Tesp em aquacultura e recursos marinhos
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Leiria
-
Início
Datas a escolher
Objetivos
O curso Técnico Superior Profissional em Aquacultura e Recursos Marinhos visa formar profissionais aptos para que, de forma autónoma ou sob orientação, desenvolvam as atividades inerentes aos ciclos de produção, em explorações aquícolas, assim como na gestão de recursos marinhos vivos.
Atividades Principais
Participar nas tarefas inerentes à produção aquícola
Elaborar protocolos de procedimentos de acordo com boas práticas
Utilizar técnicas adequadas à produção de diferentes recursos marinhos
Participar na definição de objectivos da produção
Controlar quantidade de alimento a fornecer
Garantir o bem estar dos organismos em produção
Analisar e registar parâmetros da qualidade da água
Interpretar e registar parâmetros de qualidade da produção aquícola
Garantir a segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação em vigor
Gerir recursos disponíveis, tendo em conta os custos de produção
Elaborar pesca dos produtos produzidos
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Condições de acesso
Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março
Opiniões
Programa
Química
Matemática
Física
Recursos marinhos
Noções de tecnologia das pescas
Fisiologia e nutrição
Tratamento estatístico de dados
Ambiente e sustentabilidade
Sistemas de cultivo
Técnicas de qualidade em aquacultura e pescas I
Segurança e qualidade alimentar
Técnicas de produção de invertebrados
Técnicas de produção de vertebrados
Técnicas de produção de algas
Técnicas de qualidade em aquacultura e pescas II
Técnicas de avaliação de stocks pesqueiros
Princípios de Organização e Gestão
Estágio
Tesp em aquacultura e recursos marinhos