Tesp em inovação e tecnologia alimentar
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Leiria
-
Início
Datas a escolher
Objetivos
O curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Tecnologia Alimentar visa formar profissionais aptos para que, de forma autónoma ou integrado em equipa, definam conjuntos coerentes de tecnologias e ferramentas da qualidade e gestão, que permitam a produção de produtos alimentares seguros e de qualidade.
Atividades Principais
Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final
Organizar a atividade industrial
Planeamenar e gestão da produção
Planeamear e gerir os recusos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção
Utilizar diferentes tecnologias alimentares
Registar e intrepretar os resultados técnicos recolhidos no decorrer da laboração
Tomar decisões após avaliação dos resultados técnicos
Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final
Gerir os custos de produção
Colaborar na definição dos objetivos comerciais
Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas
Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
Desenvolver novos produtos e produtos inovadores
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Condições de acesso
Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março
Opiniões
Programa
Química
Matemática
Física
Marketing alimentar
Legislação, segurança e qualidade alimentar
Tecnologia alimentar
Química alimentar
Controlo estatístico da qualidade
Controlo analítico da qualidade
Gestão de resíduos
Microbiologia alimentar
Tecnologia e inovação dos produtos animais e marinhos
Tecnologia e inovação dos produtos vegetais
Comportamento do Consumidor
Gestão industrial
Inovação na industria alimentar e desenvolvimento de novos produtos
Logistica
Estágio curricular
Tesp em inovação e tecnologia alimentar