Licenciatura em dietética e nutrição
Licenciatura
Em Leiria
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Leiria
-
Início
Datas a escolher
Objetivos
Formar licenciados com elevada perceção sistémica do ser humano, da saúde, dos saberes científicos e técnicos, da investigação e da prática da dietética, desenvolvendo competências de avaliação do estado nutricional, elaboração de programas de intervenção e terapêutica dietética adequada a cada situação clínica
Área de estudo
Saúde
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Saídas profissionais
Centros hospitalares
Centros de Saúde
Clínicas públicas e privadas
Autarquias
IPSS’s (ex: Misericórdias, lares, centros de dia, creches e jardins infância…)
Instituições de ensino
Lares e residências geriátricas
Empresas de restauração pública e coletiva
Hotelaria e restauração
Empresas de formação e consultoria
Health Club’s e SPA’s
Indústria alimentar
Indústria farmacêutica
Centros desportivos
Unidades de investigação
Unidades de Saúde Familiar
Unidades de Cuidados na Comunidade
Unidades de Cuidados Continuados
Condições de acesso
Pré-Requisitos
Pré-Requisito – Grupo A – Comunicação interpessoal
Provas de ingresso
Um dos seguintes conjuntos:
(02) Biologia e Geologia
ou
(02) Biologia e Geologia
(07) Física e Química
ou
(02) Biologia e Geologia
(16) Matemática
Consulte a Deliberação nº 174_2018 que estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2018/2019.
Preferência regional
Área de influência: Castelo Branco, Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 50%
Classificações mínimas
Opiniões
Programa
Biologia Celular e Histologia
Bioestatística
Psicologia
Química Geral e Orgânica
Comunicação em Saúde
Sociologia e História da Alimentação
Anatomia e Fisiologia II
Alimentação e Nutrição Humana I
Bioquímica
Bioética
Introdução à Profissão
Genética
Microbiologia Alimentar e Parasitologia
Alimentação e Nutrição Humana II
Higiene e Segurança Alimentar
Imunologia
Farmacologia
Bromatologia
Toxicologia Alimentar
Gestão de Serviços de Alimentação
Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Gastrotecnia
Patologia
Saúde Pública e Epidemiologia
Avaliação do Estado Nutricional
Dietoterapia I
Nutrição Artificial
Nutrição no Ciclo de Vida
Marketing Alimentar e Nutricional
Política Nutricional
Metodologias de Investigação
Opção I
Dietoterapia II
Nutrição Comunitária
Projeto de Investigação
Tecnologia e Inovação Alimentar
Nutrição no Desporto
Opção II
Estágio em Dietética e Nutrição I
Estágio em Dietética e Nutrição II
Licenciatura em dietética e nutrição