Técnico Superior Profissional em Análises Agroalimentares

Curso

Online

Preço para verificar

Descrição

  • Tipologia

    Curso

  • Nível

    Intermediário

  • Metodologia

    Online

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

  • Campus online

    Sim

  • Envio de material didático

    Sim

  • Serviço de informação

    Sim

  • Aulas virtuais

    Sim

Gerir e executar as atividades de análise laboratorial na área das ciências agrárias, florestais e da biomassa, com especial incidência em solo, águas e águas residuais, alimentos simples e processados e bebidas.

Instalações

Localização

Início

Online

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

• Conceber e implementar planos de amostragem adequados aos processos de análise f ísico-química, microbiológica e biotecnológica;
• Gestão de forma integrada a preservação, colheita, identificação, transporte, manutenção e da preparação de amostras para análise físico-química, microbiológica e biotecnológica;
• Selecionar e executar vários métodos convencionais e alternativos de análise microbiológica;
• Planear e executar as técnicas instrumentais de análise, análises volumétricas, com elétrodos seletivos, espectrofotométricas incluindo o FTIR (espetroscopia de infravermelho com uso de transformada de Fourier) e técnicas cromatográficas;
• Planear e realizar análises físico químicas em diferentes matrizes (ar, água, solo, alimentos, material biológico de origem animal e vegetal);
• Planear e realizar atividades de caracterização microbiológica em diferentes matrizes;
• Planeamento e realização de análises biotecnológicas, ELISA, PCR, RFLP entre outras.

Permitirá que o Técnico Superior Profissional desenvolva atividades profissionais variadas, nomeadamente:
• Laboratórios de análises de águas de consumo e residuais;
•Laboratórios de análises de solos, Laboratórios de análises químicas e microbiológicas de alimentos;
• Entidades oficiais de fiscalização da qualidade dos alimentos.

Perguntas & Respostas

Adicione a sua pergunta

Os nossos conselheiros e outros utilizadores poderão responder-lhe

Quem queres que te responda?

Introduza os seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas o seu nome e pergunta

Opiniões

Matérias

  • Amostragem
  • Analíticos
  • Técnica
  • Comunicação Técnica
  • Saúde
  • Ferramentas
  • Instrumental
  • Análise Instrumental
  • Análise Química
  • Diagnóstico
  • Microbiológicas

Programa

Ano Curricular: 1
  • Amostragem e Preservação 3.00
  • Avaliação de dados analíticos 6.00
  • Ferramentas de Comunicação Técnica 6.00
  • Segurança e Saúde no Trabalho 3.00
  • Análise Instrumental 6.00
  • Análise Química 6.00
  • Análises Microbiológicas e Diagnóstico 6.00
  • Microbiologia 6.00
  • Química e Bioquímica 6.00
  • Técnicas Avançadas de Análise 6.00
  • Técnicas de Informação e Comunicação 6.00
Ano Curricular: 2
  • Análise de Solos e Produtos Agroflorestais 6.00
  • Análises de Águas e Águas Residuais 6.00
  • Análises Microbiológicas de Alimentos 6.00
  • Análises Químicas de Alimentos e Bebidas 6.00
  • Métodos Analíticos Aplicados em Biotecnologia 6.00
  • Estágio 30.00

Técnico Superior Profissional em Análises Agroalimentares

Preço para verificar