Mestrado em alimentação coletiva

Mestrado

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    Mestrado

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    Porto

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O ciclo de estudos tem a duração de quatro semestres e é composto por um conjunto de unidades curriculares que correspondem a 60 créditos ECTS e que conferem um diploma de curso de mestrado em Alimentação Coletiva (não conferente de grau) e por uma dissertação de natureza científica, ou um trabalho de projeto originais e especialmente realizados para este fim, a que correspondem 30 do total dos 120 créditos ECTS do ciclo de estudos e cuja defesa em provas públicas permitirá a obtenção do grau de mestre em Alimentação Coletiva.

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A ter em conta

O ciclo de estudos está acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (). Mais informação pode ser encontrada nos relatórios produzidos pela A3ES. Objetivos Os Mestres em Alimentação Coletiva pela FCNAUP estarão habilitados para desempenhar um papel importante na abordagem da segurança e qualidade alimentar em serviço de alimentação. As empresas deste setor devem dispor de técnicos especialistas capazes de identificar as fases importantes na otimização de processos de produção de refeições, no controlo de qualidade e na criação de novas alternativas nutricionalmente desejáveis e seguras com uma boa relação custo/benefício. Áreas de Especialização Ciências da Vida (CNAEF429) Informações Acesso Condições de acesso de natureza académica e curricular: Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal das áreas de Ciências da Nutrição, Farmacêuticas e outras da Saúde, Ciências da Vida, Biológicas, Bioquímica e Biotecnologia. Titulares de grau académico superior estrangeiro, conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado, naquelas áreas, de acordo com os princípios do processo de Bolonha por um estado aderente a este Processo. Titulares de grau académico superior estrangeiro, naquelas áreas, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pela comissão científica do ciclo de estudos. Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos. Regulamento O regulamento do ciclo de estudos pode ser consultado aqui O regulamento está disponível. (ATUALIZADO dia 26/10/2011). Contactos Tel | +351 22 507 4320 Fax| +351 22 507 4329 E-mail| Sala| B341A Morada| Rua Dr. Roberto Frias, Edifício B, Piso 3 - 4200-465 Porto

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Programa

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METHA
Metodologia de HACCP
Composição dos alimentos e refeições
Microbiologia da Segurança Alimentar
Ferramentas de apoio à produção de refeições
Análise sensorial e modificações sensoriais dos alimentos
Sistemas de Produção de Refeições
Legislação Alimentar
Marketing
Gestão Estratégica e Organizacional
Certificação de Sistemas de Gestão/Sistemas Integrados
Auditorias
Análise de Projectos
Inovação
Ferramentas de Apoio à Investigação
MAC203
DISPROJ
Dissertação/Projeto

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