Curso de Pastelaria e Padaria

Curso de aprendizagem

Em Cascais, Lisboa, Braga e 11 sedes mais

301-500 €

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Descrição

  • Tipologia

    Curso de aprendizagem

  • Local

    Em 14edes

  • Horário de aulas

    96h

  • Duração

    Flexível

  • Início

    Datas a escolher

O curso de formação de Técnicas de Pastelaria e Padaria inclui o ensino das práticas profissionais inerentes à função de pasteleiro/a e padeiro/a, capacitando os formandos de conhecimentos no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planificação e direção dos trabalhos de cozinha (pastelaria e padaria).

O curso de Técnicas de Pastelaria e Padaria da DO IT BETTER permite a aquisição de competências para além das técnicas básicas, dos domínios comportamentais e organizacionais para que no futuro profissional, os formandos possam desenvolver o seu trabalho de forma responsável e ética em Pastelaria e Padaria, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar e com as práticas atuais de confeção de doces e pães.

Este curso destina-se a todos aqueles com interesse em frequentar uma formação especializada na área da Hotelaria e Restauração.

Requisitos: Idade mínima: 18 anos (caso o formando seja menor de idade, é exigida uma autorização do encarregado de educação para integração no curso) | Habilitações escolares: 9º ano de escolaridade ou equivalente

Se a Pastelaria é a sua paixão, não hesite, venha ser Better connosco!

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A ter em conta

Este curso permite aos formandos a aquisição de competências e de ferramentas necessárias para trabalhar em qualquer tipo de cozinha (pastelaria e/ou padaria). Permite, ainda, dotar os formandos de conhecimentos teóricos e práticos na área da pastelaria de forma a potenciar o trabalho profissional nesta área, quer seja como atividade principal ou complementar.

Planificar e dirigir os trabalhos de cozinha (pastelaria e/ou padaria), preparar e confecionar produtos alimentares, são objetivos gerais que esta formação permite alcançar.

Assim, pretende-se que os formandos no final do curso, sejam capazes de:

Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias utilizadas no serviço de pastelaria;
Planear e preparar o serviço de pastelaria, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
Confecionar sobremesas de acordo com a receita e em função da ementa estabelecida;
Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria;
Confecionar produtos de pastelaria;
Realizar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço e controlar o estado de conservação.

O curso é especialmente destinado para quem pretende entrar rapidamente no mercado de trabalho

Escolaridade Mínima de acordo com a data de nascimento

Certificado de formação profissional SIGO

Maior escola de cursos profissionalizantes em Portugal

Assim que recebermos o seu pedido os colegas ligam com todos os promenores do curso

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Professores

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Formador

Programa

Módulo 1 | 48 H – Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria

Módulo 2 | 24 H – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa

Módulo 3 | 24 H – Confeção de pães regionais

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