Cozinha e produção alimentar

Curso técnico superior profissional

Em Guarda

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Descrição

  • Tipologia

    Curso técnico superior profissional

  • Local

    Guarda

Formar profissionais que concebem, organizam e executam as atividades de preparação e confeção alimentar , acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.

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Av. Dr. Francisco Sá Carneiro 50, 6300-559

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A ter em conta

» Participar na organização da cozinha. Elaborar o Plano de Cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos do sistema de HACCP, bem como as normas higiosanitárias dos espaços, equipamentos e utensílios.
» Definir as normas de arrumação, inventariação e manutenção dos equipamentos e utensílios.
» Elaborar o organograma e organizar a brigada de cozinha, definindo as funções dos seus elementos, a hierarquia na cozinha e as responsabilidades dos vários cargos.
» Conceber e executar receitas inovadoras, no cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar e utilizando novos processos de confeção e regeneração, novos equipamentos e novos produtos, garantindo a qualidade dos produtos confeccionados.
» Empratar, criando novas formas decorativas de disposição dos produtos.
» Definir, desenhar menus e colaborar na elaboração da carta de vinhos em restaurante e/ou em indústria de catering, tendo em conta a otimização financeira dos custos e receitas.
» Estabelecer contratos com fornecedores, tendo em vista a minimização de custos e o controlo de qualidade dos produtos adquiridos.
» Calcular os rácios de custo/receita do menu, tendo em consideração todos os indicadores de custos de produção.
» Gerir o stock e aprovisionamento aplicando o standard operating procedure do inventário físico, tendo em consideração os menus definidos.
» Gerir e controlar os custos de produção.
» Colaborar na definição dos objetivos comerciais, tendo em conta o tipo de produto e serviço adaptado ao cliente.
» Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas, tendo em consideração o tipo de menu determinado.
» Garantir a segurança do serviço prestado ao cliente, identificando situações de risco e agindo em conformidade.
» Definir procedimentos de atuação em situações de emergência.

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Opiniões

Programa

Controlo de Custos de Alimentos e Bebidas
Cozinha Portuguesa
Físico-Química dos Alimentos
Francês
Higiene e Segurança na Industria Alimentar
Iniciativa Empresarial e Empreendedorismo
Introduçao à Cozinha e à Produção Alimentar
Língua Inglesa Aplicada I
Língua Inglesa Aplicada II
Língua Portuguesa
Noções Elementares de Estatística
Pastelaria e Panificação
Tecnologia e Controlo de Qualidade Alimentar
Tecnologias de Informação e Comunicação
Cozinha Internacional
Design Aplicado à Restauração
Enogastronomia
Gestão de Alimentos e Bebidas
Técnicas de Organização de Eventos
Estágio

Informação adicional

811 - Hotelaria e Restauração 223 - Língua e Literatura Materna 222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras 812 - Turismo e Lazer 345 - Gestão e Administração 462 - Estatística 541 - Indústrias Alimentares 482 - Informática na Óptica do Utilizador 214 - Design

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