Técnico Superior Profissional em Avicultura
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
Planear, executar e fazer a gestão técnico-económica das atividades de multiplicação, incubação, produção de ovos de consumo, carne de ave e produção de aves para fins cinegéticos. Este curso pretende ainda melhorar a adequação da oferta educativa ao sector avícola, uma vez que este sector é o mais especializado, organizado e tecnicista da produção animal traduzindo-se em elevada oferta de emprego.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
•Planear o maneio alimentar das aves;
•Planear e executar o maneio higio-sanitário das ave;
•Planear e executar as medidas de biosegurança aplicáveis à exploração;
• Conceber planos e gerir unidades de cria e recria de aves;
• Planear, gerir e executar o maneio de um bando de aves para produção de carne, ovos e reprodução;
• Planear, gerir e executar o maneio de aves para caça;
• Coordenar as tarefas de um centro de incubação de ovo;
• Planear e controlar a apanha, transporte e abate de aves;
• Gerir os registos técnicos dos bandos.
• Maneio de um bando de reprodutores, poedeiras ou aves de carne de qualquer espécie avícola;
• Registo de dados de produção e a gestão técnico-económica de um núcleo de aves;
• Atividades num centro de incubação;
• Atividades num centro de classificação e embalagem de ovos de consumo;
• Gestão diária de um centro de abate de aves;
• Desenvolvimento das empresas na gestão da qualidade.
Opiniões
Matérias
- Fisiologia
- Anatomia
- Empreendedorismo
- Equipamentos
- Instalações
- Nutrição
- Alimentação
- Segurança
- Comunicação
- Informação e Comunicação
Programa
- Anatomia e Fisiologia das Aves 6.00
- Empreendedorismo 6.00
- Instalações e Equipamentos Avícolas 6.00
- Nutrição e Alimentação 6.00
- Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
- Técnicas de Comunicação 3.00
- Técnicas de Informação e Comunicação 3.00
- Aplicações Informáticas 3.00
- Comportamento, Bem-Estar e Proteção das Aves 3.00
- Inglês Técnico 6.00
- Maneio de Reprodutores e Incubação 6.00
- Sistemas de Produção de Carne de Ave 6.00
- Sistemas de Produção de Ovos 6.00
- Abate, Conservação e Transformação de Produtos Avícolas 6.00
- Controlo da Qualidade dos Produtos Avícolas 3.00
- Produção de Aves de Caça em Cativeiro e Técnicas de Repovoamento 6.00
- Saúde e Biossegurança em Avicultura 6.00
- Seminários 3.00
- Tratamento de Efluentes e Resíduos 6.00
- Estágio 30.00
Técnico Superior Profissional em Avicultura