Pós-graduação em qualidade, saúde e segurança alimentar

Pos-graduação

Em Gandra

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Pos-graduação

  • Local

    Gandra

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

A CESPU ao criar o curso de Pós-Graduação em Saúde e Segurança Alimentar tem como objectivos a valorização pessoal de directores/coordenadores técnicos de diversas empresas como são exemplo Instituições Particulares de solidariedade social (IPSS), centros hospitalares, lares de idosos, restauração colectiva, etc., quem tem como responsabilidade a gestão e organização de serviços de alimentação. Há necessidade no sector alimentar de profissionais com elevada capacidade de acompanhamento e conhecimentos técnicos ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar. Esta formação pós-graduada visa essencialmente o aporte de conhecimentos técnicos atuais e fundamentais para o desenvolvimento de actividades de acompanhamento e auditoria em empresas de sistemas de qualidade e segurança alimentar.

Instalações

Localização

Início

Gandra (Porto)
Ver mapa

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Ministrar aos participantes conhecimentos teóricos e práticos no âmbito da higiene alimentar.
Pretende oferecer os recursos necessários à implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar segundo os requisitos de Boas Práticas de Higiene e Fabrico e da aplicação do sistema de Análise dos Perigos e Controlo dos Pontos Críticos (HACCP), dotando os formandos de todos os conhecimentos essenciais ao planeamento, exploração, manutenção e actualização dos sistemas de gestão da qualidade e da segurança alimentar.
Pretende dotar os formandos de conhecimentos básicos relativos à produção de refeições saudáveis e de regimes alimentares terapêuticos.Há necessidade no sector alimentar de profissionais com elevada capacidade de acompanhamento e conhecimentos técnicos ao nível da implementação de sistemas de qualidade e de segurança alimentar. Esta formação pós-graduada visa essencialmente o aporte de conhecimentos técnicos atuais e fundamentais para o desenvolvimento de actividades de acompanhamento e auditoria em empresas de sistemas de qualidade e segurança alimentar.As aulas serão teóricas e teórico-práticas, sendo condição para a conclusão da pós graduação a aprovação em todos os temas. As notas serão de 0 a 20. A avaliação de cada disciplina é definida pelo professor respectivo na primeira aula.Licenciados em Biologia, Química, Ciências Farmacêuticas, Ciências Alimentares, Psicologia e Ciências Sociais e Cursos de Ciências Alimentares.Candidaturas até 31-12-2013Análise curricular Académica e Profissional e ordem de inscrição.30152 Horas20O número de faltas não poderá exceder 20% da carga horária.
Aprovação a todos os módulos e no relatório final.O Curso decorrerá de janeiro a outubro de 2014. As aulas decorrerão ao sábado, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.PROVISÓRIO
Novembro de 2013 a julho de 2014
O Cronograma poderá sofrer alterações por parte da Coordenação Pedagógica, sendo comunicado atempadamente.

Licenciados em Biologia, Química, Ciências Farmacêuticas, Ciências Alimentares, Psicologia e Ciências Sociais e Cursos de Ciências Alimentares.Candidaturas até 31-12-2013Análise curricular Académica e Profissional e ordem de inscrição.30152 Horas20O número de faltas não poderá exceder 20% da carga horária.
Aprovação a todos os módulos e no relatório final.O Curso decorrerá de janeiro a outubro de 2014. As aulas decorrerão ao sábado, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.PROVISÓRIO
Novembro de 2013 a julho de 2014
O Cronograma poderá sofrer alterações por parte da Coordenação Pedagógica, sendo comunicado atempadamente.

O número de faltas não poderá exceder 20% da carga horária.
Aprovação a todos os módulos e no relatório final.O Curso decorrerá de janeiro a outubro de 2014. As aulas decorrerão ao sábado, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.PROVISÓRIO
Novembro de 2013 a julho de 2014
O Cronograma poderá sofrer alterações por parte da Coordenação Pedagógica, sendo comunicado atempadamente.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Data de realização do curso

janeiro de 2014

Local(is) de realização

Vila Nova de Famalicão

Áreas de conhecimento
  • Psicologia
  • Nutrição
  • Bioquímica
  • Dietética
Estrutura curricular

U.C. 1 - HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

U.C. 2 - MÉTODOS E TÉCNICAS DE GESTÃO DA QUALIDADE ALIMENTAR

U. C. 3 – HACCP

U.C. 4 - NORMALIZAÇÃO E LEGISLAÇÃO ALIMENTAR

U.C. 5 - AUDITORIA ALIMENTAR

U. C. 6 – ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Documentação necessária de candidatura

Curriculum Vitae em modelo Europass (Consulte os documentos de suporte);
Fotocópia do Certificado de Habilitações;
Preenchimento do boletim de candidatura (Consulte os documentos de suporte);
Fotocópia do Bilhete de Identidade, Cartão de Contribuinte ou do Cartão de Cidadão;
Cheque ou comprovativo de transferência para o NIB 0033.0000.00048634338.29, no valor da candidatura.

Informação e contactos

CESPU-Formação
Rua Central de Gandra, 1317
4585-116 Gandra - Paredes
Tel. 224 157 174/06

Local(is) de formação do curso Campus Académico de Vila Nova de Famalicão
Campus Académico de Vila Nova de Famalicão
R. José António Vidal,81
4760-409 Vila Nova de Famalicão - PORTUGAL
Entidades parceiras

  • Instituto Politécnico de Saúde do Norte - Vale do Ave (IPSN-VA)

Informação adicional

As aulas serão teóricas e teórico-práticas, sendo condição para a conclusão da pós graduação a aprovação em todos os temas. As notas serão de 0 a 20. A avaliação de cada disciplina é definida pelo professor respectivo na primeira aula.Licenciados em Biologia, Química, Ciências Farmacêuticas, Ciências Alimentares, Psicologia e Ciências Sociais e Cursos de Ciências Alimentares.Candidaturas até 31-12-2013Análise curricular Académica e Profissional e ordem de inscrição.30152 Horas20O número de faltas não poderá exceder 20% da carga horária. Aprovação a todos os módulos e no relatório final.O Curso decorrerá de janeiro a outubro de 2014. As aulas decorrerão ao sábado, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.PROVISÓRIO Novembro de 2013 a julho de 2014 O Cronograma poderá sofrer alterações por parte da Coordenação Pedagógica, sendo comunicado atempadamente.

Pós-graduação em qualidade, saúde e segurança alimentar

Preço para verificar