Mestrado em ciências do consumo e nutrição

Mestrado

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    Mestrado

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Podem definir-se como objetivos específicos do curso a obtenção de competências relativas a: Pensamento crítico sobre os novos desafios do consumo alimentar Conhecimentos sobre os atuais determinantes do consumo alimentar e respetivas implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar conexa Capacidades de motivação dirigida para a modificação de atitudes e de comportamentos, definindo ações que conduzam a práticas de consumo alimentar saudáveis Conhecimentos para participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos alimentares, bem como para participar na adaptação de produtos existentes no mercado Capacidade de conceção e implementação de projetos de investigação na área das ciências do consumo e da nutrição.

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A ter em conta

Saídas Profissionais Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes setores de atividade: Retalho moderno (grande distribuição); Indústria alimentar; Produção animal e vegetal; Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); Media especializados; Investigação e docência. Condições de Acesso Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição os licenciados em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng.ª Alimentar ou em Eng.ª Agronómica), Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia. Detentores de um currículo académico, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos. Serão aceites candidaturas de estudantes dos cursos acima mencionados, apresentadas por candidatos que tenham completado um mínimo de 150 ECTS do respetivo plano de estudos, tendo de comprovar a conclusão da licenciatura até ao final do prazo de realização de matrículas. Exclusivamente nas 1ª e 2ª FASES de candidaturas serão liminarmente excluídos todos os candidatos que não comprovem ter concluído a licenciatura até ao final do prazo para apresentação das candidaturas São exigidos conhecimentos ao nível da compreensão e expressão, oral e escrita, da Língua Portuguesa Critérios de Seleção e Seriação Classificação final de licenciatura (ponderação 1)* Natureza da licenciatura - os licenciados em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng...

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Opiniões

Programa

CN4001
CN4001
Introdução às Ciências do Consumo e Nutrição
Tecnologia de Conservação de Alimentos
Sistemas Agrários
Metodologias de Inquirição em Consumo Alimentar
Metodologias Quantitativas em Ciências do Consumo
Metodologia da Investigação
Tendências de Consumo Alimentar
Determinantes de Consumo Alimentar
Saúde e Consumo Alimentar
Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos
Projeto de Dissertação
CA/CN5002
CA/CN5002
Dissertação
CA/CN4005
Temas de Atualidade em Ciências do Consumo e Nutrição

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