Viticultura e Enologia

Curso técnico superior profissional

Em Bragança

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Descrição

  • Tipologia

    Curso técnico superior profissional

  • Local

    Bragança

  • Horário de aulas

    3240h

  • Duração

    2 Anos

  • Créditos

    120

O perfil do programa de estudos compreende o desenvolvimento do conhecimento técnico e a qualificação profissional na área de educação e formação de Viticultura e Enologia formando de um profissional com conhecimentos técnicos orientados para a fileira vitivinícola, capaz de autonomamente ou sob supervisão, desenvolver trabalhos de campo para instalação da vinha, acompanhamento do seu desenvolvimento, maturação e colheita, gerir as instalações e equipamentos na adega, executar e acompanhar as operações de vinificação, colaborar no controlo analítico dos produtos, bem como promover e implementar princípios e normas de segurança alimentar, proteção do ambiente e de segurança, higiene e saúde no trabalho. Ciências Agrárias. Indústrias Alimentares.

O Curso Técnico Superior Profissional em Viticultura e Enologia insere-se na área de formação de Ciências Agrárias e Recursos Naturais, estando os seus diplomados preparados para o desempenho de funções técnicas, no âmbito do perfil do programa de estudos.

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Bragança
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Campus de Santa Apolónia, 5300253

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A ter em conta

O diploma de técnico superior profissional em Viticultura e Enologia é conferido aos alunos que demonstrem, nesta área:
a) possuir conhecimentos e capacidade de compreensão;
b) saber aplicar, em contextos profissionais, os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos;
c) ter capacidade de identificar e utilizar informação para dar resposta a problemas concretos e abstratos bem definidos;
d) possuir competências que lhes permitam comunicar acerca da sua compreensão das questões, competências e atividades, com os seus pares, supervisores e clientes;
e) possuir competências de aprendizagem que lhes permitam prosseguir estudos com alguma autonomia.

Podem candidatar-se à inscrição num CTeSP: os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março; os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

Diploma de Técnico Superior Profissional em Viticultura e Enologia

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