Programa doutoral em ciência e tecnologia alimentar e nutrição (pd em parceria)  

Doutoramento

Em Braga

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Descrição

  • Tipologia

    Doutoramento

  • Local

    Braga

  • Início

    Datas a escolher

Formar uma nova geração de profissionais altamente qualificados para efetuar intervenções de elevado valor na academia, indústria e outros agentes do atual sistema alimentar.
Os estudantes formados neste programa estarão aptos para ocupar posições na indústria, consultadoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia. Este programa doutoral seguirá os padrões internacionais de maior qualidade e os seus graduados estarão preparados para trabalhar em qualquer parte do mundo, como demonstrado pelas competências das instituições envolvidas.
O programa tem a duração de 4 anos. No primeiro ano, os estudantes, para além de frequentarem as UC Planeamento de Tese, Tese e Seminário, devem frequentar 4 UC opcionais de um leque alargado de UC oferecidas pelas três instituições do ensino superior - Universidade do Minho, Universidade de Aveiro e Universidade Católica Portuguesa - envolvidas no programa. Os restantes 3 anos são utilizados para a preparação da tese.

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Braga
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A ter em conta

Os doutores em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição desenvolverão as seguintes competências:
1. Compreensão da atual complexidade do setor alimentar e dos desafios científicos e tecnológicos associados;
2. Conhecimento dos principais métodos utilizados nas disciplinas relevantes para o setor alimentar e desenvolvimento da capacidade de os desenvolver e implementar na área de investigação selecionada para a formação;
3. Capacidade de conceber, projetar, adaptar e realizar investigação científica inovadora, obedecendo aos mais elevados requisitos de qualidade académica;
4. Capacidade de analisar, avaliar e sintetizar ideias inovadoras e complexas e enquadrá-las no desenvolvimento científico em geral e no setor alimentar em particular;
5. Capacidade de ter um papel ativo, quando necessário, na transferência de conhecimento e tecnologia entre a universidade e a sua envolvente;
6. Capacidade de comunicar com os pares, a comunidade académica, indústria e a sociedade nas suas áreas de competência.

O programa doutoral responde aos atuais desafios do setor alimentar, entre os quais as questões ligadas à segurança alimentar, saúde e nutrição e desenvolvimento de novas tecnologias, incluindo a nanotecnologia, são da maior relevância.
O setor alimentar é caraterizado por um elevado número de empresas de pequena dimensão e pouco desenvolvidas tecnologicamente que exige a contratação de recursos humanos altamente qualificados para responder aos desafios de crescimento que têm vindo a ser colocados. É pois expectável que os profissionais formados neste curso encontrem emprego maioritariamente neste setor.

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Biopolímeros em Alimentos - Caracterização e Propriedades
Compostos Bioativos em Alimentos - Caracterização e Propriedades
Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição
Biopolímeros em Alimentos - Caracterização e Propriedades
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Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição
Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição

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