Mestrado Especializado Em Dietética E Nutrição Infantil + Mestrado Especializado Em Coaching Nutricional
Mestrado
Online
Descrição
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Tipologia
Mestrado
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Metodologia
Online
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Línguas
Português
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Horário de aulas
600h
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Duração
1 Ano
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Campus online
Sim
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Tutor pessoal
Sim
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Aulas virtuais
Sim
Este conjunto de materiais didáticos é dirigido a qualquer pessoa que pretenda adquirir conhecimentos sobre dietética e nutrição, necessidades nutricionais, elaboração de dietas na infância e aplicação do coaching à nutrição. O aluno estudará todos os conceitos relacionados ao sistema digestivo e a nutrição durante a gravidez e infância, bem como os bons hábitos nessas fases. Também poderá aprofundar no conceito de coaching e suas aplicações no campo da nutrição. Além disso, ao final de cada unidade didática, o aluno fará exercícios de autoavaliação que permitirão avaliar os conhecimentos adquiridos em cada um dos temas estudados. O aluno receberá acesso a um curso inicial, onde encontrará informações sobre a metodologia de aprendizado, a titulação que irá receber, o funcionamento do Campus Virtual, o que fazer quando o aluno finalizar e informações sobre o Grupo Esneca Formación.
Informação importante
Documentos
- PTDYN003.pdf
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A ter em conta
Uma vez finalizados os estudos e feitas as avaliações, o aluno receberá um diploma que certifica o “MESTRADO ESPECIALIZADO EM DIETÉTICA E NUTRIÇÃO INFANTIL + MESTRADO ESPECIALIZADO EM COACHING NUTRICIONAL”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avaliada por nossa condição de sócios da CECAP e AEEN, máxima instituição espanhola em formação e qualidade. Os diplomas também trazem o selo de Notário Europeu, que atesta a validade, conteúdo e autenticidade do título em nível nacional e internacional.
Opiniões
Matérias
- Alimentação e nutrição
- Classificação dos alimentos
- Anatomia e Fisiologia
- Ecomendações nutricionais
- Modelo de dieta
Programa
PARTE 1. DIETÉTICA E NUTRIÇÃO INFANTIL
UNIDADE DIDÁTICA 1. INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO
- 1. Bromatologia
- 2. Alimentação e nutrição
- 3. Dietética, dieta e dietista-nutricionista
- 4. Saúde e doença
UNIDADE DIDÁTICA 2. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
- 1. Classificação dos alimentos
- 2. Classificação dos nutrientes
- 3. Grupos de alimentos
UNIDADE DIDÁTICA 3. SISTEMA DIGESTIVO
- 1. Definição e generalidades
- 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo
- 3. Digestão
UNIDADE DIDÁTICA 4. NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ
- 1. Mudanças fisiológicas
- 2. Necessidades e recomendações nutricionais
- 3. Distúrbios alimentares comuns
- 4. Modelo de dieta
- 5. Cuidados pré-concepcionais
- 6. Acompanhamento pré-natal
UNIDADE DIDÁTICA 5. NUTRIÇÃO DA MÃE LACTANTE
- 1. Mudanças fisiológicas
- 2. Necessidades e recomendações nutricionais
- 3. Modelo de dieta
UNIDADE DIDÁTICA 6. LACTAÇÃO
- 1. Mudanças fisiológicas
- 2. Necessidades e recomendações nutricionais
- 3. Colostro
- 4. Características da lactação
UNIDADE DIDÁTICA 7. INTRODUÇÃO DOS ALIMENTOS
- 1. Evolução da alimentação
- 2. Conselhos para alimentação do bebé
- 3. Introdução dos alimentos
- 4. Desenvolvimento psicomotor
UNIDADE DIDÁTICA 8. INFÂNCIA
- 1. Requisitos nutricionais
- 2. Evolução na etapa pré-escolar
- 3. Evolução na etapa escolar
UNIDADE DIDÁTICA 9. INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES
- 1. Conceitos e definições
- 2. Intolerância aos alimentos
- 3. Alergias alimentares
UNIDADE DIDÁTICA 10. HÁBITOS
- 1. Rotinas alimentares
- 2. Considerações higiénicas
- 3. Práticas complementares
PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL
INTRODUÇÃO AO COACHING
UNIDADE DIDÁTICA 1. COACHING: CONCEITO, DISCIPLINA E HISTÓRIA
- 1. Conceito de coaching
- 2. História do coaching
- 3. Diferença entre o coaching e outras disciplinas
UNIDADE DIDÁTICA 2. PERFIL DO COACH
- 1. Atitudes
- 2. Erros mais comuns do coach
UNIDADE DIDÁTICA 3. COACH: O PROTAGONISTA DO PROCESSO
- 1. Quem é o coachee?
- 2. Aspectos sociais e cognitivos do coachee
UNIDADE DIDÁTICA 4. DISCIPLINAS DO COACHING
- 1. Disciplinas do coaching
UNIDADE DIDÁTICA 5. CÓDIGO ÉTICO E DEONTOLÓGICO DO COACHING
- 1. Considerações deontológicos e éticas do coaching
UNIDADE DIDÁTICA 6. SESSÕES DE COACHING
- 1. Sou coach, por onde começo?
- 2. Desenvolvimento de uma sessão de coaching
- 3. Predisposição de avançar do coachee
- 4. Fim do processo de coaching
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 7. CONCEITOS E DEFINIÇÕES
- 1. Bromatologia
- 2. Alimentação e nutrição
- 3. Dietética, dieta e nutricionista
- 4. Saúde e doença
UNIDADE DIDÁTICA 8. CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
- 1. Classificação dos alimentos
- 2. Classificação dos nutrientes
- 3. Grupos de alimentos
UNIDADE DIDÁTICA 9. SISTEMA DIGESTIVO
- 1. Definição e generalidades
- 2. Anatomia e fisiologia do sistema digestivo
- 3. Digestão
UNIDADE DIDÁTICA 10. NECESSIDADES NUTRICIONAIS
- 1. Introdução a bioquímica
- 2. Metabolismo
- 3. Unidades de medida da energía
- 4. Valor calórico dos alimentos
- 5. Necessidades energéticas de um indivíduo saudável
UNIDADE DIDÁTICA 11. A DIETA
- 1. Conceitualização
- 2. Dieta equilibrada
- 3. Mitos em nutrição e dietética
APLICAÇÃO DO COACHING A NUTRIÇÃO
UNIDADE DIDÁTICA 12. COACHING NUTRICIONAL
- 1. O que é o coaching nutricional?
- 2. Rol del coach nutricional
UNIDADE DIDÁTICA 13. TÉCNICAS BÁSICAS DO COACHING NUTRICIONAL
- 1. Definição do objetivo
- 2. Gestão das emoções
- 3. Programação neurolinguística (PNL)
- 4. Mindfulness
- 5. Melhora da autoestima
- 6. Motivação e novos hábitos alimentares
UNIDADE DIDÁTICA 14. MODELOS DE APLICAÇÃO E FERRAMENTAS DO COACHING NUTRICIONAL
- 1. Modelos de aplicação
- 2. Ferramentas
Mestrado Especializado Em Dietética E Nutrição Infantil + Mestrado Especializado Em Coaching Nutricional