Mestrado Internacional Em Nutrição Desportiva + Mestrado Internacional Em Coaching Nutricional
Mestrado
Online
Descrição
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Tipologia
Mestrado
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Metodologia
Online
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Línguas
Português
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Horário de aulas
600h
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Duração
1 Ano
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Campus online
Sim
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Tutor pessoal
Sim
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Aulas virtuais
Sim
Este curso é destinado a todos aqueles que desejam adquirir conhecimentos sobre necessidades nutricionais, aspectos dietéticos e nutricionais em diferentes estágios da vida, nutrição desportiva e coaching nutricional. Através do conjunto de materiais disponíveis, o aluno expandirá seus conhecimentos sobre alimentação e nutrição, além do sistema digestivo, necessidades nutricionais, suprimento de energia, miologia aplicada, fisiologia do exercício físico e do esporte, diretrizes de nutrição esportiva, uso de nutrientes no exercício, ajuda ergogênica e doping, bem como o coaching nutricional, entre outros. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.
Informação importante
Documentos
- PTDYN004.pdf
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A ter em conta
Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO INTERNACIONAL EM NUTRIÇÃO DESPORTIVA + MESTRADO INTERNACIONAL EM COACHING NUTRICIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.
Opiniões
Matérias
- Condição Física
- Nutrição
- Alimentação
- Estado nutricional
- Inatividade física
Programa
PARTE 1. NUTRIÇÃO DESPORTIVA
UNIDADE DIDÁTICA 1. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
- 1. Alimentação, nutrição e condição física
- 2. Classificação dos alimentos
- 3. Classificação dos nutrientes
- 4. Dieta e grupo de alimentos
- 5. Avaliação do estado nutricional e desnutrição
- 6. Inatividade física e sedentarismo
UNIDADE DIDÁTICA 2. SISTEMA DIGESTIVO
- 1. Definição e generalidades
- 2. Anatomía e fisiologia do sistema digestivo
- 3. Digestão
UNIDADE DIDÁTICA 3. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
- 1. Introdução à la bioquímica
- 2. Metabolismo
UNIDADE DIDÁTICA 4. CONTRIBUIÇÃO ENERGÉTICA
- 1. Necessidades energéticas
- 2. Unidades de medida de energia
- 3. Metabolismo basal e necessidade energética
- 4. Balanço energético e disponibilidade energética
- 5. Valor calórico dos alimentos
- 6. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável
UNIDADE DIDÁTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
- 1. Definição e generalidades
- 2. Classificação dos hidratos de carbono
- 3. Funções dos hidratos de carbono
- 4. Digestão dos hidratos de carbono
- 5. Metabolismo dos hidratos de carbono
- 6. Fibra dietética
UNIDADE DIDÁTICA 6. LIPÍDIOS
- 1. Definição e generalidades
- 2. Funções lipídicas
- 3. Ácidos graxos
- 4. Classificação dos lipídios
- 5. Digestão e absorção de lipídios
- 6. Distribução e transporte lipídico
UNIDADE DIDÁTICA 7. PROTEÍNAS
- 1. Definição e generalidades
- 2. Aminoácidos
- 3. Classificação de proteínas
- 4. Digestão e absorção proteica
- 5. Metabolismo proteico
- 6. Necessidades proteicas
- 7. Origem e valor biológico das proteínas
- 8. Doenças relacionadas
UNIDADE DIDÁTICA 8. VITAMINAS
- 1. Definição e generalidades
- 2. Classificação das vitaminas
- 3. Doenças por ausência ou excesso de vitaminas
UNIDADE DIDÁTICA 9. MINERAIS
- 1. Definição e generalidades
- 2. Classificação dos minerais
UNIDADE DIDÁTICA 10. ÁGUA
- 1. Definição e generalidades
- 2. Funções da água
- 3. Balanço hídrico
UNIDADE DIDÁTICA 11. PRINCÍPIOS BÁSICOS DA NUTRIÇÃO DESPORTIVA
- 1. Origem da nutrição esportiva
- 2. Fundamentos da nutrição esportiva
- 3. Alimentação pré-competitiva
- 4. Alimentação competitiva
- 5. Alimentação pós-competitiva
UNIDADE DIDÁTICA 12. MIOLOGIA APLICADA
- 1. Introdução a miologia
- 2. Características e tipos de tecido muscular
- 3. Características morfológicas e funcionais do músculo esquelético
- 4. Força muscular
- 5. Contração muscular
UNIDADE DIDÁTICA 13. FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO FÍSICO E DO DESPORTO
- 1. Princípios da fisiologia do exercício e do desporto
- 2. Carga física e adaptações orgânicas
- 3. Tipos de exercício
- 4. Fadiga
UNIDADE DIDÁTICA 14. DIRETRIZES NUTRICIONAIS DESPORTIVAS
- 1. Diretrizes nutricionais de carboidratos
- 2. Diretrizes nutricionais de proteínas
- 3. Diretrizes nutricionais de gordura
- 4. Hidratação
UNIDADE DIDÁTICA 15. USO DOS NUTRIENTES NO EXERCÍCIO
- 1. Utilização de energia pelo músculo
- 2. Utilização de carboidratos
- 3. Utilização de gorduras
- 4. Utilização de proteínas
UNIDADE DIDÁTICA 16. AUXÍLIO ERGOGÊNICO E DOPING
- 1. Conceito de auxílio ergogênico e substância dopante
- 2. Tipos e objetivos da suplementação nutricional
UNIDADE DIDÁTICA 17. ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NAS ETAPAS DA VIDA
- 1. Infância
- 2. Adolescência
- 3. Idade adulta
- 4. Terceira idade
PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL
INTRODUÇÃO AO COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 1. COACHING: CONCEITO, DISCIPLINA E HISTÓRIA
- 1. Conceito de coaching
- 2. História do coaching
- 3. Diferença entre o coaching e outras disciplinas
UNIDADE DIDÁTICA 2. PERFIL DO COACH
- 1. Atitudes
- 2. Erros mais comuns do coach
UNIDADE DIDÁTICA 3. COACH: O PROTAGONISTA DO PROCESSO
- 1. Quem é o coachee?
- 2. Aspectos sociais e cognitivos do coachee
UNIDADE DIDÁTICA 4. DISCIPLINAS DO COACHING
- 1. Disciplinas do coaching
UNIDADE DIDÁTICA 5. CÓDIGO ÉTICO E DEONTOLÓGICO DO COACHING
- 1. Considerações deontológicos e éticas do coaching
UNIDADE DIDÁTICA 6. SESSÕES DE COACHING
- 1. Sou coach, por onde começo?
- 2. Desenvolvimento de uma sessão de coaching
- 3. Predisposição de avançar do coachee
- 4. Fim do processo de coaching
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 7. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
- 1. Bromatologia
- 2. Alimentação e nutrição
- 3. Dietética, dieta e nutricionista
- 4. Saúde e doença
UNIDADE DIDÁTICA 8. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
- 1. Classificação dos alimentos
- 2. Classificação dos nutrientes
- 3. Grupos de alimentos
UNIDADE DIDÁTICA 9. SISTEMA DIGESTIVO
- 1. Definição e generalidades
- 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo
- 3. Digestão
UNIDADE DIDÁTICA 10. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
- 1. Introdução a bioquímica
- 2. Metabolismo
- 3. Unidades de medida da energia
- 4. Valor calórico dos alimentos
- 5. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável
UNIDADE DIDÁTICA 11. A DIETA
- 1. Conceitualização
- 2. Dieta equilibrada
- 3. Mitos em nutrição e dietética
APLICAÇÃO DO COACHING A NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 12. COACHING NUTRICIONAL
- 1. O que é o coaching nutricional?
- 2. Rol del coach nutricional
UNIDADE DIDÁTICA 13. TÉCNICAS BÁSICAS DO COACHING NUTRICIONAL
- 1. Definição do objetivo
- 2. Gestão das emoções
- 3. Programação neurolinguística (PNL)
- 4. Mindfulness
- 5. Melhora da autoestima
- 6. Motivação e novos hábitos alimentares
UNIDADE DIDÁTICA 14. MODELOS DE APLICAÇÃO E FERRAMENTAS DO COACHING NUTRICIONAL
- 1. Modelos de aplicação
- 2. Ferramentas
Mestrado Internacional Em Nutrição Desportiva + Mestrado Internacional Em Coaching Nutricional