Licenciatura em tecnologia e segurança alimentar
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Leiria
-
Início
Datas a escolher
Objetivos
Dotar profissionais com as competências técnico cientificas necessárias à integração em equipas responsáveis pelo processamento de alimentos, controlo de qualidade alimentar, desenvolvimento de novos produtos, valorização de recursos marinhos e agrícolas, planeamento e implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar, consultoria, logística e gestão de empresas do sector alimentar.
Área de estudo
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Saídas profissionais
Técnicos na área da qualidade, processamento alimentar e na higiene e segurança alimentar em empresas do setor alimentar
Controlo de Qualidade e auditoria em equipas de fiscalização de produtos alimentares
Consultoria na indústria alimentar e biotecnológica
Laboratórios de análise de água e alimentos
Gestão industrial e marketing no sector alimentar e biotecnológico
Responsável de inovação e desenvolvimento no setor alimentar
Instituições de ensino e formação
Condições de acesso
Provas de ingresso
Uma das seguintes provas:
(02) Biologia e Geologia
(07) Física e Química
(16) Matemática
Deliberação nº 221_2016-Provas de Ingresso_2016-2017
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
Estudante internacional
Opiniões
Programa
Física
Matemática I
Química Geral
Tecnologia e Segurança Alimentar
Bioquímica
Matemática II
Microbiologia
Propriedades Físicas e Reológicas
Química Alimentar
Análise de Alimentos I
Bioestatística
Metabolismo
Microbiologia Alimentar
Transferência de Calor e Massa
Análise de Alimentos II
Análise Sensorial
Biotecnologia Alimentar
Segurança Alimentar I
Tecnologia Alimentar I
Enzimologia e Bioreatores
Segurança Alimentar II
Tecnologia Alimentar II
Tecnologia dos Produtos Animais
Tecnologia dos Produtos Vegetais
Empreendedorismo e Inovação
Opção Curso 2080 3º ano S2
Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
Toxicologia e Nutrição
Valorização dos Produtos do Mar
Licenciatura em tecnologia e segurança alimentar