Fruticultura, Viticultura e Enologia
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
Nos últimos anos tem-se verificado uma modernização dos setores frutícola e vitivinícola, não só ao nível da produção como da transformação e da comercialização dos produtos. A importância económica que a fruticultura e a vitivinicultura representam no setor agrícola nacional, o lugar de destaque que têm vindo a assumir no mercado internacional e as potencialidades que o setor apresenta justificaram a sua classificação como fileiras estratégicas no novo Quadro Comunitário de Apoio 2014 a 2020, o que irá permitir a continuação do processo de reconversão e da modernização destes setores.
O Curso Técnico Superior Profissional na área da Fruticultura, Viticultura e Enologia visa oferecer uma formação exigente e motivadora, capaz de orientar a produção e a transformação por uma estratégia produtiva sustentada, rentável e preservando o Homem e o ambiente. A estrutura curricular proposta assenta no desenvolvimento de conhecimentos técnico-científicos, que permitam ao formando obter competências nas tecnologias de produção frutícola, vitícola e enológica.
Uma formação deste tipo permite, prioritariamente, a inserção profissional, criando condições para um trabalho especializado e dando acesso também ao prosseguimento de estudos, por creditação dos saberes adquiridos, em formações com níveis de qualificação mais elevados. Com este curso pretende-se também dar resposta às crescentes necessidades do tecido empresarial, ao nível de quadros intermédios qualificados com reconhecidas capacidades nos domínios da fruticultura, viticultura e enologia, capazes de dar resposta às necessidades dum mercado de trabalho em rápida mudança e desenvolvimento.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Empresas vitícolas e/ou frutícolas
Adegas
Associações de agricultores
Instalações fruteiras
Apoio técnico aos agricultores
Organizações de desenvolvimento rural
Empresas de prestação de serviços técnicos
Opiniões
Matérias
- Biologia
- Fisiologia Vegetal
- Ciência do Solo
- Cultura
- Ecologia
- Climatologia
- Fruticultura
- Enologia
- Microbiologia
- Marketing
- Profissional
Programa
- Biologia 6
- Fisiologia Vegetal 3
- Ciência do Solo 3
- Fertilidade do Solo e Fertilização das Culturas 3
- Ecologia e Climatologia 3
- Mecanização de Vinhas e Pomares 6
- Técnicas de Rega e Gestão da Água 6
- Total 30
- Viticultura I 6
- Fruticultura I 6
- Instalações e Equipamentos Frutícolas e Vitivinícolas 3
- Microbiologia Enológica 6
- Tecnologias Pós-Colheita3
- Tecnologia dos Vinhos6
- Total 30
- Estágio 1 10
- Fruticultura II 3
- Viticultura II 3
- Proteção das Culturas 6
- Análise Sensorial e Controlo Analítico de Vinhos e Derivados 6
- Qualidade e Segurança Alimentar 3
- Total 28
- Marketing Agroalimentar 3
- Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos 3
- Segurança e Saúde no Trabalho 3
- Estágio 2 20
- Total 29
Fruticultura, Viticultura e Enologia