Técnico Superior Profissional em Avicultura

Curso

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Intermediário

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Planear, executar e fazer a gestão técnico-económica das atividades de multiplicação, incubação, produção de ovos de consumo, carne de ave e produção de aves para fins cinegéticos. Este curso pretende ainda melhorar a adequação da oferta educativa ao sector avícola, uma vez que este sector é o mais especializado, organizado e tecnicista da produção animal traduzindo-se em elevada oferta de emprego.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

•Planear o maneio alimentar das aves;
•Planear e executar o maneio higio-sanitário das ave;
•Planear e executar as medidas de biosegurança aplicáveis à exploração;
• Conceber planos e gerir unidades de cria e recria de aves;
• Planear, gerir e executar o maneio de um bando de aves para produção de carne, ovos e reprodução;
• Planear, gerir e executar o maneio de aves para caça;
• Coordenar as tarefas de um centro de incubação de ovo;
• Planear e controlar a apanha, transporte e abate de aves;
• Gerir os registos técnicos dos bandos.

• Maneio de um bando de reprodutores, poedeiras ou aves de carne de qualquer espécie avícola;
• Registo de dados de produção e a gestão técnico-económica de um núcleo de aves;
• Atividades num centro de incubação;
• Atividades num centro de classificação e embalagem de ovos de consumo;
• Gestão diária de um centro de abate de aves;
• Desenvolvimento das empresas na gestão da qualidade.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Fisiologia
  • Anatomia
  • Empreendedorismo
  • Equipamentos
  • Instalações
  • Nutrição
  • Alimentação
  • Segurança
  • Comunicação
  • Informação e Comunicação

Programa

Ano Curricular: 1
  • Anatomia e Fisiologia das Aves 6.00
  • Empreendedorismo 6.00
  • Instalações e Equipamentos Avícolas 6.00
  • Nutrição e Alimentação 6.00
  • Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
  • Técnicas de Comunicação 3.00
  • Técnicas de Informação e Comunicação 3.00
  • Aplicações Informáticas 3.00
  • Comportamento, Bem-Estar e Proteção das Aves 3.00
  • Inglês Técnico 6.00
  • Maneio de Reprodutores e Incubação 6.00
  • Sistemas de Produção de Carne de Ave 6.00
  • Sistemas de Produção de Ovos 6.00
Ano Curricular: 2
  • Abate, Conservação e Transformação de Produtos Avícolas 6.00
  • Controlo da Qualidade dos Produtos Avícolas 3.00
  • Produção de Aves de Caça em Cativeiro e Técnicas de Repovoamento 6.00
  • Saúde e Biossegurança em Avicultura 6.00
  • Seminários 3.00
  • Tratamento de Efluentes e Resíduos 6.00
  • Estágio 30.00

Técnico Superior Profissional em Avicultura

Preço para verificar