Curso técnico superior profissional em gestão hoteleira e alojamento
Licenciatura
Em Ramada
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Ramada
-
Início
Datas a escolher
Apresentação: O Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira e Alojamento assenta numa formação técnica sólida que visa dirigir, coordenar e controlar as atividades das secções afetas ao departamento de alojamento hoteleiro, nomeadamente da portaria/receção, andares/quartos e lavandaria/rouparia. O diplomado será assim um quadro técnico superior qualificado para o exercício de funções altamente especializadas e de supervisão, garantindo a qualidade do serviço e a maximização da capacidade de alojamento de uma empresa hoteleira. Atividades Principais: - Supervisionar, coordenar e organizar as três secções do departamento de alojamento hoteleiro: front office, andares e lavandaria, garantindo a qualidade dos serviços; - Contribuir para a definição e implementação de mecanismo de controlo do circuito de mercadorias, incluindo normas de recebimento, armazenagem e requisição de mercadorias, bem como padrões de organização e serviço; - Definir preços de custo, preços de venda e apurar e gerir os resultados financeiros do departamento de alojamento; - Definir a política comercial do departamento de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente; - Contribuir para a definição de uma política de recursos humanos eficaz e produtiva; - Definir uma política de comunicação e de apresentações públicas, escrita e oral, que permita igualmente uma negociação eficaz com clientes, fornecedores, parceiros, chefias e colegas de trabalho; - Supervisionar, coordenar e organizar a gestão da carteira de clientes e de negócios . Plano de Estudos Unidade Curricular Horas Créditos 1º Ano - 1º Semestre Inglês - Língua 162 6 Regras e protocolo empresarial 81 3 Iniciativa empresarial e empreendedorismo 81 3 Gestão de equipas e relações interpessoais 81 3 Português e Técnicas de Comunicação 162 6 Fundamentos e Controlo de Gestão 162 6 Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento,...
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Unidade Curricular
1º Ano - 1º Semestre
Inglês - Língua
Regras e protocolo empresarial
Iniciativa empresarial e empreendedorismo
Gestão de equipas e relações interpessoais
Português e Técnicas de Comunicação
Fundamentos e Controlo de Gestão
Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento, produtos e serviços
1º Ano - 2º Semestre
Gestão de comida e bebidas
Contabilidade aplicada
Lei e ética na atividade turística
Negociação e E-commerce
Animação Hoteleira e Organização de Eventos
Sistema de gestão de contas de clientes
Sistema de Gestão de Negócio
2º Ano - 3º Semestre
Tendências de hotelaria
Operações Hoteleiras I - Receção e Reservas
Operações Hoteleiras II - Andares e Lavandaria
Higiene e Segurança no Alojamento
Economia aplicada
Gestão e controlo de custos
Língua aplicada à gestão hoteleira de alojamento (Espanhol, Mandarim ou Russo)
2º Ano - 4º Semestre
Estágio
Total
Curso técnico superior profissional em gestão hoteleira e alojamento