Nutrição Clínica
Pos-graduação
Online
Descrição
-
Tipologia
Pos-graduação
-
Metodologia
Online
-
Duração
8 Mêses
-
Início
21/09/2024
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Tutor pessoal
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
A Pós-Graduação em Nutrição Clínica materializa-se num programa de especialização em nutrição aplicada a diferentes patologias e condições de saúde. Esta Pós-Graduação proporciona uma aprendizagem experiencial através de metodologias ativas de ensino e da realização de um estágio nos laboratórios e hospital simulado da Universidad Europea de Madrid, utilizando tecnologia de ponta, incluindo inteligência artificial.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
O objetivo geral da Pós-Graduação em Nutrição Clínica é desenvolver competências de avaliação, diagnóstico, prescrição de terapia nutricional e no acompanhamento nutricional, particularmente direcionadas para o trabalho em equipa interdisciplinar, na intervenção em diversas patologias, fases do ciclo de vida e contextos clínicos.
Objetivos específicos de aprendizagem:
Identificar e interpretar os processos da fisiopatologia de doenças crónicas, de outras condições de saúde e de alterações decorrentes do ciclo de vida, como suporte à avaliação e prescrição em nutrição clínica;
Desenvolver e aplicar soluções, baseadas na evidência, adequadas à resolução de problemas identificados na prática profissional;
Realizar um diagnóstico e a intervenção nutricional, monitorizando o estado nutricional e a adesão à terapêutica nutricional em diferentes contextos clínicos;
Perceber e planear eficazmente a comunicação e a gestão em nutrição clínica;
Demonstrar assertividade no trabalho em equipa interdisciplinar em diferentes contextos clínicos e dominar a utilização de tecnologia para a otimização da atividade profissional;
Desenvolver e demonstrar competências de comunicação e de liderança, bem como o respeito pela ética e deontologia profissional;
Os destinatários da pós-graduação em Nutrição Clínica são os licenciados, mestres ou doutores nas áreas de Ciências da nutrição, Dietética, Dietética e Nutrição, Medicina, Enfermagem, entre outros profissionais da área de Ciências da saúde.
Porquê escolher esta pós-graduação?
Modelo pedagógico interligado com aprendizagem prática
Irá adquirir competências através de uma lógica integrada - Online Collaborative Learning, a qual promove uma mais eficiente interligação entre as componentes teórica e prática.
Corpo docente de referência
100% do corpo docente constituído por profissionais reconhecidos, com alguns dos melhores especialistas técnicos e científicos de nutrição clínica, a nível nacional e internacional, em parceria com a Universidad Europea.
Forte ligação com o contexto profissional
Curso que utiliza metodologias de ensino ativas baseadas na resolução de casos práticos clínicos formulados em parceria com profissionais e instituições de referência, que permitirão aos estudantes compreender a intervenção em contexto real, numa perspectiva interdisciplinar e com pensamento crítico suportado na evidência científica.
Programa inovador
Programa distinto da oferta formativa existente no mercado, em regime 100% online, com uma forte componente tecnológica, a qual envolve um estágio nos laboratórios e no hospital simulado da Universidad Europea de Madrid, utilizando tecnologia de ponta, incluindo inteligência artificial.
Experiência para o mercado
Capacitar os profissionais para a ligação à atualidade e para os desafios emergentes, preparando-os para lidar de forma inovadora com diferentes patologias e condições de saúde relacionadas com a nutrição clínica.
Opiniões
Matérias
- Nutrição
- Nutrição Clínica
- Clínica Médica
- Nutricionista
- Dietética
- Enfermagem
- Saúde
- Ciencias da Saude
Professores
Corpo Docente
Profesor
Programa
A pós-graduação Nutrição Clínica qualifica especificamente os nutricionistas para se desenvolverem profissionalmente na área da nutrição clínica, mas também a habilitação de diferentes profissionais de saúde para o trabalho multidisciplinar, podendo intervir em diferentes contextos como:Hospitais, centros de saúde, clínicas e consultórios;Autarquias;Instituições de ensino básico e secundário;Empresas de produtos alimentares, ergogénicos e suplementos alimentares;Instituições de ensino superior e outras instituições de formação;Centros de investigação científica públicos e privados;Organismos governamentais e não governamentais, nacionais e internacionais, da área da saúde;
Ver mais informações: https://info.europeia.pt/curso-online-nutricao-clinica-pg/
Nutrição Clínica