Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola Biológica
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
A agricultura tem um grande desafio: produção de alimentos saudáveis, aumentar a produção e garantir a preservação do meio ambiente. Gerir a produção agrícola, os recursos naturais e os fatores de produção, desde o planeamento da empresa em conversão e o acompanhamento das culturas, até à colocação do produto final no mercado, aplicando técnicas e metodologias próprias da agricultura biológica, possibilitando a integração dos técnicos no mercado de trabalho como profissionais qualificados na área. As questões ecológicas têm uma abordagem mais aprofundada, contribuído para o desenvolvimento regional e local.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
• Planear a produção agrícola;
• Gerir os recursos naturais de forma sustentável;
• Gerir os fatores de produção segundo os princípios da agricultura biológica;
• Instalação e condução das culturas agrícolas;
• Organizar a colheita de acordo com as caraterísticas do produto final;
•Gerir os processos de conservação e acomercialização dos produtos.
• Atividade empresarial nos domínios da horticultura, fruticultura, vinha e grandes culturas;
• Técnico operacional em prestação de serviços no âmbito da produção agrícola biológica (planeamento, organização, consultoria e avaliação);
• Divulgação de tecnologias alternativas e produção;
• Ensino e formação profissional.
Opiniões
Matérias
- Agricultura
- Agrometeorologia
- Comunicação Técnica
- Ferramentas
- Máquinas Agrícolas
- Primavera
- Horta Biológica
- Biológicos
- Vinhas Biológicos
- Drenagem
Programa
- Agricultura Geral e Agrometeorologia 6.00
- Ferramentas de Comunicação Técnica 6.00
- Introdução à Produção Agrícola Biológica 3.00
- Máquinas Agrícolas 6.00
- Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
- Solo e Fertilização em Produção Biológica 6.00
- Culturas Arvenses Biológicas em Primavera/Verão 3.00
- Gestão do Solo 6.00
- Horta Biológica 6.00
- Pomares e Vinhas Biológicos em Primavera/Verão 6.00
- Proteção Contra Pragas, Doenças e Infestantes 6.00
- Técnicas de Regadio e Drenagem 3.00
- Conservação e Comercialização de Produtos Biológicos 6.00
- Culturas Arvenses Biológicas em Outono/Inverno 3.00
- Inimigos das Culturas 3.00
- Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares 6.00
- Pomares e Vinhas Biológicos em Outono/Inverno 6.00
- Projetos em Produção Biológica 6.00
- Estágio 30.00
Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola Biológica