Tecnologias da Ciência Animal
Mestrado
Em Bragança
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Local
Bragança
-
Duração
2 Anos
O perfil do programa de estudos compreende o desenvolvimento do conhecimento técnico-científico e do saber de natureza profissional especializado nas áreas de estudos de Ciência Animal. Ciência Animal: Produção Agrícola e Animal, Indústrias Alimentares.
O mestrado em Tecnologias da Ciência Animal insere-se na área de formação de Ciências Agrárias e Recursos Naturais, estando os seus diplomados especializados para o exercício de uma actividade de carácter profissional, no âmbito do perfil do programa de estudos.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
O grau de mestre em Tecnologias da Ciência Animal, é conferido aos alunos que demonstrem ter, nesta área, a capacidade de:
a) desenvolver e aprofundar os conhecimentos adquiridos ao nível do 1.º ciclo, por forma a alcançar desenvolvimentos e aplicações originais, em muitos casos em contexto de investigação;
b) aplicar os seus conhecimentos e a sua capacidade de compreensão e de resolução de problemas em situações novas e não familiares, em contextos alargados e multidisciplinares, ainda que relacionados com a sua área de estudo;
c) integrar conhecimentos, lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos em situações de informação limitada ou incompleta, incluindo reflexões sobre as implicações e responsabilidades éticas e sociais que resultem dessas soluções e desses juízos ou os condicionem;
d) comunicar as suas conclusões, e os conhecimentos e raciocínios a elas subjacentes, quer a especialistas, quer a não especialistas, de uma forma clara e sem ambiguidades;
e) desenvolver competências que lhes permitam uma aprendizagem ao longo da vida, de um modo fundamentalmente auto-orientado ou autónomo.
Podem candidatar-se ao 2.º ciclo de estudos os titulares de grau de licenciado ou equivalente, os titulares de um grau académico superior estrangeiro e os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional relevante, conforme consta da descrição do Sistema de Ensino Superior Português, disponibilizada pelo NARIC.
Mestrado em Tecnologias da Ciência Animal. Título de Mestre.
Opiniões
Matérias
- Tecnologia animal
- Veterinária
- Veterinário
- Alimentação Animal
- Toxicologia de Alimentos
- Química
- Animais
- Animais de Estimação
- Animais Domésticos
- Ciência Animal
Programa
- Delineamento Experimental e Análise Multivariada
- Bases de Dados e Data Mining
- Tecnologias da Alimentação Animal
- Tecnologias Reprodutivas
- Opção I-Técnicas Analíticas Avançadas
- Opção I-Química e Toxicologia de Alimentos
- Opção I-Controlo Microbiológico
- Opção I-Análise e Controlo de Perigos Biológicos
- Opção I-Autenticidade e Certificação de Produtos Alimentares
- Opção I-Métodos de Controlo Físico-Químico
- Opção I-Embalagem, Armazenamento e Transporte
- Opção I-Boas Práticas no Setor Agro-Alimentar
- Opção I-Análise e Controlo de Perigos Químicos
- Opção I-Legislação e Licenciamento de Indústrias Agro-Alimentares
- Biotecnologia, Genética e Planos de Selecção
- Ciência da Carne
- Ciência do Leite
- Marketing e Empreendedorismo
- Opção II-Gestão de Segurança Alimentar e Saúde Pública
- Opção II-Segurança e Rastreabilidade
- Opção II-Limpeza, Desinfecção e Segurança
- Opção II-Boas Práticas no Setor Agro-Alimentar
- Opção II-Desenvolvimento de Produtos e Inovação
- Opção II-Autenticidade de Produtos Alimentares
- Dissertação, Trabalho de Projeto, Estágio
- Seminário
Tecnologias da Ciência Animal