Técnico Superior Profissional em Análises Agroalimentares
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Nível
Intermediário
-
Metodologia
Online
-
Duração
2 Anos
-
Início
Datas a escolher
-
Campus online
Sim
-
Envio de material didático
Sim
-
Serviço de informação
Sim
-
Aulas virtuais
Sim
Gerir e executar as atividades de análise laboratorial na área das ciências agrárias, florestais e da biomassa, com especial incidência em solo, águas e águas residuais, alimentos simples e processados e bebidas.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
• Conceber e implementar planos de amostragem adequados aos processos de análise f ísico-química, microbiológica e biotecnológica;
• Gestão de forma integrada a preservação, colheita, identificação, transporte, manutenção e da preparação de amostras para análise físico-química, microbiológica e biotecnológica;
• Selecionar e executar vários métodos convencionais e alternativos de análise microbiológica;
• Planear e executar as técnicas instrumentais de análise, análises volumétricas, com elétrodos seletivos, espectrofotométricas incluindo o FTIR (espetroscopia de infravermelho com uso de transformada de Fourier) e técnicas cromatográficas;
• Planear e realizar análises físico químicas em diferentes matrizes (ar, água, solo, alimentos, material biológico de origem animal e vegetal);
• Planear e realizar atividades de caracterização microbiológica em diferentes matrizes;
• Planeamento e realização de análises biotecnológicas, ELISA, PCR, RFLP entre outras.
Permitirá que o Técnico Superior Profissional desenvolva atividades profissionais variadas, nomeadamente:
• Laboratórios de análises de águas de consumo e residuais;
•Laboratórios de análises de solos, Laboratórios de análises químicas e microbiológicas de alimentos;
• Entidades oficiais de fiscalização da qualidade dos alimentos.
Opiniões
Matérias
- Amostragem
- Analíticos
- Técnica
- Comunicação Técnica
- Saúde
- Ferramentas
- Instrumental
- Análise Instrumental
- Análise Química
- Diagnóstico
- Microbiológicas
Programa
- Amostragem e Preservação 3.00
- Avaliação de dados analíticos 6.00
- Ferramentas de Comunicação Técnica 6.00
- Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
- Análise Instrumental 6.00
- Análise Química 6.00
- Análises Microbiológicas e Diagnóstico 6.00
- Microbiologia 6.00
- Química e Bioquímica 6.00
- Técnicas Avançadas de Análise 6.00
- Técnicas de Informação e Comunicação 6.00
- Análise de Solos e Produtos Agroflorestais 6.00
- Análises de Águas e Águas Residuais 6.00
- Análises Microbiológicas de Alimentos 6.00
- Análises Químicas de Alimentos e Bebidas 6.00
- Métodos Analíticos Aplicados em Biotecnologia 6.00
- Estágio 30.00
Técnico Superior Profissional em Análises Agroalimentares