Técnico Superior Profissional em Produção de Bovinos de Leite
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
Formar técnicos superiores com competências para desenvolver e gerir atividades inerentes a uma exploração de bovinos de leite, dando especial atenção à qualidade do leite, ao bem-estar animal e à perseveração ambiental. Com respeito por esses princípios de qualidade, saúde e ambiente serão formados nas práticas cientificamente mais avançadas e adequadas à otimização económica dos processos sem esquecer a ética profissional e a ligação aos mercados e políticas Nacionais, Europeias e Mundiais.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
• Planeamento a implementação da conservação das culturas com valor nutritivo adequado à alimentação de bovinos de leite e à disponibilidade de recursos da exploração;
• Coordenar operações com máquinas e equipamentos necessários às culturas, à alimentação animal e à recolha do leite;
• Colaborar em projetos de edificação de instalações e equipamentos adequados a vacas, novilhas e vitelos;
• Gestão da alimentação, a saúde, a reprodução e a reposição do efetivo leiteiro;
• Controlar a quantidade e a qualidade de leite produzido na exploração e aplicar técnicas adequadas de ordenha e de conservação do leite;
• Gerir recursos humanos em função das necessidades específicas de trabalho numa exploração de bovinos leiteiros;
• Coordenar a elaboração de relatórios com indicadores de desempenho técnico e económico e delinear estratégias adequadas para o futuro da exploração.
Os CTeSP em Produção de Bovinos de Leite, poderão desempenhar funções em Vacarias de grande e média dimensão, em empresas de prestação de serviços como cooperativas agrícolas, clinicas veterinárias, indústrias de recolha e transformação do leite ou de produção de alimentos compostos.
Opiniões
Matérias
- Empreendedorismo
- Ambiente
- Instalações
- Bovinos
- Fisiologia
- Anatomia
- Fisiologia dos Bovinos
- Alimentação
- Comunicação
- Nutrição
Programa
- Empreendedorismo 6.00
- Instalações e Ambiente 6.00
- Introdução à Anatomia e Fisiologia dos Bovinos 3.00
- Máquinas para a Exploração de Bovinos de Leite 6.00
- Nutrição e Alimentação 6.00
- Técnicas de Comunicação 3.00
- Cuidados Práticos de Enfermagem Veterinária 3.00
- Inglês 3.00
- Lactação, Ordenha e Qualidade do Leite6.00
- Melhoramento Genético e Recria 6.00
- Produção e Conservação de Forragens 6.00
- Saúde e Bem-Estar Animal 6.00
- Conservação e Transformação de Leite 6.00
- Operações Especiais de Maneio 6.00
- Planificação e Optimização da Exploração de Bovinos de Leite 3.00
- Políticas e Projectos 6.00
- Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
- Técnicas de Reprodução Assistida 6.00
- Estágio 30.00
Técnico Superior Profissional em Produção de Bovinos de Leite