Licenciatura em ciências da nutrição
Licenciatura
Em Almargem
Descrição
-
Tipologia
Licenciatura
-
Local
Almargem
O curso de Licenciatura em Ciências da Nutrição, do Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM), distingue-se pela forte aposta num ensino orientado para a prática clínica nutricional. Neste sentido, existe uma estreita colaboração com a Consulta de Nutrição do IUEM, com o intuito de fornecer aos alunos uma prática clínica observacional intensa e orientada para a realidade da comunidade, desde os primeiros anos da licenciatura. Esta colaboração com a Consulta de Nutrição permite aos alunos contactarem com os docentes na sua área de atuação assistencial específica, num período de cerca de 50h mensais. No sentido de intensificar a experiência clínica dos alunos, realizam-se periodicamente reuniões abertas à comunidade académica, nas quais são apresentados e discutidos casos clínicos de interesse da área da Nutrição.
A interligação entre a Licenciatura e o Centro de Genética Médica e Nutrição Pediátrica Egas Moniz (CGMNEM) possibilita aos alunos da licenciatura de Ciências da Nutrição contactar e participar numa investigação de ponta, através da aquisição de experiência Laboratorial e Clínica em projetos de elevado nível Nacional e Internacional, assim como o contacto junto da comunidade e assumir um papel importante na “luta” contra o flagelo da obesidade infantil.
A possibilidade de participar na realização de ações externas de contacto com a comunidade, através de workshops focalizados no rastreio nutricional é uma realidade, pois são cada vez em maior número e mais diversas as instituições que solicitam a colaboração dos alunos, nestas ações.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
1º ANO
Anatomia Funcional
Biologia Celular e Molecular
Fundamentos de Química Biológica
Histologia
História e Sociologia da Alimentação
Avaliação da Ingestão Alimentar
Bioquímica Geral
Bromatologia
Fisiologia Geral
Microbiologia dos Alimentos
Microbiologia Geral
2º ANO
Alimentação e Nutrição Humana I
Bioquímica dos Alimentos
Bioquímica Metabólica I
Fisiologia Aplicada
Genética
Imunologia
Alimentação e Nutrição Humana II
Bioquímica Metabólica II
Farmacologia Aplicada às Ciências da Nutrição
Patologia Geral
Suplementos Alimentares
Toxicologia dos Alimentos
3º ANO
Bioestatística
Higiene e Segurança Alimentar
Nutrição Pediátrica
Psicologia
Sistemas Alimentares e Saúde
Trabalhos de Campo
Gastrotecnia
Legislação, Normalização e Controlo de Qualidade
Epidemiologia Nutricional
Nutrição no Desporto
Patologia e Dietoterapia I
Saúde Pública
4º ANO
Alimentação Coletiva e Gestão
Nutrição Comunitária
Ética e Deontologia
Introdução à Metodologia de Investigação
Marketing e Empreendedorismo
Patologia e Dietoterapia II
Políticas Alimentares
Estágio
Informação adicional
Licenciatura em ciências da nutrição