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Mestrado Internacional Em Nutrição Desportiva + Mestrado Internacional Em Coaching Nutricional

Mestrado

Online

Economize 75%

Preço Emagister

420 € 1 680 €

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Descrição

  • Tipologia

    Mestrado

  • Metodologia

    Online

  • Línguas

    Português

  • Horário de aulas

    600h

  • Duração

    1 Ano

  • Campus online

    Sim

  • Tutor pessoal

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

- SELO DE NOTÁRIO EUROPEU -

Este curso é destinado a todos aqueles que desejam adquirir conhecimentos sobre necessidades nutricionais, aspectos dietéticos e nutricionais em diferentes estágios da vida, nutrição desportiva e coaching nutricional. Através do conjunto de materiais disponíveis, o aluno expandirá seus conhecimentos sobre alimentação e nutrição, além do sistema digestivo, necessidades nutricionais, suprimento de energia, miologia aplicada, fisiologia do exercício físico e do esporte, diretrizes de nutrição esportiva, uso de nutrientes no exercício, ajuda ergogênica e doping, bem como o coaching nutricional, entre outros. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.

Informação importante

Documentos

  • PTDYN004.pdf

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A ter em conta

Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO INTERNACIONAL EM NUTRIÇÃO DESPORTIVA + MESTRADO INTERNACIONAL EM COACHING NUTRICIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.

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Opiniões

Matérias

  • Condição Física
  • Nutrição
  • Alimentação
  • Estado nutricional
  • Inatividade física

Programa

PARTE 1. NUTRIÇÃO DESPORTIVA

UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITOS E DEFINIÇÕES

  • 1. Alimentação, nutrição e condição física
  • 2. Classificação dos alimentos
  • 3. Classificação dos nutrientes
  • 4. Dieta e grupo de alimentos
  • 5. Avaliação do estado nutricional e desnutrição
  • 6. Inatividade física e sedentarismo

UNIDADE DIDÁTICA 2. SISTEMA DIGESTIVO

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Anatomía e fisiologia do sistema digestivo
  • 3. Digestão

UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES NUTRICIONAIS

  • 1. Introdução à la bioquímica
  • 2. Metabolismo

UNIDADE DIDÁTICA 4. CONTRIBUIÇÃO ENERGÉTICA

  • 1. Necessidades energéticas
  • 2. Unidades de medida de energia
  • 3. Metabolismo basal e necessidade energética
  • 4. Balanço energético e disponibilidade energética
  • 5. Valor calórico dos alimentos
  • 6. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável

UNIDADE DIDÁTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Classificação dos hidratos de carbono
  • 3. Funções dos hidratos de carbono
  • 4. Digestão dos hidratos de carbono
  • 5. Metabolismo dos hidratos de carbono
  • 6. Fibra dietética

UNIDADE DIDÁTICA 6. LIPÍDIOS

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Funções lipídicas
  • 3. Ácidos graxos
  • 4. Classificação dos lipídios
  • 5. Digestão e absorção de lipídios
  • 6. Distribução e transporte lipídico

UNIDADE DIDÁTICA 7. PROTEÍNAS

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Aminoácidos
  • 3. Classificação de proteínas
  • 4. Digestão e absorção proteica
  • 5. Metabolismo proteico
  • 6. Necessidades proteicas
  • 7. Origem e valor biológico das proteínas
  • 8. Doenças relacionadas

UNIDADE DIDÁTICA 8. VITAMINAS

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Classificação das vitaminas
  • 3. Doenças por ausência ou excesso de vitaminas

UNIDADE DIDÁTICA 9. MINERAIS

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Classificação dos minerais

UNIDADE DIDÁTICA 10. ÁGUA

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Funções da água
  • 3. Balanço hídrico

UNIDADE DIDÁTICA 11. PRINCÍPIOS BÁSICOS DA NUTRIÇÃO DESPORTIVA

  • 1. Origem da nutrição esportiva
  • 2. Fundamentos da nutrição esportiva
  • 3. Alimentação pré-competitiva
  • 4. Alimentação competitiva
  • 5. Alimentação pós-competitiva

UNIDADE DIDÁTICA 12. MIOLOGIA APLICADA

  • 1. Introdução a miologia
  • 2. Características e tipos de tecido muscular
  • 3. Características morfológicas e funcionais do músculo esquelético
  • 4. Força muscular
  • 5. Contração muscular

UNIDADE DIDÁTICA 13. FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO FÍSICO E DO DESPORTO

  • 1. Princípios da fisiologia do exercício e do desporto
  • 2. Carga física e adaptações orgânicas
  • 3. Tipos de exercício
  • 4. Fadiga

UNIDADE DIDÁTICA 14. DIRETRIZES NUTRICIONAIS DESPORTIVAS

  • 1. Diretrizes nutricionais de carboidratos
  • 2. Diretrizes nutricionais de proteínas
  • 3. Diretrizes nutricionais de gordura
  • 4. Hidratação

UNIDADE DIDÁTICA 15. USO DOS NUTRIENTES NO EXERCÍCIO

  • 1. Utilização de energia pelo músculo
  • 2. Utilização de carboidratos
  • 3. Utilização de gorduras
  • 4. Utilização de proteínas

UNIDADE DIDÁTICA 16. AUXÍLIO ERGOGÊNICO E DOPING

  • 1. Conceito de auxílio ergogênico e substância dopante
  • 2. Tipos e objetivos da suplementação nutricional

UNIDADE DIDÁTICA 17. ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NAS ETAPAS DA VIDA

  • 1. Infância
  • 2. Adolescência
  • 3. Idade adulta
  • 4. Terceira idade

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

INTRODUÇÃO AO COACHING

UNIDADE DIDÁTICA 1. COACHING: CONCEITO, DISCIPLINA E HISTÓRIA

  • 1. Conceito de coaching
  • 2. História do coaching
  • 3. Diferença entre o coaching e outras disciplinas

UNIDADE DIDÁTICA 2. PERFIL DO COACH

  • 1. Atitudes
  • 2. Erros mais comuns do coach

UNIDADE DIDÁTICA 3. COACH: O PROTAGONISTA DO PROCESSO

  • 1. Quem é o coachee?
  • 2. Aspectos sociais e cognitivos do coachee

UNIDADE DIDÁTICA 4. DISCIPLINAS DO COACHING

  • 1. Disciplinas do coaching

UNIDADE DIDÁTICA 5. CÓDIGO ÉTICO E DEONTOLÓGICO DO COACHING

  • 1. Considerações deontológicos e éticas do coaching

UNIDADE DIDÁTICA 6. SESSÕES DE COACHING

  • 1. Sou coach, por onde começo?
  • 2. Desenvolvimento de uma sessão de coaching
  • 3. Predisposição de avançar do coachee
  • 4. Fim do processo de coaching

FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO

UNIDADE DIDÁTICA 7. CONCEITOS E DEFINIÇÕES

  • 1. Bromatologia
  • 2. Alimentação e nutrição
  • 3. Dietética, dieta e nutricionista
  • 4. Saúde e doença

UNIDADE DIDÁTICA 8. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES

  • 1. Classificação dos alimentos
  • 2. Classificação dos nutrientes
  • 3. Grupos de alimentos

UNIDADE DIDÁTICA 9. SISTEMA DIGESTIVO

  • 1. Definição e generalidades
  • 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo
  • 3. Digestão

UNIDADE DIDÁTICA 10. NECESSIDADES NUTRICIONAIS

  • 1. Introdução a bioquímica
  • 2. Metabolismo
  • 3. Unidades de medida da energia
  • 4. Valor calórico dos alimentos
  • 5. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável

UNIDADE DIDÁTICA 11. A DIETA

  • 1. Conceitualização
  • 2. Dieta equilibrada
  • 3. Mitos em nutrição e dietética

APLICAÇÃO DO COACHING A NUTRIÇÃO

UNIDADE DIDÁTICA 12. COACHING NUTRICIONAL

  • 1. O que é o coaching nutricional?
  • 2. Rol del coach nutricional

UNIDADE DIDÁTICA 13. TÉCNICAS BÁSICAS DO COACHING NUTRICIONAL

  • 1. Definição do objetivo
  • 2. Gestão das emoções
  • 3. Programação neurolinguística (PNL)
  • 4. Mindfulness
  • 5. Melhora da autoestima
  • 6. Motivação e novos hábitos alimentares

UNIDADE DIDÁTICA 14. MODELOS DE APLICAÇÃO E FERRAMENTAS DO COACHING NUTRICIONAL

  • 1. Modelos de aplicação
  • 2. Ferramentas

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