Licenciatura em gestão turística e hoteleira
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Leiria
-
Início
Datas a escolher
Objetivos
Criar competências na área da gestão turística hoteleira, privilegiando uma perspectiva integrada ao nível do desenvolvimento e da implementação de políticas e planos de ação de cada empresa turística e de cada departamento de uma unidade hoteleira
Área de estudo
Economia, Gestão e Contabilidade
Ramos
Gestão Turística
Gestão Hoteleira
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Saídas profissionais
RAMO: Gestão Turística
Gestão de empresas turísticas:
Destinos turísticos: oficinas de turismo; técnico superior de turismo; produtos e atividades turísticas; transportes e logística
Viagens: agências de viagens; centrais de reservas; congressos e eventos; operadores turísticos; consultoria e formação; imobiliária turística; intermediação turística
RAMO: Gestão Hoteleira
Gestão em unidades hoteleiras:
Diretor de hotel
Diretor de departamento
Consultor de gestão hoteleira
Assessor financeiro do hotel
Condições de acesso
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(16) Matemática
Consulte a Deliberação nº 174_2018 que estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2018/2019.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Cursos com acesso preferencial: 831, 832, 841, G80
Vagas: 20%
Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de cálculo
Opiniões
Programa
Opção
Fundamentos do Turismo
Introdução à Gestão de Empresas
Matemática Aplicada à Gestão
Sistemas de Informação na Gestão
Inglês II
Opção
Técnicas de Acolhimento
Economia do Turismo
Introdução à Hotelaria
Contabilidade Financeira
Inglês III
Turismo Cultural e Património
Direito das Empresas
Enogastronomia
Gestão de Recursos Humanos
Gestão Financeira
Inglês IV
Estatística Aplicada à Gestão
Práticas de Restaurante e Bar
Técnicas de Alojamento
Contabilidade Analítica
Gestão de Eventos e Animação
Mercados Turísticos
Gestão de Operações Turísticas I
Sociologia e Ética no Turismo
Ordenamento e Planeamento em Turismo
Contabilidade e Controlo de Gestão
Gestão de Atrações Turísticas
Gestão de Operações Turísticas II
Marketing Operacional no Turismo
Turismo e Desenvolvimento Regional
Gestão Estratégica no Turismo
Opção
Gestão do Alojamento
Práticas de Cozinha
Gestão de Alimentação e Bebidas
Contabilidade de Gestão Hoteleira
Higiene e Segurança na Hotelaria
Gestão da Qualidade
Marketing para a Hotelaria
Gestão do Aprovisionamento
Software Aplicado à Hotelaria
Gestão de SPAS e Termas
Opção
Licenciatura em gestão turística e hoteleira