Tecnologia e segurança alimentar

Mestrado

Em Ponta Delgada

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Local

    Ponta delgada

Descrição

Condições de ingresso
Podem candidatar-se ao ciclo de estudos:
a) titulares de licenciaturas em Ciências dos Alimentos, Ciências Agrárias, Ciências da Nutrição, Biotecnologia, Ciências Biológicas, ou áreas afins, ou de habilitações legalmente equivalentes;
b) detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido pelo Conselho Científico da UAc como atestando capacidade para a realização do mestrado e demonstre larga experiência na área do ciclo de estudos.

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Programa

Objetivos a) Ser capaz de ter uma intervenção competente no setor agroalimentar; b) Desenvolver uma visão global e integrada da segurança alimentar ao longo de toda a cadeia de produção que vai do prado ao prato; c) Providenciar formação profissional específica nas áreas dos produtos hortofrutícolas, dos produtos lácteos, da carne e do pescado, setores de especial importância tanto regional como nacional; d) Ser capaz de aplicar novos conceitos a modos de produção tradicionais; e) Familiarizar-se com questões emergentes nas áreas da Tecnologia e da Segurança Alimentar, como a dos alimentos transgénicos, a dos produtos com denominação de origem, e a dos alimentos funcionais.


Saídas profissionais a) Desempenho de funções no âmbito da Indústria alimentar, ao nível do processamento de alimentos, da implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar, do controlo de qualidade químico e microbiológico da produção e dos produtos, e da fiscalização de produtos alimentares; b) Lugar de apoio a funções de gestão, administração e marketing; c) Assessor, consultor e auditor nas áreas do curso; d) Investigador em projetos de desenvolvimento de novos produtos alimentares; e) Formador nas áreas de higiene e segurança alimentar em entidades promotoras de formação profissional.


Tecnologia e segurança alimentar

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