Tesp em gestão hoteleira e alojamento
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
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Tipologia
Licenciatura
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Local
Leiria
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Início
Datas a escolher
Objetivos
O curso Técnico Superior Profissional em Gestão Hoteleira e Alojamento visa formar profissionais aptos para supervisionar, coordenar e controlar as atividades das secções da receção e dos andares que incorporam o departamento de alojamento das diferentes unidades hoteleiras, nomeadamente receção, portaria, andares, quartos, zonas públicas, lavandaria e rouparia.
Atividades Principais
Definir o posicionamento estratégico do departamento de alojamento, assim como os produtos e serviços na unidade hoteleira, tendo em conta a sua relação com os restantes departamentos e as novas tendências de mercado
Elaborarar o organograma do departamento de alojamento, bem como o fluxo de trabalho e de comunicação das diferentes secções
Definir e controlar as normas de serviço das diferentes secções, assim como os procedimentos relativos a reserva, chegada, receção, estadia e partida dos hóspedes, à limpeza e arrumação de áreas públicas, quartos e lavandaria/rouparia e à inventariação e manutenção dos equipamentos/utensílios
Elaborar e aplicar instrumentos de gestão relativos ao controlo das reservas, das contas de hóspedes, dos custos, da faturação, das vendas utilizando software informático específico
Definir e implementar as políticas de gestão do departamento de alojamento tendo por base os diferentes perfis de clientes
Analisar e avaliar resultados financeiros e comerciais, através de análise estatísticas e da elaboração de relatórios de follow up
Negociar com fornecedores e com empresas de outsourcing, tendo como objetivo a minimização de cutsos e o controlo de qualidade dos produtos e/ou serviços adquiridos
Implementar medidas corretivas de gestão tendo em vista a otimização de recursos e a aumento das receitas
Garantir a segurança dos serviços prestados ao cliente, identificando situações de risco e agindo em conformidade
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Condições de acesso
Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março
Opiniões
Programa
Língua Inglesa
Princípios de Organização e Gestão
Antropologia na Hospitalidade
Introdução à Hotelaria
Etiqueta e Protocolo Empresarial
Métodos Quantitativos Aplicados
Língua Inglesa Aplicada
Legislação, Ética e Acessibilidade no Alojamento
Gestão da Receção
Gestão do Serviço de Andares
Gestão de Pessoas e Equipas
Língua Espanhola
Técnicas de Venda
Prática de Software e Gestão de Clientes
Higiene e Segurança no Alojamento
Gestão Orçamental na Hotelaria
Restaurante e Serviço de Andares
Estágio
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