Técnico Superior Profissional em Produção de Bovinos de Leite

Curso

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Intermediário

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Formar técnicos superiores com competências para desenvolver e gerir atividades inerentes a uma exploração de bovinos de leite, dando especial atenção à qualidade do leite, ao bem-estar animal e à perseveração ambiental. Com respeito por esses princípios de qualidade, saúde e ambiente serão formados nas práticas cientificamente mais avançadas e adequadas à otimização económica dos processos sem esquecer a ética profissional e a ligação aos mercados e políticas Nacionais, Europeias e Mundiais.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

• Planeamento a implementação da conservação das culturas com valor nutritivo adequado à alimentação de bovinos de leite e à disponibilidade de recursos da exploração;
• Coordenar operações com máquinas e equipamentos necessários às culturas, à alimentação animal e à recolha do leite;
• Colaborar em projetos de edificação de instalações e equipamentos adequados a vacas, novilhas e vitelos;
• Gestão da alimentação, a saúde, a reprodução e a reposição do efetivo leiteiro;
• Controlar a quantidade e a qualidade de leite produzido na exploração e aplicar técnicas adequadas de ordenha e de conservação do leite;
• Gerir recursos humanos em função das necessidades específicas de trabalho numa exploração de bovinos leiteiros;
• Coordenar a elaboração de relatórios com indicadores de desempenho técnico e económico e delinear estratégias adequadas para o futuro da exploração.

Os CTeSP em Produção de Bovinos de Leite, poderão desempenhar funções em Vacarias de grande e média dimensão, em empresas de prestação de serviços como cooperativas agrícolas, clinicas veterinárias, indústrias de recolha e transformação do leite ou de produção de alimentos compostos.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Bom dia, As aulas são dadas em formato síncrono (por exemplo via zoom) ou em formato assíncrono (por exemplo via powerpoints com áudio, de forma a possibilitar ...

Sandra S., Mais de dois anos

Responder

Opiniões

Matérias

  • Empreendedorismo
  • Ambiente
  • Instalações
  • Bovinos
  • Fisiologia
  • Anatomia
  • Fisiologia dos Bovinos
  • Alimentação
  • Comunicação
  • Nutrição

Programa

Ano Curricular: 1
  • Empreendedorismo 6.00
  • Instalações e Ambiente 6.00
  • Introdução à Anatomia e Fisiologia dos Bovinos 3.00
  • Máquinas para a Exploração de Bovinos de Leite 6.00
  • Nutrição e Alimentação 6.00
  • Técnicas de Comunicação 3.00
  • Cuidados Práticos de Enfermagem Veterinária 3.00
  • Inglês 3.00
  • Lactação, Ordenha e Qualidade do Leite6.00
  • Melhoramento Genético e Recria 6.00
  • Produção e Conservação de Forragens 6.00
  • Saúde e Bem-Estar Animal 6.00
Ano Curricular: 2
  • Conservação e Transformação de Leite 6.00
  • Operações Especiais de Maneio 6.00
  • Planificação e Optimização da Exploração de Bovinos de Leite 3.00
  • Políticas e Projectos 6.00
  • Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
  • Técnicas de Reprodução Assistida 6.00
  • Estágio 30.00

Técnico Superior Profissional em Produção de Bovinos de Leite

Preço para verificar