Restauração e catering

Licenciatura

Em Guarda

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Descrição

  • Tipologia

    Licenciatura

  • Local

    Guarda

Esta licenciatura tem como objetivo a formação de técnicos qualificados para a área da Restauração.
Tem uma formação específica em planeamento, gestão, marketing e línguas estrangeiras, assim como uma formação prática nas diversas atividades e segmentos da indústria turística, hoteleira e da restauração com preocupações de eficiência, de gestão dos recursos e racionalidade.

Para responder a necessidades formativas específicas da Restauração são realizados estágios integrados, em empresas nacionais e estrangeiras, permitindo o contato e a aplicação de conhecimentos profissionais de extrema relevância para a inserção no mercado de trabalho.

Um profissional com esta formação deverá dominar as normas de higiene e segurança alimentar; planificar e dirigir; colaborar na estruturação de ementas, bem como na preparação e confeção de refeições; coordenar e efetuar o serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos hoteleiros ou similares, podendo realizar também serviços de catering.

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Av. Dr. Francisco Sá Carneiro 50, 6300-559

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Opiniões

Programa

Inglês Aplicado I
Língua Portuguesa
Metodologias de Investigação
Operação e Serviço de Cozinha
Operação e Serviço de Restaurante
Segurança e Higiene Alimentar
Turismo
Gestão de Organizações
Inglês Aplicado II
Métodos Quantitativos
Operação e Serviço de Bar
Técnica e Prática de Cozinha
Tecnologias de Informação em Turismo
Estágio I
Contabilidade Geral
Espanhol Aplicado I ou Francês Aplicado I
Gastronomia Nacional
Gestão de Alimentos e Bebidas
Inglês Aplicado III
Pastelaria e Panificação
Tecnologia e Controlo de Qualidade Alimentar
Contabilidade de Gestão
Direito e Legislação do Turismo
Enologia e Bebidas
Espanhol Aplicado II ou Francês Aplicado II
Físico-Química dos Alimentos
Gastronomia Internacional
Restauração Hospitalar e Nutrição
Estágio II
Mercados e Internacionalização em Turismo ou Animação Turística
Espanhol Aplicado III ou Francês Aplicado III
Gestão de Recursos Humanos
Gestão e Prática de Operações de F&B
Inovação e Empreendedorismo em Restauração e Catering
Manutenção e Equipamentos
Marketing
Arquitetura e Design
Banqueting e Catering
Comunicação e Protocolo
Enologia Internacional
Novos Sistemas em Restauração e Catering
Organização e Gestão de Eventos ou Gestão de Destinos Turísticos
Estágio ou Projeto Aplicado

Informação adicional

Candidatos do ensino secundário de qualquer área de formação, assim como candidatos provenientes de CET e cursos técnico-profissionais, das áreas do Turismo, da Hotelaria ou da Restauração. Como motivação o gosto pela gastronomia, contato com pessoas e sentido de organização. Demonstrar capacidades comunicativas e de utilização da língua portuguesa e estrangeira. Gosto e apetência para comunicar e socializar com outras pessoas e cultura, possui espírito para o serviço e capacidade de comunicação e oralidade. Ter uma imagem pessoal cuidada, ser organizado e proactivo. Gosto pelo trabalho em equipa e respeito pelo outro, possuir espírito de sacrifício e capacidade de resistência física. Não ser sensível a odores, texturas e aspecto visual de produtos e bens alimentares. Ter apetência para trabalhar em áreas de produção e serviço “sujas e duras” e capacidade para usar uniforme e obedecer a normas e regulamentos. Possuir criatividade e dinamismo para novos desafios, capacidade organizativa e gosto por inovar e desenvolver novas ideias. Ter atitude empreendedora para a aprendizagem e para o seu projeto de vida.

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