Nutrição Clínica
Mestrado
Em Lisboa
Descrição
-
Tipologia
Mestrado
-
Local
Lisboa
-
Duração
3 Semestres
O curso visa:
desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição humana no indivíduo saudável e com patologia;
reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapia em diferentes patologias;
orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório.
adquirir competências na área da nutrição relacionada com a clínica, e em áreas muito estreitamente relacionadas como sejam as da saúde pública e nutrição, segurança alimentar, psicologia relacionada com a nutrição, assim como a aquisição de competências na área das tecnologias de informação e comunicação, e de investigação.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição humana no indivíduo saudável e com patologia
Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapia em diferentes patologias
Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório
O Curso de Mestrado em Nutrição Clínica destina-se a profissionais que tenham obtido uma Licenciatura/Mestrado integrado na área da Saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pt el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniões
Matérias
- Comunicação em saúde
- Metodologias de Investigação
- Nutrição artificial
- Cuidados intensivos
- Nutrição na obesidade
- Doença cardiovascular
- Diabetes
- Nutrição
- Toxicologia dos alimentos
- Nutrição em oncologia
Programa
1º Ano
1º Semestre
Avaliação nutricional
Controlo da qualidade e toxicologia dos alimentos
Nutrição
Nutrição em oncologia
Nutrição na doença gastrenterológica
Psicologia da nutrição
Saúde pública e nutrição
2º Semestre
Dissertação/Estágio/Projeto - I
Metodologias de investigação e bioestatística
Nutrição artificial, cirurgia e cuidados intensivos
Nutrição e saúde materno-infantil
Nutrição na doença renal, pulmonar, infecciosa, osteoarticular e neurológica
Nutrição na obesidade, diabetes e doença cardiovascular
Seminário
Tecnologias de informação e comunicação em saúde
2º Ano
1º Semestre
Dissertação/Estágio/Projeto - II
Nutrição Clínica