Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria

Curso de aprendizagem

Em Lisboa, Braga, Porto e 10 sedes mais

301-500 €

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Descrição

  • Tipologia

    Curso de aprendizagem

  • Local

    Em 13edes

  • Duração

    11 Mêses

  • Início

    Datas a escolher

O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria da Do It Better estimula os formandos para a aprendizagem e confecção de vários pratos com aromas, sabores e características distintas e, são também fornecidas técnicas essenciais para a função de cozinheiro. Através deste curso, os formandos ficarão munidos de conhecimentos relativamente a normas de higiene e segurança alimentar, direção dos trabalhos em cozinhas, desenvolvimento de habilidades na estruturação de ementas, assim como, a preparação de refeições.

Aqui poderá encontrar uma formação profissional que aposta num 2 em 1, pois a par da formação, terá a oportunidade de frequentar um estágio (opcional) de 200 horas, em contexto real, numa instituição parceira.

O Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria destina-se a pessoas apaixonadas pela área da cozinha e pastelaria, Cozinheiros e Pasteleiros profissionais que pretendam aprofundar ou atualizar conhecimentos na área.

Requisitos: Idade Mínima: 18 anos (caso o formando seja menor de idade, é exigida uma autorização do Encarregado de Educação) | Habilitação Escolar: 9º ano de escolaridade ou equivalente.

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A ter em conta

No final do curso, os alunos deverão atingir os seguintes objetivos:

Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confeção de refeições;
Obter conhecimentos teórico/práticos de forma a estar apto para o trabalho profissional nesta área.
A conclusão do curso com sucesso confere ao formando o direito a receber um Certificado de Formação Profissional, emitido pela plataforma Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO).

O curso é especialmente destinado para quem pretende entrar rapidamente no mercado de trabalho

Escolaridade Mínima de acordo com a data de nascimento

Certificado de formação profissional SIGO

Maior escola de cursos profissionalizantes em Portugal

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Professores

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Programa

Módulo 1 | 32H– Cozinha e pastelaria – Aprovisionamento e Funcionamento num Restaurante.

Módulo 2 | 16H – Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas.

Módulo 3 | 24H – Preparação e confeção de sopas.

Módulo 4 | 24H – Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha.

Módulo 5 | 16H – Preparação e confeção de acepipes e entradas – Empratamento.

Módulo 6 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de peixes e mariscos (com acompanhamentos).

Módulo 7 | 48H – Preparação, confeção e empratamento de Carnes e aves (com acompanhamentos).

.Módulo 8 | 32H – Preparação, confeção e empratamento de cozinha tradicional portuguesa.

Módulo 9 | 24H – Cozinha Internacional.

Módulo 10 | 48H – Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.

Módulo 11 | 24H – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa.

Módulo 12 | 24H – Confeção de pães regionais.

* A componente prática exige um conjunto de materiais específicos para a realização da formação (kit). A listagem dos materiais fornecidos pela Do It Better, ou de aquisição obrigatória pelos formandos, será entregue pela coordenação pedagógica.

A prática em modelos humanos é de carácter opcional (extra), pelo que, sempre que esta seja considerada de mais-valia, a mobilização dos mesmos deve ser da responsabilidade dos formandos. Não obstante, a DO IT BETTER compromete-se com a mobilização da rede social e comunitária de proximidade para a angariação dos modelos humanos, não conseguindo garantir o comparecimento dos mesmos nos dias e horas agendadas.

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