Fruticultura, Viticultura e Enologia

Curso

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Intermediário

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Nos últimos anos tem-se verificado uma modernização dos setores frutícola e vitivinícola, não só ao nível da produção como da transformação e da comercialização dos produtos. A importância económica que a fruticultura e a vitivinicultura representam no setor agrícola nacional, o lugar de destaque que têm vindo a assumir no mercado internacional e as potencialidades que o setor apresenta justificaram a sua classificação como fileiras estratégicas no novo Quadro Comunitário de Apoio 2014 a 2020, o que irá permitir a continuação do processo de reconversão e da modernização destes setores.

O Curso Técnico Superior Profissional na área da Fruticultura, Viticultura e Enologia visa oferecer uma formação exigente e motivadora, capaz de orientar a produção e a transformação por uma estratégia produtiva sustentada, rentável e preservando o Homem e o ambiente. A estrutura curricular proposta assenta no desenvolvimento de conhecimentos técnico-científicos, que permitam ao formando obter competências nas tecnologias de produção frutícola, vitícola e enológica.

Uma formação deste tipo permite, prioritariamente, a inserção profissional, criando condições para um trabalho especializado e dando acesso também ao prosseguimento de estudos, por creditação dos saberes adquiridos, em formações com níveis de qualificação mais elevados. Com este curso pretende-se também dar resposta às crescentes necessidades do tecido empresarial, ao nível de quadros intermédios qualificados com reconhecidas capacidades nos domínios da fruticultura, viticultura e enologia, capazes de dar resposta às necessidades dum mercado de trabalho em rápida mudança e desenvolvimento.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Empresas vitícolas e/ou frutícolas
Adegas
Associações de agricultores
Instalações fruteiras
Apoio técnico aos agricultores
Organizações de desenvolvimento rural
Empresas de prestação de serviços técnicos

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Biologia
  • Fisiologia Vegetal
  • Ciência do Solo
  • Cultura
  • Ecologia
  • Climatologia
  • Fruticultura
  • Enologia
  • Microbiologia
  • Marketing
  • Profissional

Programa

1º Semestre
  • Biologia 6
  • Fisiologia Vegetal 3
  • Ciência do Solo 3
  • Fertilidade do Solo e Fertilização das Culturas 3
  • Ecologia e Climatologia 3
  • Mecanização de Vinhas e Pomares 6
  • Técnicas de Rega e Gestão da Água 6
  • Total 30
2º Semestre
  • Viticultura I 6
  • Fruticultura I 6
  • Instalações e Equipamentos Frutícolas e Vitivinícolas 3
  • Microbiologia Enológica 6
  • Tecnologias Pós-Colheita3
  • Tecnologia dos Vinhos6
  • Total 30
3º Semestre
  • Estágio 1 10
  • Fruticultura II 3
  • Viticultura II 3
  • Proteção das Culturas 6
  • Análise Sensorial e Controlo Analítico de Vinhos e Derivados 6
  • Qualidade e Segurança Alimentar 3
  • Total 28
4º Semestre
  • Marketing Agroalimentar 3
  • Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos 3
  • Segurança e Saúde no Trabalho 3
  • Estágio 2 20
  • Total 29

Fruticultura, Viticultura e Enologia

Preço para verificar