de alojamento hoteleiro: front office, andares e lavandaria, garantindo a qualidade dos serviços; - Contribuir para a definição e implementação de mecanismo de controlo do circuito de mercadorias, incluindo normas de recebimento, armazenagem e requisição de mercadorias, bem como padrões de organização e serviço; - Definir preços de custo, preços de venda e apurar e gerir os resultados financeiros do departamento de alojamento; - Definir a política comercial do departamento de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente; - Contribuir para a definição de uma política de recursos humanos eficaz e produtiva; - Definir uma política de comunicação e de apresentações públicas, escrita e oral, que permita igualmente uma negociação eficaz com clientes, fornecedores, parceiros, chefias e colegas de trabalho; - Supervisionar, coordenar e organizar a gestão da carteira de clientes e de negócios . Plano de Estudos Unidade Curricular Horas Créditos 1º Ano - 1º Semestre Inglês - Língua 162 6 Regras e protocolo empresarial 81 3 Iniciativa empresarial e empreendedorismo 81 3 Gestão de equipas e relações interpessoais 81 3 Português e Técnicas de Comunicação 162 6 Fundamentos e Controlo de Gestão 162 6 Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento,...

Instalações

Localização

Início

Ramada (Lisboa)
Ver mapa
: R. Bento de Jesus Caraça 12,

Início

Datas a escolherInscrições abertas

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Programa


Unidade Curricular

1º Ano - 1º Semestre


Inglês - Língua


Regras e protocolo empresarial


Iniciativa empresarial e empreendedorismo


Gestão de equipas e relações interpessoais


Português e Técnicas de Comunicação


Fundamentos e Controlo de Gestão


Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento, produtos e serviços


1º Ano - 2º Semestre


Gestão de comida e bebidas


Contabilidade aplicada


Lei e ética na atividade turística


Negociação e E-commerce


Animação Hoteleira e Organização de Eventos


Sistema de gestão de contas de clientes


Sistema de Gestão de Negócio


2º Ano - 3º Semestre


Tendências de hotelaria


Operações Hoteleiras I - Receção e Reservas


Operações Hoteleiras II - Andares e Lavandaria


Higiene e Segurança no Alojamento


Economia aplicada


Gestão e controlo de custos


Língua aplicada à gestão hoteleira de alojamento (Espanhol, Mandarim ou Russo)


2º Ano - 4º Semestre


Estágio


Total


Curso técnico superior profissional em gestão hoteleira e alojamento

Preço para verificar